Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 16:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ №3
Аревик Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:00 | Сообщение # 181
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (leo203)
Девочки, помогите определиться. Рассматриваю вариант перевода ребенка во 2 класс. Можно узнать Ваше мнение по поводу плюсов и минусов этой школы.

Мы как раз сейчас учимся во 2-ом классе, учительница Елена Викторовна. Очень довольны....класс дружный, сын с удовольствием идет в школу.
Учителем тоже довольны. Лишним не напрягает детей, но достаточно требовательна к основным базовым знаниям. Стихи учат практически каждый день ( при этом отвечают у доски, а не с места.....что меня очень и очень радует),не заставляет писать каллиграфическим почерком....но при этом ошибки, помарки, неправильное оформление строго караются.

Юлишна Дата: Среда, 06.02.2013, 14:10 | Сообщение # 182
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня старшая дочь учится в 3 школе в 8 классе, младшая пойдет 1 сентября в 1-й класс.
С недавних пор меня очень беспокоит вопрос туалетов в нашей школе)))
Там стоят в ряд унитазы (4 шт, кажется) и нет кабинок!!!! Дикость какая-то, для наукограда тем более. Девочки ходят в туалет толпой - одна на горшок, остальные караулят чтобы никто не зашел. А если старшеклассницам надо средства гигиены поменять? А в туалет по-большому приспичит? Короче, свинство.

Младшая тоже вот в такой сортир ходить не будет. Будет мучиться терпеть до дома. 8
Предлагаю старшей дочери написать коллективное письмо,собрать подписи в школе и отправить в городской комитет образования. И еще фото распечатать)

Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

tashika Дата: Среда, 13.02.2013, 21:46 | Сообщение # 183
Активист

Награды на модернизации

В школе объявление еще не вывесели о приеме заявлений?

[url=http://www.posobie.info/lines/

Катерина)) Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:54 | Сообщение # 184
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юлишна)
Есть какие-нибудь мысли на этот счет?

сколько себя помню (отучилась в ней 11кл) помню эти туалеты)) меня тогда это не смущало как то..ну да ладно уже я , теперь надо о детях подумать!
Можно было бы попробовать, я за, написать, чтоб переделали, но честно говоря, не думаю что это сбудется 8
Юлишна, у вас младшая тоже в 3 пойдет в первый класс?
Мы просто тоже в этом году идем, а сейчас на подготовительные ходим.

Юлишна Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:55 | Сообщение # 185
Знаток форума

Награды на модернизации

Сапрыкина-Катя, значит, вместе ходим 83

tashika Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:50 | Сообщение # 186
Активист

Награды на модернизации

Девочки про Рогожину есть отзывы?

jenka80 Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:06 | Сообщение # 187
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (mashasha)
Мне вот интересно,почему люди с Мичурина в 18 идут. Там хуже что ли??

Ну вы на Мичурина разок приходите- посмотрите кто в 3 школе учится)))вопросы отпадут сами собой))) 7

Сообщение отредактировал jenka80 - Пятница, 08.03.2013, 01:10

mnelenj Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:11 | Сообщение # 188
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jenka80, ну да, из серии: понаоставалися тут, правоверным мусульманам дышать мешаем (простите мне мою нетолерантность)

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

jenka80 Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:14 | Сообщение # 189
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mnelenj, 7 7 7 типа того))) 7

tashika Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:06 | Сообщение # 190
Активист

Награды на модернизации

Цитата (mashasha)
Мне вот интересно,почему люди с Мичурина в 18 идут.

По разным причинам. Например, для меня показательным был момент, когда завуч по начальным рассказала, что на родительском собрании, когда было озвучено, что в первом классе будут задания на дом, родители в голос стали возмущаться ( может не все конечно) и сказали, что это не законно и не имеете права. Сам собой напрашивается вывод: какие знания будет получать ребенок без закрепления навыков, их отработки. И , главное , насколько нужно родителям следить за этим уровнем у ребенка. При мне приходил папа ( не славянской внешности) что-то шумно доказывал, рассказывал и возмущался . И это уже на этапе подачи заявления в первый класс. В будущем , когда начнется учеба, оценки- как это все будет?
Потом, не секрет, что перевестись из нашей 3 школы в другие оочень сложно, а , если речь пойдет о знаниях, то из началки переводиться все же нужно будет. Можно, но сложно...Национальный вопрос. Честно не знаю статистики по началке, сколько % русских деток и сколько нерусских.Тем не менее, район у нас многонациональный так сказать. Люди разные, причем. От вполне образованных культурных, до простите детей гастрабайтеров.
Тем не менее, девочки в теме про эту школу не пишут каких-то диких страшилок. Учатся дети, и началка довольно неплохая. В этом году например ( по словам завуча очень хороший состав учителей начальных классов, один класс полностью уже набран) Так что , тут каждый выбирает для себя сам.

Любознательная Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:50 | Сообщение # 191
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (jenka80)
Ну вы на Мичурина разок приходите- посмотрите кто в 3 школе учится)))вопросы отпадут сами собой)))

+ мульон!!!!!

oya Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:35 | Сообщение # 192
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

дочурке в этом году в первый класс и по прописке в №3, отзывы пугают, не спешим заявление подавать, неужели так много гастарбайтеров (как их без прописки принимают?)? и говорят, что слабая школа(((

Сообщение отредактировал oya - Понедельник, 11.03.2013, 23:36

Юлишна Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:39 | Сообщение # 193
Знаток форума

Награды на модернизации

oya, Вам лучше определиться, идете вы в эту школу или нет, т к если дотянете до последнего - как раз попадете в тот класс, где берут не по прописке, а как придется))

Моя старшая учится в 8 классе. Дети в классе разные, но кто хочет - тот учится, и в Олимпиадах городских участвует, и места призовые иногда занимают.
Из плюсов могу назвать отсутствие второй смены (не знаю как сейчас, но у нас все 8 лет была 1-я)
Спокойная обстановка в школе - нет дополнительных денежных поборов, ежемесячных школьных собраний и выноса мозга.
Близость к дому - о, какое это счастье когда не надо тащить ребенка с утра через весь город по пробкам в школу, а потом обратно.
Учителя - не хуже, чем в большинстве школ города (могу сравнить с 10, поучились и там пару лет).
Все вышесказаное оставляет ребенку больше сил и времени на дополнительное образование - кружки, курсы и т д.

Ну а минусы - все их и так знают ;-)

Второй год со стороны наблюдаю на то, как народ давится, чтобы попасть в 19 гимназию. Ярмарка тщеславия 83

Сообщение отредактировал Юлишна - Вторник, 12.03.2013, 23:29

oya Дата: Среда, 13.03.2013, 21:21 | Сообщение # 194
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юлишна, спасибо за информацию)) мы на Калининградской живем, напротив ТЮЗа, нам №5 ближе, сейчас подадим в №3, в августе попытаем счастье в №5

Галюня Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:44 | Сообщение # 195
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oya, мы тоже на Калининградской живем, но я представить себе не могу, как мой ребенок может сам добраться до Мичурина это ж кошмар старшая ездит в 18 , а что делать с маленьким . В том году у нас на подъездах висели объявления о наборе детей в 3 школу всех желающих.Видя детей гастарбайтеров во дворе, их поведение они больше на беспризорников похожи все лето скачут по гаражам ,грязные и никому не нужные мне становится страшно как с ними будет мой ребенок учится .Может мое мнение и не правильное но рыба ищет где глубже а человек где лучше.
Вывод я этой школы боюсь и не знаю с этой припиской по адресу что и делать.

mnelenj Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:28 | Сообщение # 196
Мудрец

Награды на модернизации

Галюня, ищите знакомых, которые бы сделали Вам регистрацию по месту жительства (только учтите, что ребёнка могут зарегистрировать только вместе с одним из родителей). Мы вот сейчас именно этим и заняты, в четверг уже будут готовы документы

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Юлишна Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:06 | Сообщение # 197
Знаток форума

Награды на модернизации

Галюня, у страха глаза велики)))
Во-первых, детей принимают в основном, по прописке, соответсвенно, гастарбайтеров у нас в классе нет,
а во-вторых, хоть класс и многонациональный (у нас), но дети все из нормальных приличных семей (бомжи не всостоянии 20 тыс в месяц за съемную квартиру платить, вам не кажется?). А на Мичурина ты или купил квартиру, или снимаешь, это уже говорит о некотором материальном достатке, или во всяком случае о том, что люди работают, а не квасят или колятся))

Я, конечно, никого не агитирую, но сгущать краски тоже не надо. Посмотрите на обстановку в Московских школах - там тоже аховая ситуация с приезжими. Нашим детям жить в этой среде, так может, адаптироваться лучше с детства?

Галюня Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:53 | Сообщение # 198
Свой человек
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mnelenj, нет нам регистрация не нужна у меня своя квартира в собственности ,а искать знакомых чтоб зарегистрировать ребенка на Космонавтов считаю бредом . Все наверно будет проще , пойду на поклон к директору на самый крайний случай придется хотя бы в началку в 11 гимназию возить.

Добавлено (19.03.2013, 23:53)
---------------------------------------------
Юлишна, я когда свою квартиру покупала то тут тоже вроде снимали , семья таджиков в составе 12 человек взрослых и детей даже считать не стала 5 Вообще против 3 школы я ничего не имею просто возмущена тем что наши дома к ней приписаны как можно с Калининградской детям ездить на Мичурина , вот что мне не нравится ,думаю этот вопрос задать в письменной форме в ГОРОНО
,

Сообщение отредактировал Галюня - Среда, 20.03.2013, 00:00

mnelenj Дата: Среда, 20.03.2013, 00:15 | Сообщение # 199
Мудрец

Награды на модернизации

Галюня, так и у нас своя, это дела не меняет. Делается регистрация временная по месту проживания, при этом из своей квартиры не выписывается ребёнок.

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Юлишна Дата: Среда, 20.03.2013, 10:12 | Сообщение # 200
Знаток форума

Награды на модернизации

Галюня, это, конечно, не дело. Было бы ради чего ребенка мучить, ради 3-ей школы точно не стоит.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии