Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 15:17

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Трудности выбора
Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:42 | Сообщение # 421
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Наши, поди, еще не догадались о переводе в школу по месту жительства...

Опять же, нигде вроде не прописано, что по требованию администрации ребенок прямо-таки обязан убыть в школу по регистрации 7 если когда-то он был принят в другую. И
Цитата Kenga ()
в ближайшую, общеобразовательную...

его точно так же никто не обязан принимать на самом деле

В Москве теперь объединения из 3-4 школ, которые де-юре - одна школа (при этом фактически они могут быть очень даже разные). Поэтому имеют полное право переводить.

MALVA Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:24 | Сообщение # 422
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
Ну многие в техникум уходят, наверно, и не самый плохой вариант на мой взгляд, особенно если ребенок на топовый ВУЗ по знаниям не тянет. Получить специальность, а потом можно и высшее уже.

хороший техникум вообще замечательный вариант, особенно для тех, кто любит прикладные занятия, хочет быть модельерами, дизайнерами и хотят в этой области пойти на высшее образование, ну еще много думаю профессий наберется, врачи, наверное, только вот , таких техникумов с хорошим уровнем не так много, да еще говорят, что поступлению в институт это уже не помогает.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Ленушка Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:25 | Сообщение # 423
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата MALVA ()
что поступлению в институт это уже не помогает.

Особенно мальчикам не помогает - отсрочка один раз предоставляется, и после техникума - добро пожаловать в армию на годок :(

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:53 | Сообщение # 424
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
и после техникума - добро пожаловать в армию на годок :(

С не очень хорошими результатами ЕГЭ туда же отправят, поскольку по конкурсу в вузы не пройдут. Так что те, кто понимает, что поступить не светит, практически ничего и не теряют...

Лада Дата: Суббота, 04.06.2016, 01:07 | Сообщение # 425
Эксперт
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
добро пожаловать в армию на годок :(

Что ж вы все так армии боитесь? Ничего там страшного нет. Год - это вообще ни о чем. Пролетает очень быстро и с пользой для молодого человека. Это я вам как мама дембеля говорю. И служил мой по полной программе а не отсиживался в части.

Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой

Лариса Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:35 | Сообщение # 426
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лада, мамы боятся потому что какая уже после армии учеба? За год знания ещё как выветриваются из головы. Да и, кроме того, они из армии такие взрослые приходят, им уже хочется вовсю зарабатывать, жениться! Какой уж там институт!
Но мой бы сын пошёл после техникума служить, если бы не отвод по здоровью.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Panda Дата: Суббота, 04.06.2016, 20:05 | Сообщение # 427
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Да и, кроме того, они из армии такие взрослые приходят, им уже хочется вовсю зарабатывать, жениться!

Ну пусть зарабатывают, женятся, кто ж мешает. Лучше быть хорошим токарем, чем посредственным юристом, экономистом. Есть куча способов получить высшее образование и потом, кода уже реально почувствует человек, что оно ему нужно и в какой сфере он хочет его получать.

Ollus Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:25 | Сообщение # 428
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса,
Да никуда знания не деваются. Это я не в защиту армии, а вообще. Мы же получаем второе образование, повышаем квалификацию и все такое - до самых преклонных лет. Ничего никуда не выветривается. Правда, если в голове ничего нет, так и задержаться будет нечему. А если есть, за год вряд ли забудется напрочь

Лада Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:10 | Сообщение # 429
Эксперт

Награды на модернизации

Лариса, могу поспорить. Потому как имею опыт 83 Мой не учился никогда от слова совсем. Ни в школе, ни в колледже. А после армии САМ решил что образование нужно, и именно очное. Сидит вон уже год что-то чертит, что-то пишет. Заикается о том что можно потом получить вышку по целевому набору, заочно. Но до этого еще далеко. Жениться кстати категорически не хочет 7 Хотя девушка есть конечно.
А боятся мамы, ну это ИМХО конечно, отпускать кровиночку из-под своей юбки. Боятся терять контроль над дитем. И в этом смысле армия очень полезна как раз для мам.
Цитата Panda ()
Ну пусть зарабатывают, женятся, кто ж мешает. Лучше быть хорошим токарем, чем посредственным юристом, экономистом. Есть куча способов получить высшее образование и потом, кода уже реально почувствует человек, что оно ему нужно и в какой сфере он хочет его получать.

целиком и полностью согласна.

Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой

Ленушка Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:56 | Сообщение # 430
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лада ()
Что ж вы все так армии боитесь?

Я в общем и целом считаю, что спрятаться от армии лучше всего в самой армии 83 Но это мнение мало кто разделяет. А еще, папа мой армии этой 25 лет отдал, да еще десяточку погранвойскам и шиш с маслом заслужил, все блага появились,когда в коммерческие структуры работать ушел. При том что он не рядовой "сапог", а офицер, кандидат технических наук, автор кучи изобретений и специалист, каких в России человек 10. И сомневаюсь, что армия может что-то позитивное дать человеку, для которого 3 человека - толпа.
Шутка в ВК в ленте пробежала: за тот год, что я был в армии моя девушка защитила диплом, получила права, похудела, нашла клевую работу, съездила заграницу.... А я - я кровать классно заправлять научился...
Цитата Кузьмина-Галина ()
С не очень хорошими результатами ЕГЭ туда же отправят, поскольку по конкурсу в вузы не пройдут

Речь не идет о совсем уж раздолбаях, которые ЕГЭ фигово сдадут, таких, может, и полезно в армию отправить развеяться. И ВУЗы разные бывают, моя крестница с 125 баллами на бюджет в Москве поступила на оптотехника учиться.

Лада Дата: Понедельник, 06.06.2016, 00:04 | Сообщение # 431
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Но это мнение мало кто разделяет

7 Мое мнение разделяет еще меньше народа)))))) Я вообще считаю что служить должны все молодые люди. Исключения - проблемы со здоровьем и гении.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:41 | Сообщение # 432
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лада ()
Мое мнение разделяет еще меньше народа)))))) Я вообще считаю что служить должны все молодые люди. Исключения - проблемы со здоровьем и гении.

министерство обороны с вами практически солидарно 83 планы по закрытию военных кафедр

Ленушка Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:51 | Сообщение # 433
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лада ()
Я вообще считаю что служить должны все молодые люди.

Я все-таки за переход к профессиональной армии - это такая же работа, как и любая другая. Не должны же все быть бухгалтерами или сварщиками. И старший мой ребенок уж точно "в долгу" у государства не стоит - и в садик на халяву не ходил, и пособий ни копейки я на него не получала, и учила-лечила на свои кровные, и молочку только до года получал. Если бы, как в Израиле, например, несмотря на смертельную опасность, армия давала бы бонусы - обучение чему-то полезному, приличные условия, уважение -тогда да, вперед. А тут ерунда какая-то 8

Поэтому, собственно, и школу выбирали такую, из которой поступить можно, если не на бюджет, так на платное, но по выбранной специальности. А вот третий ребенок сейчас по прописке в 10-й, так я уже и грущу прежде времени -куда он из нее податься сможет...

Сообщение отредактировал Ленушка - Вторник, 07.06.2016, 18:53

MALVA Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:12 | Сообщение # 434
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Я все-таки за переход к профессиональной армии - это такая же работа, как и любая другая.

мне кажется, что всех подряд брать в армию на большой срок, просто выкидывать деньги на ветер. Устроили бы просто небольшие военные сборы,все равно их там особо ничему не учат.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Лада Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:51 | Сообщение # 435
Эксперт

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, ну вобщем логика присутсвует на мой взгляд.
Цитата Ленушка ()
Я все-таки за переход к профессиональной армии

ну не верю я в это. В нашей прекрасной отдельно взятой стране. Хотя сейчас очень много ребят подписывают контракт уже на срочной службе. Через пол года имеют право. Для глубинки это выход - у многих зарплата дома, при условии еще устроиться на работу, 10-15 тыщ в лучшем случае. На контракте сразу в районе 30 (Владимирская обл), сразу общагу дают - опять-таки не с мамойпапой жить, дальше со временем возможно получение квартиры. Дома ничего этого нет и близко.

Kenga Дата: Среда, 08.06.2016, 10:04 | Сообщение # 436
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
А вот третий ребенок сейчас по прописке в 10-й, так я уже и грущу прежде времени -куда он из нее податься сможет...

что-то рано 7 я, конечно, в начале пути, у моей еще 2 года впереди, но решила, что надо детям дать время на определение.... младшую буду меньше прессинговать на счет учебы, просто буду стараться разные ракурсы этой учебы показывать...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Splushka Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:20 | Сообщение # 437
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Скоро переезжаем в ваш город. Младшему идти в началку, а старшему в среднюю. Мы можем попасть в 15 или 10 школу, но начитавшись здесь кучу отрицательного об этих школах, теперь даже страшно. Неужели эти школы такие плохие и после них ты никуда не поступишь??? Так какую лучше выбрать?

Kenga Дата: Четверг, 01.09.2016, 11:11 | Сообщение # 438
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а какие-нибудь хорошие нашли? 7 83

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Ласточка Дата: Четверг, 01.09.2016, 11:25 | Сообщение # 439
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Splushka ()
Скоро переезжаем в ваш город. Младшему идти в началку, а старшему в среднюю. Мы можем попасть в 15 или 10 школу, но начитавшись здесь кучу отрицательного об этих школах, теперь даже страшно. Неужели эти школы такие плохие и после них ты никуда не поступишь??? Так какую лучше выбрать?

Если чем-то поможет в выборе - разговаривала недавно с директором одной из королевских школ о переводе сына в 10-ю или 15-ю, так разговора о 10 даже не зашло. Советовала в 15-ю.

Ollus Дата: Четверг, 01.09.2016, 15:36 | Сообщение # 440
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
а какие-нибудь хорошие нашли?

Вот и мне интересно

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии