Мы 19 рассматриваем как альтернативу в случае непоступления в 4. Тем более, если половина переметнется в 4 лицей, шансы поступить в 19 гимназию у нас увеличатся
4 лицей - это лучшее учебное заведение в городе, вроде в этом году его даже назвали лучшим в подмосковье, мама ребенка из 19 школы мне сказала, что альтернативы нет
Вопрос спорный. Я сама лицей заканчивала, да хорошее учебное заведение, особенно по сравнению с 15 школой, в которой я училась до него, да и в целом атмосфера в школе хорошая. А вот сестра мужа перешла туда из 19 лицея, говорит, что наверно зря: с ее слов в 19 все предметы равномерно сильные, а в лицее упор в основном на физику и математику, остальное постольку-поскольку. ИМХО туда стоит идти, если ребенок нацелен потом на поступление в технический ВУЗ. Правда это было больше 10 лет назад, может сейчас что-то поменялось.
Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 16.10.2012, 16:46
Sakharova, нам с тобой просто повезло, что у нас были такие учителя, и кроме физики и алгебры-геометрии учились всему и всерьез: Дуюн АВ - русский и литература, супер сильный педагог, много от нас требовала Седов ОГ - как вспомню тесты по гео и био - от объема изучаемого голова пухла Химия - Буланкина ИВ - даже факультатив был, для тех, кто не понимал предмет История - Бородина НП - кто лучше нее историю может преподавать, ума не приложу Карасев и Суслин - физруки, от нагрузки на физре хотелось сбежать на фиг. Да, у меня как раз за 4 года в шнипе ( но и было это 15 лет назад ) сложилось мнение наоборот - каждый учитель считал свой предмет главным, и загружал по полной! Очень хочу, чтобы сейчас ничего не изменилось, старший хочет в лнип. Продам Xbox360+kinnect
сложилось мнение наоборот - каждый учитель считал свой предмет главным,
У моей дочки, которая сейчас перешла туда из 17й гимназии - точно такое же впечатление И я пока очень довольна - намного серезнее к подготовке детей относятся. Правда не могу сравнить в 19 лицеем. Хотя странно, но последние о нем отзывы хуже стали как-то. Repka, Седов кстати и сейчас их мучает))) - дочка сначала в шоке была, а теперь говорит - зато не надо тупо учебник читать))) - пока все его тесты на пятерки.
Седов ОГ - как вспомню тесты по гео и био - от объема изучаемого голова пухла
Да УЖ "почему жираф спит стоя" мы с подругой до сих пор вспоминаем хорошо хоть в 11-м он куда-то девался от нас, а то ну совсем не до его биологии как-то было
Quote (Repka)
Карасев и Суслин - физруки, от нагрузки на физре хотелось сбежать на фиг
ага, я даже и сбегала за что меня чуть было без отметки в аттестате не оставили
Quote (Repka)
Химия - Буланкина ИВ - даже факультатив был, для тех, кто не понимал предмет
А вот Ирина Васильевна хорошая была: в 10-м классе довольно строго спрашивала, зато в выпускном было послабление
Кузьмина-Галина, Седову я пару зачетов раз по 10 пересдавала))) И с физрой такая же история, как у тебя - тройка в аттестате, чуть недопуск не получила к выпускным.... Продам Xbox360+kinnect
Panda, Наташа, если я не ошибаюсь ?:) А какие, по твоему, предметы у нас в Шнипе (да,да, для меня именно так) "постольку-поскольку"?
Не ошибаешься У нас откровенно провальным был английский язык: я была в слабой группе, попав туда по нелепой случайности, хотя тест сдала в сильную по уровню. Химия сильно просела, после того, как от нас Буланкина ушла в 11 классе. Остальные предметы были на хорошем уровне, но я и не своем мнение привела, мне то сравнивать особо не с чем тогда было, после 15-й школы, где по некоторым предметам учителей просто не было и несколько человек в классе на учете в милиции стояли. А так в целом перекос в сторону физмата по моим ощущениям все таки был существенный: и по количеству часов, отданных под эти предметы, и по стилю преподавания (лекционно-семинарскому), ну это в названии школы явно обозначено. Меня просто пугает, когда на школу вешают вывеску "лучшая, альтернативы нету" и всеми правдами и неправдами пытаются туда отдать своих детей. Надо понимать, что это физмат с физкультурным уклоном , и незачем ребенку, собирающемуся на филфак, инъяз, медицинский, театральный и т.п. тратить столько сил на физику с математикой. ШНИП, конечно, лучший, но в своей области
Сообщение отредактировал Panda - Среда, 17.10.2012, 10:53
Да УЖ "почему жираф спит стоя" мы с подругой до сих пор вспоминаем хорошо хоть в 11-м он куда-то девался от нас, а то ну совсем не до его биологии как-то было
А мы как-то без него отучились. У нас был Флегондыч - он как-то ушел с головой в администрацию города и я даже не помню что у нас в 11 было)
Он уходил куда-то на несколько лет после первого года работы, потом вернулся. В 11-м другой был по биологии, забыла как звали но зато вообще не напрягал он как-то в мае нам с подругой сказал "ба, новые люди" но в аттестате четверка все равно а Германович трояк влепил в 10-м((( хоть по географии еле вытянула четверку (битый час возле карты стояла помню ), поэтому и аттестат у меня без троек (по физ-ре тож четверку поставили, пожалели, несмотря на полугодовое отсутствие ) А по английскому у нас был Леонид Семенович - суперррр преподаватель я после него английский жутко залюбила, а до этого просто ненавидела это к вопросу о том, куда стОит идти тому, кто метит в иняз туда, к слову, мало в какой школе подготовят, кроме их собственного лицея разве
Ну Леонид Семенович ушел же после вас сразу, у нас он только год был ( но на этом годе и основывается вся моя база английского - суперский преподаватель!!!!), а больше сильных англичан в лицее не было((( И сейчас очень на обычном уровне ( но не на плохом что бывает в обычных школах). А у нас из выпуска девочка одна в иняз и поступила, кстати)))) Карась и сейчас работает - ОБЖ ведет. Суслик- физ-ру, но говорят последний год и уходит. У восьмиклашек другой физрук - ну настоящий спортсмен )))) во всех отношениях - так что приемственность сохраняется
Quote (Panda)
Quote (Елена-76) 4 лицей - это лучшее учебное заведение в городе, вроде в этом году его даже назвали лучшим в подмосковье, мама ребенка из 19 школы мне сказала, что альтернативы нет
Вопрос спорный.
Это просто факт- по результатам ЕГЭ, кол-ву призеров физ/мат олимпиад и поступивших в ВУЗы ( почему то олимпиады по другим предметам никто не считает(). Нам в 17 гимназии эту статистику приводили. На 1м месте 4лицей, на 2м (с некоторым отставанием) 19 лицей, далее с большим отставанием 3,4 и 5 места "делят" в разных "номинациях" 17,9 и 11 гимназии, дальше опять большой разрыв с остальными школами. Эта презентация и сейчас еще вроде на сайте 17 гимназии была - можно посмотреть. Так что рассуждать можно сколько угодно - а факт остается фактом Хотя ничего удивительного в этом нет, т.к. туда идут только сильные дети из разных школ, которые их так хорошо подготовили, в результате на такое маленькое количество учеников - процент сильных стремится к 100, поэтому такие и показатели. А вот 19 лицею большой плюс - деток набирают с 1-го класса и естественно кто-то в ходе обучения перестает тянуть, а сильные еще в 4 сбегают но при этом отставание по показателям небольшое. Так что можно поразмышлять на эту тему
Сообщение отредактировал olash - Четверг, 18.10.2012, 13:25
ВСЕМ ВЫПУСКНИКАМ ШНИПА!!!!!! ШКОЛА ВОЗОБНОВЛЯЕТ ТРАДИЦИЮ ОБЩЕЙ ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ!!! ВСЕ ГОДА, ВСЕ ВЫПУСКИ ВМЕСТЕ!!! 2 ФЕВРАЛЯ, СУББОТА, 16.00 ВСЕХ-ВСЕХ ОЧЕНЬ ЖДУТ В ШКОЛЕ!! Продам Xbox360+kinnect
Там они готовят что-то грандиозное))) Нашла вКонтактике, ссылку давать не буду, просто скопирую текст: Ирина Исакова(Багдасарова) 10 янв 2013 в 19:41
Друзья мои и друзья моих друзей! Рада сообщить, что лицей научно-инженерного профиля (ШНИП №4) г.Королева приглашает всех выпускников на вечер встречи, который состоится 2 февраля 2013 года в 16.00 в актовом зале лицея. Для организации вечера необходимо следующее: 1. Переслать данное объявление своим друзьям. 2. Сообщить мне о вашем предварительном намерении посетить вечер друзей. 3. Просьба к выпускникам 2004 и более ранних годов выпуска принести на вечер видеозаписи из жизни класса и лицея соответствующего вашему пребыванию в качестве лицеистов периода времени в цифровом варианте (с 2005 г. в лицее есть выпускные компакт-диски). 4. Желательно приготовить художественный номер (номера) от каждого выпуска - песни, сценки, презентации и т.д. ЖДЕМ ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ!
Всем привет!!! Девочки, подскажите пожалуйста! Можно ли по чьей либо рекомендации "приклеиться" к учителю для занятий с ребенком. Сын в 5-ом классе и хотелось бы, чтоб наверняка поступил в 8-й класс лицея, как только придет время. Но не хочется в последний год перед поступлением (т.е. весь 7 класс) бегать на курсы и сидеть безвылазно за уроками, если что-то упустит. Поэтому хочется что бы постепенно с 6-го класса, не дергаясь, спокойно проходить программу предусмотренную для поступления, заодно и скорректировать полученные знания. Но, соответственно, к сожалению, заниматься репетиторством учителя открыто не могут. Очень жаль. Очень прошу порекомендуйте к кому обратиться!!!!