Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 04:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Проблемы, связанные с поступлением в школу
Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:35 | Сообщение # 221
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
есть ли приоритет, что сначала места отдаются тем, кто старше? я вот о чем....

по закону - нет

Svetlana-Svetlana Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:19 | Сообщение # 222

Quote (Кузьмина-Галина)
предлагают походить на подготовительные курсы второй год

ага,денежки повыкачивать,и никаких гарантий поступления) это что касается 19.
Quote (Kenga)
Сейчас вообще новая тенденция, отдавать ребенка в школу ближе к 8 годам

В 19-ю 8-ми летнего ребенка не возьмут,у них там свои законы.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:41 | Сообщение # 223
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Svetlana-Svetlana)
В 19-ю 8-ми летнего ребенка не возьмут,у них там свои законы.

Это которому уже 8 на 1 сентября? таких не знаю, а 7,7 и 7,6 взяли

Samodina Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:23 | Сообщение # 224
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Малая)
Когда мы были в 20 саду, то нам говорили, что мы например закреплены за 17 гимназии и нас должны туда взять если пойдем....может и тут какой сад закреплен к школе?

сейчас уже все это отменилось... у меня знакомая специально отдавала детей в 20 сад, чтобы потом попасть в 17 гимназию, т.к. они не по прописке, оказалось, что с этого года это положение отменено....

может это как-то связано с тем, что школы обязали в первую очередь набирать учеников по прописке?

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Сообщение отредактировал Samodina - Суббота, 05.05.2012, 17:25

snusnumrik2007 Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:00 | Сообщение # 225
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки обьясните мне глупой)))) мы живём на космонавтов 44 (снимаем и ближайшие 4 года планируем снимать в этом районе) ходим в 10й сад прописаны в москве в сад тут попали потому что бывший муж прописан в королёве. Как же нам теперь быть со школой в следующем сентябре нам будет 5.9 хотим на подготовительные в школу №2 получается шансов нет попасть практически т.к не прописаны?

Kenga Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:10 | Сообщение # 226
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

snusnumrik2007, как вариант - временная регистрация или договор аренды.... в школу попадете обязательно - у нас по закону всех должны взять...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Alfavitka Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:14 | Сообщение # 227
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

snusnumrik2007, шанс попасть во 2 школу у вас есть. Конечно, подготовит. занятия не дают гарантии поступления (как и везде), об этом говорят открыто на собрании, но на практике можно попасть, куда хотите. На подготовке преподаватели оценивают детей, набирают в свой класс понравившихся. Присутствие свободных мест, как вы понимаете, обясняется тем, что не все идут в данную школу.

Полина82 Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:43 | Сообщение # 228
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дамы, а может кто-нибудь по школам или вообще, по общей ситуации в городе составить такое же письмо, нам дали сад обоим детям, но вот со школами и секциями у нас беда не меньше, чем с садами: последняя школа построена больше 20 лет назад, в первые классы набрали по 30-37 человек, по 5 классов в параллели в этом году, при этом НИ ОДНОЙ частной школы в городе, одни ТЦ:( ну, и пробки-пробки при въезде в город, сколько отцов и мужей в них ежедневно теряют драгоценные 40-50 минут:)

если кто сможет составить, было бы удобно сразу всю ситуацию с безобразиями нашей администрации освещать, с ТЮДом, мы их уже разозлили, может, и тут с мертвой точки сдвинется дело.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:52 | Сообщение # 229
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Про грядущую "засаду" со школами я еще в прошлом году предупреждала, но меня тогда мало кто поддержал, большинство считали, что там проблем нет 7
Но самое печальное то, что даже если и случится чудо, и найдутся деньги на школу, и построят ее быстро... а работать там кто будет? 6 и это уже от местных властей не очень сильно зависит, это государство должно решать... в садах, кстати, тоже далеко не избыток воспитателей, и во многом благодаря не очень впечатляющим зарплатам(((

Мама-Зайки Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:54 | Сообщение # 230
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Дамы, а может кто-нибудь по школам или вообще, по общей ситуации в городе составить такое же письмо,

Тоже можно, время быстро пролетит и школа не за горами! Если телевидение приедет, то 100 % нужно и ту тему поднимать, а то 30-37 ЧЕЛОВЕК в классе это ну совсем не правильно, какой там образовательный процесс!!!

Мама-Зайки Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:57 | Сообщение # 231
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
последняя школа построена больше 20 лет назад,

Правда последняя школа построена меньше 20 лет, это точно! сама собственноручно отмывала 20 школу после постройки в 1996 году!
Но это дело не меняет, 15 лет для быстро растущего города тоже огромный срок!!!!!!!

Полина82 Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:03 | Сообщение # 232
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, в следующем году, говорят, еще хуже будет, так как рождаемость и приезжаемость в городе растет. А работать, думаю, найдется кому, есть же и ежегодные выпуски из пед вузов, и учителя, работающие в Москве и Мытищах, Юбилейном, так как в наших городских школах ( а я во многих на дне открытых дверей побывала), не то что учиться, находиться противно.

Добавлено (08.06.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Мама-Зайки, ага, я уже тоже посмотрела в 1996 году она построена, но это не меняет дела, при застройке, которая идет в том районе.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:13 | Сообщение # 233
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
есть же и ежегодные выпуски из пед вузов

и многие из них идут работать по специальности? 7

Quote (Полина82)
и учителя, работающие в Москве и Мытищах, Юбилейном

из Москвы к нам точно не приедут: там зарплаты больше, скорее наоборот 6 из Мытищ и Юбилейного... а смысл им идти к нам?
если откуда-то удастся заманить, то из глубинки или из сопредельных государств...

Полина82 Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:25 | Сообщение # 234
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, Галя, ну это же не повод не строить школы. Дайте для на чала нормальные здания, а учителя найдутся. Москву и Юбилейный я имела ввиду тех, кто живет в Королеве и туда работать ездит. Кстати, в Юбилейном со школами гораздо лучше, хотя тоже много народу набрали.

Сообщение отредактировал Полина82 - Пятница, 08.06.2012, 21:26

мама-принцессы Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:26 | Сообщение # 235
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Мда.... Все как то грустно....
Я поднимала тему секций и занятости подростков, пришел ответ на 5 листах. Оказывается у нас столько всего, это дети такие здесь, не хотят ходить никуда а хотят быть наркоманами:))))) таков был смысл письма. У них наверно там уже целый отдел- отвечать в срок один мес на подобные письма.... Так что....

Все мы разные....

Полина82 Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:32 | Сообщение # 236
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
Оказывается у нас столько всего, это дети такие здесь, не хотят ходить никуда а хотят быть наркоманами:)))))

ну, у нас такие секции, что без допинга там находится противно просто, и стены облезлые и холод и грязь. Вот можно телекомпании провести по нашим секциям на стадионах (жалко катки зимние нельзя показать), по зданиям школ и поликлиникам и, для сравнения, показать метатры, хотя бы новенький у хлебзавода, а то старенькие уже пообтрепались.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:29 | Сообщение # 237
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
ну это же не повод не строить школы

конечно не повод, тем более, что и старые неплохо бы капитально отремонтировать некоторые, а как их на капремонт-то закрывать, когда и так уже многие переполнены 2

Фрукт Дата: Понедельник, 13.08.2012, 12:08 | Сообщение # 238
Новичок
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а как быть, если сейчас дочь ходит в школу не прикрепленной к нам. Через пару лет сын пойдет в школу, значит по месту прописки. Это я детей в разные концы Королева должна возить??? Бред какой-то. В Москве четко прописано, что запись в школу по прописке или если старший ребенок учится в данной школе.

Ollus Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:29 | Сообщение # 239
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фрукт,
У меня такая же ситуация, но у нас в школе в этом году по такому основанию отказывали, как я слышала. Бред конечно неописуемый, а законодательные акты я найти не могу. Может плохо ищу?

juliadream Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:16 | Сообщение # 240
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, только в законе об образовании г.Москвы есть норма, дающая приоритет не только детям, проживающим на прикрепленной территории, но и детям из одной семьи. У Московской области в законе об образовании ни словечка нет по поводу приема в школы, там все больше расчеты субвенций да зарплат. В законе об образовании РФ, как в действующем, так и в проекте, который примут осенью-зимой, ничего такого нет. Приоритет только по месту проживания. Так что или личные договоренности, или обоих детей по месту проживания, увы.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии