Мы вот еще и в московский лицей поступили, и нам там тоже рады главное хорошие результаты
Рада за Вас!
Цитата (Кузьмина-Галина)
выходит, что так...
А вот это растраивает...Получается,что городские школы не дотягивают до уровня поступления в ЛНИП.Ведь туда стремятся попасть не двоечники-троечники из Королёва,наверное.
Добавлено (26.05.2013, 22:59) --------------------------------------------- Цитата Кузьмина-Галина выходит, что так...
А вот это растраивает...Получается,что городские школы не дотягивают до уровня поступления в ЛНИП.Ведь туда стремятся попасть не двоечники-троечники из Королёва,наверное.
Цитата Кузьмина-Галина выходит, что так... А вот это растраивает...
да много чего расстраивает: и школ маловато (вот сейчас доучатся дети "провальных" годов - и начнется ), и учителей не хватает, и качество образования падает, и нововведения - одно другого краше из Москвы и Монино тоже не от хорошей жизни к нам едут
Кузьмина-Галина, а разве еще не началось?? В классах 33-35 чел, на уроках не хватает сульев и парт!! Это какая же учеба может ыть, если урок начинается с усаживания по 3 чел за партой и хождения по кабинетам за стулом? учатся в 2 смены, некоторые учителя в началке ведут 2 класса А еще золотые ворота... Скоро достроятся ...
вот сейчас доучатся дети "провальных" годов - и начнется ), и учителей не хватает, и качество образования падает, и нововведения - одно другого краше из Москвы и Монино тоже не от хорошей жизни к нам едут
Галя,это точно!Возникает еще вопрос-а куда бежать за знаниями учащимся из королёвских школ? Галя,а когда вы там учились-много было не из Королёва-Калининграда?Юбилейный не берём-всё же это отдельная административная единица со своим мэром,Уставом,Управлением образования и т.д.
И да, был практически целый класс из Юбилейного был, но тогда не было Юбилейного еще а из Щелкова у нас в классе не 3, а 4 сначала было, но один не выдержал - ушел... и в нашем классе девочка из Юбилейного была, в общем, получается, что из 25 было 6 иногородних...
Кузьмина-Галина, понятно,спасибо.Получилось,в %% 24 от общего кол-ва.Проследим динамику.Через 22 года после 1-го выпуска-уже почти 50% учащихся составляют не королёвцы.Видимо,в Королёве талантливых и способных детей становится всё меньше и меньше...
Добавлено (26.05.2013, 23:38) --------------------------------------------- Или еще вариант-они не хотят туда поступать. А также-нет заинтересованности администрации города,чтобы именно королёвские дети в большинстве своём там учились на благо родного города.
natta20, может в Королеве еще есть, где учиться, кроме как в ЛНИПе, в отличии, допустим, от Красноармейска. У меня дочь поступила в 10-й без репетиторов, ходила на курсы по физике . На мой взгляд учиться в ЛНИПе весело и нтересно. А вот получит ли она больше знаний, чем в прошлой школе-не уверена.
нет заинтересованности администрации города,чтобы именно королёвские дети в большинстве своём там учились на благо родного города
ну так и не все закончившие лицей королевцы будут потом трудиться на благо родного города некоторые еще и страну сменят... так же как и далеко не все родители королевских детей трудятся в городе, а значит и налоги платят не здесь. В общем, очень сложно в таких вопросах установить справедливость...
Если говорить об общем уровне поступающих, вернее школ, из которых они идут - вот опять на примере прошлых лет - из 7 школы нас пришло в 93 году 7 человек (все поступили!). Сейчас из 7 школы вроде нет вообще поступивших в 8 класс. И в общм списке еще мелькнули несколько фамилий детей, которые в своих школах королева круглые отличники, тем не менее - не поступили.. Продам Xbox360+kinnect
И в общм списке еще мелькнули несколько фамилий детей, которые в своих школах королева круглые отличники, тем не менее - не поступили..
У меня сын не отличник,но учится в 19-й школе без троек,на твердые четверки и пятерки.Весь год ходили на курсы в 4 лицей,но он не поступил.По физике набрал 0 баллов!!!!Я не знаю,как это могло произойти,с физикой у нас проблем не было и на курсах хвалили весь год.Я,конечно,расстроилась.Но,в то же время испытала некое облегчение,так как весь год сомневалась,нужно ли нам переходить из одного лицея в другой....А поступивших от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Успехов вам!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, сочувствую Наши дети ходили к одному преподавателю, мой сын тоже получил 1 балл по физике, хотя по остальным предметам хорошие баллы. Как сказали мне знающие люди - очень неудачный выбор препода. Знать бы раньше, ну да ладно, будем в 9 класс пытаться снова.
Точно!А нам его так советовали!Жалко потраченного времени(имею ввиду именно физику),ведь,чтоб посещать курсы,пришлось отказаться от всех дополнительных любимых занятий.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, Муми-мама, вот это дааааа(((((( Я думала, что на курсах уж точно хорошо преподают! Что ж за задачи такие дали? Если даже подкурсы + 19 лицей не помогли
И Тоже хочу узнать фамилию препода
Сообщение отредактировал KasinA - Понедельник, 27.05.2013, 14:28