Кузьмина-Галина, аааа, не знала про 3 класса А вот на подгруппы по основным предметам сейчас тоже делят, это хорошо))
Добавлено (26.05.2013, 13:32) --------------------------------------------- Мне кажется правильным набор с 7го класса, т к год в школе по физике- это зачастую просто потерянное время(( Да и по геометрии тоже... Кстати, московские профильные лицеи почти все с 7 класса набирают
Сообщение отредактировал KasinA - Воскресенье, 26.05.2013, 13:35
Согласна. Но тем, кто не попал в этом году в 8-й (а в прошлом году поступить возможности не было) сочувствую может, стоило все ж не набирать 10-й, раз все равно готовить не успевают, или с биологическим классом повременить? потому что в начале года, когда шла запись на курсы, люди рассчитывали на 3 класса, а теперь много способных ребят не попадут(((
Ксения, хорошая новость)))) т е экаменов даже у них не было?
Добавлено (26.05.2013, 15:20) --------------------------------------------- Интересно, они один 10й класс набрали? По результатам на 2 класса не хватит..
Сообщение отредактировал KasinA - Воскресенье, 26.05.2013, 15:20
да я понимаю, что для зачисления в лицей они не играют! я вообще не про это. как бы еще спросить.... ваши дети в прежней школе хорошо учились, были отличниками или учились так себе, а тут опа, а олимпиада удалась? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
а в дополнение к пятеркам, подготовительных занятий при лицее до поступления достаточно или еще к ним надо репетиторов добавить? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
KasinA, ну судя по тому, что результатов по химии нет, значит экзаменов не было. magic_of_you, если ребенок будет ходить на курсы и решать все задания - этого достаточно, ИМХО. Т.к. на экзаменах были задачи, однотипные с курсов. Но это тоже не гарантия поступления. С нами поступали девочки - и учатся на 5, и на курсы ходили, но не прошли(((((((. Но это про 7 класс. Как там сложилось у 6-х без курсов - это вопрос...
Девочки,может,я узко мыслю,но я всё про то же.Я-за мир во всем мире,но своя рубашка все же ближе к телу. Посмотрела результаты олимпиады 6 класса-получается,что половина поступивших опять не королёвские дети! Т.е.,например, получил 29 баллов местный школьник-не проходит по конкурсу,а иногородний с 30 баллами-проходит,при этом финансируется ЛНИП из местного бюджета,налоги в который платят родители местных школьников с 29 баллами.Или учёба иногородних оплачивается родителями,или их муниципалитетами?Чего дальше ждать-королевцам там мест уже не будет через год-другой,вся Москва и прилегающие города будут у нас учиться? И в чём вина детей из обычных королёвских школ,которые не могут туда поступить?
Сообщение отредактировал natta20 - Воскресенье, 26.05.2013, 18:13
Чего дальше ждать-королевцам там мест уже не будет через год-другой,вся Москва и прилегающие города будут у нас учиться? И в чём вина детей из обычных королёвских школ,которые не могут туда поступить?
биологичекого класса не будет. Подали всего 10 заявлений
а, так вот почему наверное два 7-х решили сделать
natta20, ну так и королевские дети некоторые катаются учиться в сильные школы Москвы и Мытищ
Иногородние - не факт, что все к нам учиться пойдут, может кто-то просто силы попробовать пытался? Кроме того, те школы Москвы, куда все стремятся - они тоже проводят испытания, возможно, что некоторые пробовались в несколько школ и теперь будут выбирать
natta20, просто я к тому, что родители Москвичей могут работать в Королеве и платить налоги тут. А по поводу преимущества наших деток при поступлении, у меня неодназначное мнение... С одной стороны, я понимаю и разделяю ваше мнение, а с другой - пусть побеждают более талантивые и способные детки. Ломоносов ведь тоже не в своей деревне учился, а в Москву пришел...
некоторые катаются учиться в сильные школы Москвы и Мытищ
Кузьмина-Галина, как-то прям не верится,что их там ждут с распростертыми объятиями. Получается отобрали школу № 4 у города,сделали ЛНИП,где 50 % учащихся-приезжие.Не понятно.
Цитата (Ксения)
я понимаю и разделяю ваше мнение, а с другой - пусть побеждают более талантивые и способные детки.
Я согласна с Вами.Просто уже который год у некторых моих знакомых не могут туда дети поступить.В чём причина-значит,такое качество образования в школах Королёва?
magic_of_you, про подготовительные -не скажу, не было их у 6х классов Мы дома занимались, примерно с марта, т к треть заданий на уроках математики в нашем классе даже не разбиралась, + еще были добавлены олимпиадные задачи на логику
Добавлено (26.05.2013, 22:05) --------------------------------------------- natta20, а почему думаете, что не ждут с распростертыми объятиями? Мы вот еще и в московский лицей поступили, и нам там тоже рады главное хорошие результаты
natta20, ждут-не ждут, но принимают же, по результатам тестирований... Когда 4-ю отдавали под лицей - как раз 1-ю построили, все из "обычной" школы ушли туда учиться, тогда мест всем хватало в той части города...
Цитата (natta20)
значит,такое качество образования в школах Королёва?
в результатах отражено в какой школе ребенок учился последний год
думаю, что даже в каждой отдельно взятой школе каждый конкретный ребенок учился по-разному все зависит от того, сколько внимания этот конкретный ребенок уделял изучению конкретно тех предметов по которым проводились олимпиады. Ну и плюс, от индивидуальных способностей конечно, потому что, кроме знания программы, почти наверняка были задания на смекалку и сообразительность