сейчас однозначно тяжело сказать: если еще 10 лет назад в 40 рожали единицы, то теперь это - вариант нормы,
это в большинстве делали те, кто не рожал в 90, так что не думаю, что это будет нормой Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
насколько я знаю, еще ни одного фундамента для школы или садика не заложили
Совсем недавно мы все дружно обсуждали генплан, кто помнит так новые школы в проекте были? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
я как-то пропустила обсуждения, но в проекте генплана видела, что была и школа, и сад, и поликлиника.
Смотрела видео встречи комиссии и граждан, народ возмущался, что город хотят превратить в сплошную транспортную развязку, так один представитель власти заметил, что городу нужны дороги, потом привязал это к понятию НАУКОГРАДА, только , наверное, образование в его понимании и наука понятия не пересекающиеся, да и власти до сих пор не торопятся поднять уровень знаний и количество щкол Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, власти все давно сбросили на застройщиков, вот только застройщикам наши школы сады да и дет площадки в обременение и все в последнюю очередь да и кто отдаст ребенка в новую школу я бы не стала
Quote (Кузьмина-Галина) сейчас однозначно тяжело сказать: если еще 10 лет назад в 40 рожали единицы, то теперь это - вариант нормы,
это в большинстве делали те, кто не рожал в 90, так что не думаю, что это будет нормой
ну не факт - многие из поколения 80-х (кто в 90-е не рожал в силу возраста, а не чего-то еще) откладывают появление наследников до "послетридцати", зато потом редко кто ограничивается одним (что раньше было сплошь и рядом)
в генплане (вернее его проекте, потому что так и не приняли) школы были, даже под окнами у нас практически, но, во-первых, где деньги? а во-вторых, еще и учителей надо где-то набрать, а это может даже большей проблемой стать, чем строительство зданий: на протяжении 10-15 лет на работу в школу шли с большой неохотой, поэтому, даже если случится чудо и зарплата преподавателей возрастет в разы, то конечно желающие найдутся, но в большинстве своем это будут дилетанты именно поэтому
Quote (Nadushka)
кто отдаст ребенка в новую школу я бы не стала
тут бы на существующие школы кадров набрать - их почти везде не хватает(((
Совсем недавно мы все дружно обсуждали генплан, кто помнит так новые школы в проекте были?
в начале космонавтов, вернее за исаева, но улице Марины Цветаевой, напротив детского санатория по генплану сносится весь частный сектор (который между Урицкого и Сосновой Аллеей), застраивается новостройками-башнями, и предумотрена как раз на Цветаевой - школа и детский сад.
Quote (Кузьмина-Галина)
Не думаю, что сейчас детей больше, чем было в 82-86 годах, тогда был пик рождаемости - и сады (а их просто тупо было больше) и школы справлялись. Как справлялась школа - вторая смена и до 10 классов в параллели. Так что если уж на то пошло, то первоклашкам места-то везде должно хватить. Другой вопрос - учителя. Вот я на 99,9% уверена, что проблемы с открытием классов в началке - это отсутствие учителей. Поверьте, вот в той же 20 школе, еще год назад Дахно (бывший директор) говорила что-то типа "я лучше не открою класс вообще, чем возьму на него абы-какого учителя со стороны".
Quote (Nadushka)
кто отдаст ребенка в новую школу
а я бы стала. Новая школа - это построенная по новым требованиям. И той же третьей физрой не будут в коридоре или в зале по 2 класса одновременно заниматься. Это автоматически означает более высокую техническую оснащенность школы.... Педагоги? Не лучше и не хуже, наверное, будут чем везде.... Только когда она эта новая школа будет?))))) Продам Xbox360+kinnect
чем было в 82-86 годах, тогда был пик рождаемости - и сады (а их просто тупо было больше)
Да, именно, на первом собрании в 15 саду, заведующая сказала, что сейчас в саду ровно столько групп, сколько было рассчитано при строительстве. Это было после открытия 2х новых групп.
Quote (Repka)
а я бы стала. Новая школа - это построенная по новым требованиям.
И я пошла бы, контроль за ней был бы больше, чем за уже имеющимися. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Quote (Repka)
Педагоги? Не лучше и не хуже, наверное, будут чем везде...
не, хорошо сработавшийся друг с другом, слаженный педколлектив - это большой плюс на самом деле, другое дело, что и в "старых" школах он не всегда такой
в началке почему-то вообще текучка учителей больше, так что сегодня от этого не застрахован никто(((( И во многих школах города можно найти 4-е классы на предметном образовании. А про вторую смену? Это прямо закон какой-то есть? Продам Xbox360+kinnect
Когда переходили на новый стандарт (с допзанятиями), то шли упорные разговоры про то, что тех, кого набрали после 2011-го, будут учить только в 1-ю смену, но тогда бы пришедшие раньше были обречены на "вечную вторую", поэтому потом уже шла речь только про вновь вводимые школы, а в старых все останется как есть... этой осенью посмотрим, как будет решаться эта проблема в "сменных" школах - второклассникам ведь будут положены дополнительные занятия, а когда их проводить, если класс во 2-ю смену? до основных? глубокой ночью?
Кстати про новую школу, когда 20ю открывали, из нашей второй очень много учителей перешло туда. INCREDIBLE ME
и у нас,из 3шк по мичурке,ушли в 20шк отличные химичка и математичка((( помню мы их уговаривали их остаться((( читаю вас девочки и волосы дыбом и добавить нечего(((
и у нас,из 3шк по мичурке,ушли в 20шк отличные химичка и математичка((( помню мы их уговаривали их остаться(((
у нас тоже матиматичка ушла хорошая, мне кажется они лучших забирали INCREDIBLE ME
А мой дом не прикрепили к школе... ни к одной.....
С ума сойти... И такое бывает?
Quote (MALVA)
это в большинстве делали те, кто не рожал в 90, так что не думаю, что это будет нормой
Ой не знаю... У меня бааальшое количество знакомых, которые как я - родили в 90-ом, а повторно, спустя 14-20лет
Quote (Repka)
предумотрена как раз на Цветаевой - школа и детский сад.
Очень будем надеяться на это, иначе 20-ая школа точно лопнет. Только дома сдаются очень быстро, а фундамента нет пока. Если кто подписи будет собирать в какие-нибудь инстанции по этому вопросу, поучаствую обязательно.
Quote (Repka)
а я бы стала. Новая школа - это построенная по новым требованиям.
Вот мы с великим удовольствием так и сделали, когда открылась 20-ая. Но директор там все-таки была ... не знаю, какое слово подобрать. Плюс учились по неадекватной программе образования, которая закрылась успешно потом. А в целом - не так мало деток потом поступили в 4-ую в старших классах.
Сообщение отредактировал Иланка - Воскресенье, 08.04.2012, 20:04
как же это все грустно, но чтобы не мотать себе нервы надо понять, что по-другому уже не будет, что надо в этих реалиях пытаться воспитать в ребенке чувство собственного достоинства , и как-то объяснить, что унизительное мнение учителя , высказаннное в неприглядной форме, не имеет под собой никаких оснований. В общем я фантазерка, но в садике столкнулась с подобным вплотную.
а кто как объясняет на собеседование, почему не идут в школу по прописке, если такое имеется? так понимаю, что "рядом школа хуже", не очень нравится учителям. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
а я бы стала. Новая школа - это построенная по новым требованиям. И той же третьей физрой не будут в коридоре или в зале по 2 класса одновременно заниматься. Это автоматически означает более высокую техническую оснащенность школы.... Педагоги? Не лучше и не хуже, наверное, будут чем везде.... Только когда она эта новая школа будет?)))))
мне оснащение особо не интересно, физкультура не тот предмет из-за кторого надо расстраиваться - а вот педагоги нужно знать кому доверяешь ребенка.Школа по плану будет прямо около нашего дома, но скорее всего когда мои в универ пойдут
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 10.04.2012, 21:39
Repka, тлько это надо знать,а познается все с годами....по плану школудолжны построить в 2015 - моя старшая пойдет в первый класс и к кому в первой школе я хоть по отзывам знаю,читаю, а тут кто прийдет, кого наберут если первая пойдет в 1-ую школу, соот мне не с руки отдавать вторую в другую...вот с третьим я надеюсь на новый свежий сад надеюсь к третьему то построят
педагог хороший началки может быть где угодно - и в старой,и в новой школе...
согласна. У нас учительница 2 год в школе работает и приехала из тверской обл. Но очень приятная в общении, родителям и детям нравится... а если детям нравится, то это главное...потому что были у знакомых случаи, когда отдали детей к сильному педагогу (нахваленному), а ребенок в школу идти не хочет, плачет по утрам, звонит каждую перемену...а потом выясняется, что над ними издеваются, бьют, унижают и т.д. Поэтому и в новой школе может быть отличный педагог....