В лицее новый директор, и, наверное, самые грандиозные с момента его основания изменения: Впервые будет набор в 7-й класс. Также впервые набирают 10-й химико-биологический класс (дождался Германович своего звездного часа ) Инфа с сайта лицея
я не рискнула туда попытаться отдать дочь в 7 класс, будем на курсы ходить и потом только поступать, если понравится.... Я побоялась, что физика не пойдет....
Я так понимаю, что 7 класс набирают в качестве эксперимента: если понравится, то возможно и совсем откажутся от набора восьмиклассников? А вот с химико-биологическим вообще не очень понятно...
А вот с химико-биологическим вообще не очень понятно...
У подруги дочка 9-ый класс заканчивает здесь,хотят попасть в 10-ый хим.-биол.класс.Они также будут отбираться (по результатам ГИА или олимпиады?). Вот интервью о новшествах с директором ЛНИП О.Домашиной http://www.koro***lev-tv.ru/2013-03-19/ai-domashina
Кузьмина-Галина, т.е. учащиеся там идут на олимпиаду в принудительном порядке?Не пошел на олимпиаду-не попал в 10 класс?Из привилегий-только углубленные знания? А вообще,идея с 7-ым классом-правильная!
natta20, олимпиада - это и есть вступительный экзамен. Возможно, по каким-то причинам, нельзя так его называть? Kenga, как по мне, так физику над "от и до" изучить, чтобы понять твое ли это... в 7-м классе из тем только механика вроде? та же математика прктически, самое интересное (или не интересное) впереди
И, кстати, я не поняла, эта "олимпиада" - платная? и если да, то насколько платная? Я бы, наверное, сводила хотя бы ради спортивного интереса и более-менее объективной оценки уровня знаний. При адекватной стоимости, конечно
Жалко, что мой сын уже учится в медицинском. Идея создания химико-биологического класса в нашем городе, особенно на базе ЛНИП, - классная!! Главное, чтобы преподаватели были сильные и по химии, и по биологии. Тогда от желающих отбоя не будет. А по поводу отбора в 10 класс, скорее всего, будут тесты вступительные,....ну, может еще, и в зачет у кого-нибудь будут олимпиады (не так много детей до 9 класса участвует в олимпиадах по химии). У подруги дочь учится в ЛНИП, 9-й класс, собирается в медицинский, вот у нее надо будет все расспросить. Эх...еще бы какую-нибудь школу с углубленным изучением иностранного языка сделали бы (чтобы была альтернатива 11 школе) - мечта.....
Не считаю очень уж хорошей идею набрать 7 класс, так как это делается за счет одного 8-го, теперь их набирают 2, а не 3, и тесты перенесли на май, как теперь поступать
ак как это делается за счет одного 8-го, теперь их набирают 2, а не 3,
В 2011г. было всего два 8-ых класса из-за недобора сильных учащихся (7-ой не набирали тогда).
И в прошлом (2012году) только два 8-х класса набрали - только в этот раз на всех сильных учащихся не хватило мест))))
Цитата (Кузьмина-Галина)
И, кстати, я не поняла, эта "олимпиада" - платная? и если да, то насколько платная?
Точно не помню, но вроде в прошлом году было около 200 руб на предмет ( три предмета было - русский/ физика/математика)
Цитата (Kenga)
я не рискнула туда попытаться отдать дочь в 7 класс, будем на курсы ходить и потом только поступать, если понравится.... Я побоялась, что физика не пойдет....
Так как новшество очень неожиданное,то может легче поступить будет и опять же физику сдавать не надо)))) Если есть мысли попасть в эту школу - лучше попытаться, мне кажется. В прошлом году очень жестокий конкурс был ( в том смысле из 250 человек набирали только 54 вроде) много сильных деток не поступило(((( У меня у дочки в 7 классе физика в школе была слабовата и курсы плохо помогали - я ей очень много помогала ( вспоминала закон Архимеда - никак она его понять не могла) А сейчас она сама справляется и очень неплохо, т.к. преподаватель хороший. Это я к тому что в обычной школе физика может "не пойти", а тут "пойдет".
у меня инфа со слов сына - он говорит, что на 1 класс меньше 8, и один будет 7. Получается 8 класс теперь только один наберут? Уж в этом году конкурс будет еще хлеще 2012.
Цитата (natta20)
А куда в середине мае поступают?Чего-то я отстала,наверное
natta20, я имела ввиду как теперь поступать, если 1 класс набирают и туда столько желающих
Елена-76, Подруга сказала,что в 2013г. будут набирать 7-ой-1 класс,8-ые-2 класса,10-ые-2 класса. Директор сказала в интервью,что кабинетов много (там же целая школа № 4 раньше была!),учителей хватает-почему нельзя набрать по 3-4 класса в каждом потоке?Думаю,что способных ребят намного больше,кроме тех,которые там уже учатся!Тем более желающих-хоть отбавляй. И приоритет отдавать надо ребятам из Королёва.
olash, вот это да! Когда мы учились подовляющее большинство было из Королева и немного из Юбилейного.
Добавлено (24.03.2013, 15:40) --------------------------------------------- natta20, набирают так потому, что выпускается обычно 4 класса и если набрать сразу четыре 8х класса, то набора в 10 уже не будет.