Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:17

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Проблемы, связанные с поступлением в школу
Малина Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:18 | Сообщение # 201
Активист
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
... чтобы ребенка взяли в сад - надо пойти воспитателем или няней,...

Не могу не заметить, что в хорошем саду нет текучки кадров. Но к школам это не всегда относится: у нас два года набирали по 5 первых классов, "выбрав" тем самым своих учителей. Сейчас одна учительница ведет два класса, но взяла второй класс только на этот год, и кто придет к детям в следующем - неизвестно.

Добавлено (20.04.2012, 13:18)
---------------------------------------------

Quote (Repka)
Вот вроде какое-то постновление вышло, что в школе теперь могут работать только люди с педагогическим образованием, даже воспитателями продленки - только с таким дипломом возьмут.

Т.Е. Раньше учить и воспитывать детей мог кто угодно???

Repka Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:42 | Сообщение # 202
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малина,
Quote (Малина)
.Е. Раньше учить и воспитывать детей мог кто угодно???

да, абсолютно точно раньше учителем мог быть не обязательно человек с высшим педагогическим образованием. Физику мог вести человек, имеющий образование инженера. А математику - просто закончивший мехмат или вмк, например

на продленке работали просто люди) хоть вообще без никакого образования)

Продам Xbox360+kinnect

ylubochka152 Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:42 | Сообщение # 203
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малина)

Т.Е. Раньше учить и воспитывать детей мог кто угодно???

да, например, в воспитатели брали кого угодно, лишь бы ставки забить..в мою бытность воспитателями работали: повар,бухгалтер, швея, продавец, медсестра... Постановление о пед образовании было уже в прошлом году, и в других регионах...Вологодская область, Сахалин(100% знаю) уже без образования не принимал на работу, а когда желал продолжать трудовую деятельность в срочном порядке поступали на заочку в педвузы!

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

MALVA Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:41 | Сообщение # 204
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а кто знает какая ситуация в школах Юбилейного, а то на этом форуме это мало обсуждали

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:40 | Сообщение # 205
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
Дело в том, что многие из них имеют образование просто лингвистическое, переводчики. А теперь нужен диплом ПЕДа.

Не совсем так: у меня, например, квалификация лингвист-преподаватель 7 не только в педах учитилей выпускают 83

Repka Дата: Среда, 25.04.2012, 07:32 | Сообщение # 206
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Продам Xbox360+kinnect

Ollus Дата: Среда, 25.04.2012, 08:40 | Сообщение # 207
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Repka,
ничего нового, увы...

Repka Дата: Среда, 25.04.2012, 09:33 | Сообщение # 208
Подкованная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Ollus,
"У тех родителей, чьи дети зарегистрированы на закрепленной за школой территории, школа обязана принимать документы до 31 июля"
- не значи ли это, что все отговорки наших школ, которые уже закрыли наборы, незаконны?

Продам Xbox360+kinnect

Малая Дата: Среда, 25.04.2012, 10:06 | Сообщение # 209
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
не значи ли это, что все отговорки наших школ, которые уже закрыли наборы, незаконны?

Repka, так там же есть и такое:
- По новому порядку первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Но и им школа может отказать, если там не осталось свободных мест. В этом случае решение будет приниматься муниципалитетом или городским округом.

Добавлено (25.04.2012, 10:06)
---------------------------------------------
вот пункт из самого закона:
6. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.

В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа.

получается, что если мест реально нет, то и принять не могу и откажут...мне кажется вполне логично...другое дело, куда идти всем остальным детям? хорошо если есть еще места в других школах, но стем, как сейчас обстоят дела с учителями, то я начинаю паниковать за прием в школу младшей уже сейчас

Ollus Дата: Среда, 25.04.2012, 14:53 | Сообщение # 210
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, я как-то тоже напряглась сильно. Видимо, очередь в школу начнут занимать еще в феврале 2 Жечь костры, ночевать в машине и списки вести.

KseniyaFM Дата: Среда, 25.04.2012, 15:25 | Сообщение # 211
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
получается, что если мест реально нет, то и принять не могу и откажут..

ага, только если эти места заняты детьми не из прикрепленных домов, что делать?

Всё не случайно

Малая Дата: Среда, 25.04.2012, 19:28 | Сообщение # 212
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
ага, только если эти места заняты детьми не из прикрепленных домов, что делать?

так наверно поэтому и указано, что решать тогда вопрос надо через - органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа.... другими словами можно писать заявление наверно с просьбой провести проверку по этому вопросу, ну а так как доказать, что дети не по месту регистрации туда приняты и не из дошкольных учебных образований, что имеют право первоочередности?
Когда мы были в 20 саду, то нам говорили, что мы например закреплены за 17 гимназии и нас должны туда взять если пойдем....может и тут какой сад закреплен к школе?
а вообще судя по тому, что так пишут наверно про все школы, то действительно какой-то бум на первоклашек в этот раз и куда их бедных всех распределить только, а учителей больше не становится, а только меньше видимо 2

Фотиния Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:15 | Сообщение # 213
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой девочки, ходила я в 10 школу сегодня.
Передо мной стояли родители, которые тоже хотели перевести ребенка в эту школу, сами на Королева будут жить. Им отказ. " Не подходит программа к школе , в 10 патерсон математика), а у них какая-то другая программа была, сказали что не потянут патерсона за 4 класс.И вообще отправили по прописке или в 20 школу. Я думала меня тоже завернут, но ЗАВ спросила место прописки и сказала,чтобы я пришла после праздников.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 26.04.2012, 19:19

olga19842802 Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:41 | Сообщение # 214
Активист
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,все хочу узнать когда запись на подготов.курсы в школах начинается,звонила в школу,сказали в сентябре.Ребенку через год будет в сентябре 6 лет и 10 мес. мне тетенька сказала что это рано в школу отдавать и не надо лишать ребенка детсва,я в шоке,решила зайти и сама спросить,меня дальше охраны не пустили,охраник сам сходил и спросил про запись,сказал что во второй половине сентября. Может мне подскажет,когда вы ребенка своего записывали на курсы?

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:11 | Сообщение # 215
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

olga19842802, в заведениях с усиленной программой (а именно в 19 и 9) шестилеток и правда берут неохотно. В обычной школе проблем возникнуть не должно. Запись на курсы - это зависит от школы, либо весной, либо в начале сентября

Svetlana-Svetlana Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:37 | Сообщение # 216

Quote (Кузьмина-Галина)
в заведениях с усиленной программой (а именно в 19 и 9) шестилеток и правда берут неохотно

А я наоборот слышала,что в 19 гимназии любят 6-ти леток,но я думаю это от ребенка зависит,т.е. индивидуально.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:31 | Сообщение # 217
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Svetlana-Svetlana)
Quote (Кузьмина-Галина)
в заведениях с усиленной программой (а именно в 19 и 9) шестилеток и правда берут неохотно

А я наоборот слышала,что в 19 гимназии любят 6-ти леток

ага, их там так любят, что большинству предлагают походить на подготовительные курсы второй год 83

Kenga Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:48 | Сообщение # 218
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сейчас вообще новая тенденция, отдавать ребенка в школу ближе к 8 годам...
Интересно, а отказать могут официально? т.е. ребенку на момент 1 сентября 6 и 10, могут не принять документы мотивируя тем, что не все 7 летние "поместились"?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

juliadream Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:13 | Сообщение # 219
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
ребенку на момент 1 сентября 6 и 10, могут не принять документы мотивируя тем, что не все 7 летние "поместились"?

По Конституции у нас для всех равные права, а запись в школу по закону разрешена с 6 лет 6 месяцев. Если в школе есть места, документы обязаны принять (речь об обычной муниципальной школе, имеющей закрепленный за ней микрорайон). Если говорить о 9 гимназии, то при приеме документов довольно настойчиво утверждают, что детям младше 7 лет в их школе не место, но документы берут спокойно, если не обращать внимания на эту психологическую атаку.

Quote (KseniyaFM)
Quote (Малая)
не из дошкольных учебных образований

Quote (Малая)
может и тут какой сад закреплен к школе?

вот и мне этот момент не ясен...

Дошкольные учебные образования - это не сады, прикрепленные к школам. В лицензии у школы может быть указано, что она вправе реализовывать основную общеобразовательную программу дошкольного образования, с указанием количества лет, на которое она рассчитана. Это как в моем детстве нулевые классы в школах. В Москве есть такие школы, где есть дошкольные отделения. Это одно юрлицо, если угодно, с одним руководителем.
Также в Москве есть Центры Образования - объединения нескольких школ одного района, к ним планируется прикреплять и детские сады, сделав при приеме в сады приоритет детям по месту жительства, как сейчас для школ. Тогда в рамках одного ЦО эти сады будут также дошкольными учебными образованиями.

По новому приказу четко сказано, что дети с закрепленной территории имеют приоритет перед всеми (п.5)+дети, зачисленные в учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, для освоения программы дошкольного образования, а только после них идут дети с правом первоочередного зачисления (т.е. у кого родители - военнослужащие, судьи, полицейские и т.п. - это п.18) и все остальные дети. Приказ тут : http://www.r***g.ru/2012/04/25/priem-dok.html

Kenga Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:22 | Сообщение # 220
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
Если в школе есть места, документы обязаны принять

есть ли приоритет, что сначала места отдаются тем, кто старше? я вот о чем....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии