а у меня пока никак.... может это и хорошо, что нет ответа в общем и целом ждем ОГЭ.... но мне кажется, что затея провалилась..
Добавлено (26.05.2016, 10:52) --------------------------------------------- маманечка, вопросы о регистрации были? и в какой класс? без результатов ОГЭ?
вопросы о регистрации были? и в какой класс? без результатов ОГЭ?
да, без результатов огэ сдавали экзамен по рисунку (голова ) и через три дня тестирование по русскому и математике - примерно 40 мин на каждый предмет поступали в 10й класс
про регистрацию - сказали сразу, что нужна будет справка о регистрации в Москве подробнее на собрании объявят, на след. неделе обещали собрание
обязательно! пока впечатления от просмотра - ездили дважды индивидуально, созванивались с секретарем, узнавали, когда можно подъехать
первый раз педагог посмотрел работы, дал рекомендации (март был на дворе), велел показаться через месяц
потом, когда 2й раз приехали, позвал на общий просмотр - 12 мая происходило это 2х физкультурных залах - народу много, около 30-40 человек в разные классы примерно 5% детей сказали не приходить на экзамен по рисунку, это означало, что они получили две пятерки за просмотренные работы и их приглашали только на тестирование по русскому и математике Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мне вот тоже как-то интересно, в какой это школе в Королёве найдется столько мест на целый класс, обычно в школах единичные места свободны...но так, чтоб целый класс...это нереально. Сейчас порой и одно-два места редкость.
маманечка, мысль есть, но муж к ней пока привыкает экзамены - выматывают! даже не сами экзамены, а неизвестность результата... очень долго проверяют....
Добавлено (02.06.2016, 09:38) --------------------------------------------- а еще очень волнуюсь, сможет ли там учится...
то никаких 5-х классов на конкурсной основе набирать никто не будет
ходят слухи... что по прописке обязаны профильные школы брать только в 1 класс, потом, после 4 и 9, вроде как всех отчисляют и уже идет прием по конкурсу в 5 и 10 классы. На сколько это все вписывается в законы - не знаю. Но вроде как это шанс школе избавиться от тех, кого брать не хотели, но кто по прописке и в очереди отстоял...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 02.06.2016, 09:42
На сколько это все вписывается в законы - не знаю. Но вроде как это шанс школе избавиться от тех, кого брать не хотели, но кто по прописке и в очереди отстоял...
В законы как раз не вписывается: у нас в стране полное школьное образование - среднее - 11 классов, и при желании родителей и знании законов никто Вас (точней Вашего ребенка) выгнать из "среднего звена" образования не может. (Исключением конечно может являться полное отсутствие учебы - т.е. "неуд" по нескольким предметом, пед.совет по поводу данного ученика и как результат - направление в специализированное образовательное учреждение, но все это не просто на словах должно быть, а долгая и трудная процедура). Конечно остается вопрос: как "нежелательному" ученику будет обучаться в дальнейшем в этой школе(которая от него хотела "избавиться" )? Но это уже на усмотрение и решение родителей и детей остается.
Вот именно. Профильные классы набрать, в принципе, можно (в Москве ведь набирают), но не вместо ранее принятых, а в добавление к ним. Но добавлять-то как раз и некуда! Если нового здания не построят (что вряд ли случится)
Если нового здания не построят (что вряд ли случится)
ну, почему вряд ли. На территории Валентиновки парк строится школа, которая по слухам будет платным отделением 19го лицея. Слухи слухами, но именно директор 19го приезжала ее осматривать. Для обычной школы места не нашлось((( всех приписали к 20й
Сорри... что это будет доп.здание 19го не слухи разрешение на стр-во А платное или "платное" жизнь покажет)
Сообщение отредактировал mamapiratov - Четверг, 02.06.2016, 13:53
не совсем... точно узнавала, что если на уровне субъекта прописано, что возможно в профильные классы набирать на основании испытаний, то как раз этот ход вписывается... только вопрос, куда должны пойти те, кто по прописке и не прошел.... но вроде как КГ должен будет решать этот вопрос....
Цитатаmamapiratov ()
будет платным отделением 19го лицея
это как? вот такого точно не может быть, тк 19 - муниципальная школа.... и если ей дадут новое здание, то "попросят" освободить два здания для детских садов, которые школа сейчас занимает....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 02.06.2016, 12:12
что возможно в профильные классы набирать на основании испытаний, то как раз этот ход вписывается...
но именно в "профильный"(кстати, что хорошо работало при "званиях" гимназия и лицей, когда у них не было "приписанных" территорий), а если есть приписанные, то "профильный" класс может создаваться именно как дополнительно к основному, а вот в основной обязаны взять всех обучающихся в школе по их желанию.
Ну так они себя позицианируют как профильные... типа у них все классы профильные... но да, получается, что теоретически можно обязать их открыть обычные... брррр, спасибо, Господи, что мне уже все это интересно только теоретически!
Ну вот нам в 9-й например сказали, что со след года математика по Моро будет И чего-то я пожалела, что у меня не хватило (не знаю уж как это назвать) ломиться в 19-ю.