elena_geller, а в 21-00 засыпают,может не досыпают? Может больше гулять после школы, хотя сейчас погода такая,сами дома сидим,но минут на 30 вытаскиваю хоть до магазина со мной прогуляться(( и из школы ползком (нам идти 5 мин средним шагом) приходится кругами до дома чтобы хоть на воздухе побыть
На подготовку ходили в гимназию №17. Насчет воздуха, так мы вообще на даче. Ложатся для них очень рано. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
так от чего такая усталость-то? в первом классе нет ничего сложного, тем более в нашей школе Может все-таки образ жизни пересмотреть, витаминчики подавать. Мы в том году еще в хоровую школу ходили и на английский - все спокойно. Но у меня строго - на завтрак овсянка, витамины, в обед суп, обязательно не менее получаса прогулка и спать ровно в 21.00. В феврале даже в полдевятого ложились.
Не нравится им. Учительница перед всем классом делает замечания. А утренний подъем нам привычен: мы всегда в это время в сад шли. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
может поговорить с ней, пока не поздно, объяснить, что дети на это реагируют болезненно, не хотят учиться, попросить быть тактичнее (хотя если она этого сама не понимает, это уже пугает).
Моя тоже устает, но только физически. Днем сама спать ложиться, поспит - и снова порядок. Зато психологически - на подъеме. В школе нравится ей. Мы тоже на подготовку ходили ( в 9-ую гимназию ), ребенок у меня тогда больше уставал - очень поздно занятия, да и задавали много на дом. Сейчас пока даже легче. Жизнь прекрасна и удивительна!
МиФ, ну,в 9 гимназии и атмосферка другая,более нервная...... elena_geller, присоединяюсь к муми-маме,поговорите с учителем,а у вас кто??? Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Да не хочется мне вести с учителем такие разговоры: каждый выполняет свою работу. Надеюсь, отношения наладятся. Что касается дневного сна, к которому дети привыкли в саду, то это дело хорошее, но как же тогда детям заниматься до 14.30. Скоро же будет полная нагрузка. А во втором классе и вовсе вторая смена. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
elena_geller, а вторая смена и не так уж плохо,нам пока нравится Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
А мне 2 смена не нравится! С понедельника начинается внеурочка, и домой ребенок будет приходить в половине восьмого!!! Уроки только утром делать. На какие-либо доп.занятия уже не попадешь ((( Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Если бы не внеурочка, мне бы тоже нравилась вторая смена... А так ни погулять нормально, ни уроки сделать вечером, ни на кружки не сходить, все желание учиться убивает (( мой пристрой тут
mnelenj, мы как раз ради доп. занятий будем отказ от внеурочки писать, если получится - не на все дни, а на 3. А то получается, что какие-то навязанные школой кружки будут мешать выбранной нами музыкальной школе.
Муми-мама, и мы будем,на два дня у нас уже есть волшебная бумажка,а там разберемся,а внеурочка мне кажется,должна быть не обязаловкой,а по желанию,нам нравилось туда ходить,только физ-ра напрягала ежедневно Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Хотелось бы узнать мнение родителей 1 класса: почему Учебник по математике используется как Рабочая тетрадь? Во всех заданиях сказано:перерисуйте в тетрадь и далее задание. дети же рисуют непосредственно в учебнике. На учебнике отмечено в круге: "Учебник+рабочие тетради" И где же эти тетради? А рисовать в учебнике неудобно: там где требуется исправить ошибки Белочки, Чука и Гека и т.п. для исправления нет места. В первых классах не должны ставиться оценки, но при этом у нас учитель пишет красной ручкой прямо на первой страницы тетради "Грязно", ставит знаки вопроса, т.е. выражает негатив. И если теперь школу выбирать родители не могут, то во всех школах должны быть группы продленного дня: или работающим родителям увольняться и просить милостыню?
Добавлено (21.09.2013, 11:11) --------------------------------------------- В аннотации к учебнику по математике сказано:
Цитата
Аннотация к книге "Математика "Учусь учиться". 1 класс. В 3-х частях. Учебник комплекта "Учебник+рабочие тетради". ФГОС" Учебник комплекта "Учебник + рабочие тетради" курса математики "Учусь учиться" для 1 класса Л. Г. Петерсон является вариантом данного курса без вписывания решений в печатную основу. Неотъемлемой частью данного варианта является рабочая тетрадь.
И еще. До сих пор не началась внеурочная деятельность, которая была обещана с 16 сентября. Как я понимаю, если эти занятия детям положены, они должны проводиться без всяких ссылок на "технические причины". Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
elena_geller, отдельных рабочих тетрадей к учебнику Петерсон в настоящее время нет пруфлинк пролистайте по ссылке вниз, там перечислены все компоненты УМК по математике то, что написано на учебнике, либо опечатка, либо задел на будущее (слышала, что вроде хотят ввести изменения и сделать-таки учебник + рабочая тетрадь). Но пока так...
Странно все это. Я тоже поинтересовалась в книжном магазине рабочими тетрадями, и мне сказали, что пока не поступали рабочие тетради к этому учебнику. Но ходили мы к друзьям в гимназию, так у них этот учебник выдан библиотекой, т.е. писать в нем ничего недьзя, он будет переходить следующим первокласссникам, но при этом есть и рабочие тетради (обложку не рассмортрела, а внутри по оформлению похожа на дошкольные тетради Петерсон ("Раз ступенька, два ступенька" и т.п.) Но как бы то ни было, использовать данный учебник как рабочую тетрадь очень неудобно. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.