Девочки, помогите определиться. Рассматриваю вариант перевода ребенка во 2 класс. Можно узнать Ваше мнение по поводу плюсов и минусов этой школы.
Мы как раз сейчас учимся во 2-ом классе, учительница Елена Викторовна. Очень довольны....класс дружный, сын с удовольствием идет в школу. Учителем тоже довольны. Лишним не напрягает детей, но достаточно требовательна к основным базовым знаниям. Стихи учат практически каждый день ( при этом отвечают у доски, а не с места.....что меня очень и очень радует),не заставляет писать каллиграфическим почерком....но при этом ошибки, помарки, неправильное оформление строго караются.
У меня старшая дочь учится в 3 школе в 8 классе, младшая пойдет 1 сентября в 1-й класс. С недавних пор меня очень беспокоит вопрос туалетов в нашей школе))) Там стоят в ряд унитазы (4 шт, кажется) и нет кабинок!!!! Дикость какая-то, для наукограда тем более. Девочки ходят в туалет толпой - одна на горшок, остальные караулят чтобы никто не зашел. А если старшеклассницам надо средства гигиены поменять? А в туалет по-большому приспичит? Короче, свинство.
Младшая тоже вот в такой сортир ходить не будет. Будет мучиться терпеть до дома. Предлагаю старшей дочери написать коллективное письмо,собрать подписи в школе и отправить в городской комитет образования. И еще фото распечатать)
сколько себя помню (отучилась в ней 11кл) помню эти туалеты)) меня тогда это не смущало как то..ну да ладно уже я , теперь надо о детях подумать! Можно было бы попробовать, я за, написать, чтоб переделали, но честно говоря, не думаю что это сбудется Юлишна, у вас младшая тоже в 3 пойдет в первый класс? Мы просто тоже в этом году идем, а сейчас на подготовительные ходим.
jenka80, ну да, из серии: понаоставалися тут, правоверным мусульманам дышать мешаем (простите мне мою нетолерантность) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Мне вот интересно,почему люди с Мичурина в 18 идут.
По разным причинам. Например, для меня показательным был момент, когда завуч по начальным рассказала, что на родительском собрании, когда было озвучено, что в первом классе будут задания на дом, родители в голос стали возмущаться ( может не все конечно) и сказали, что это не законно и не имеете права. Сам собой напрашивается вывод: какие знания будет получать ребенок без закрепления навыков, их отработки. И , главное , насколько нужно родителям следить за этим уровнем у ребенка. При мне приходил папа ( не славянской внешности) что-то шумно доказывал, рассказывал и возмущался . И это уже на этапе подачи заявления в первый класс. В будущем , когда начнется учеба, оценки- как это все будет? Потом, не секрет, что перевестись из нашей 3 школы в другие оочень сложно, а , если речь пойдет о знаниях, то из началки переводиться все же нужно будет. Можно, но сложно...Национальный вопрос. Честно не знаю статистики по началке, сколько % русских деток и сколько нерусских.Тем не менее, район у нас многонациональный так сказать. Люди разные, причем. От вполне образованных культурных, до простите детей гастрабайтеров. Тем не менее, девочки в теме про эту школу не пишут каких-то диких страшилок. Учатся дети, и началка довольно неплохая. В этом году например ( по словам завуча очень хороший состав учителей начальных классов, один класс полностью уже набран) Так что , тут каждый выбирает для себя сам. [url=http://www.posobie.info/lines/
дочурке в этом году в первый класс и по прописке в №3, отзывы пугают, не спешим заявление подавать, неужели так много гастарбайтеров (как их без прописки принимают?)? и говорят, что слабая школа(((
Сообщение отредактировал oya - Понедельник, 11.03.2013, 23:36
oya, Вам лучше определиться, идете вы в эту школу или нет, т к если дотянете до последнего - как раз попадете в тот класс, где берут не по прописке, а как придется))
Моя старшая учится в 8 классе. Дети в классе разные, но кто хочет - тот учится, и в Олимпиадах городских участвует, и места призовые иногда занимают. Из плюсов могу назвать отсутствие второй смены (не знаю как сейчас, но у нас все 8 лет была 1-я) Спокойная обстановка в школе - нет дополнительных денежных поборов, ежемесячных школьных собраний и выноса мозга. Близость к дому - о, какое это счастье когда не надо тащить ребенка с утра через весь город по пробкам в школу, а потом обратно. Учителя - не хуже, чем в большинстве школ города (могу сравнить с 10, поучились и там пару лет). Все вышесказаное оставляет ребенку больше сил и времени на дополнительное образование - кружки, курсы и т д.
Ну а минусы - все их и так знают ;-)
Второй год со стороны наблюдаю на то, как народ давится, чтобы попасть в 19 гимназию. Ярмарка тщеславия
Сообщение отредактировал Юлишна - Вторник, 12.03.2013, 23:29
oya, мы тоже на Калининградской живем, но я представить себе не могу, как мой ребенок может сам добраться до Мичурина это ж кошмар старшая ездит в 18 , а что делать с маленьким . В том году у нас на подъездах висели объявления о наборе детей в 3 школу всех желающих.Видя детей гастарбайтеров во дворе, их поведение они больше на беспризорников похожи все лето скачут по гаражам ,грязные и никому не нужные мне становится страшно как с ними будет мой ребенок учится .Может мое мнение и не правильное но рыба ищет где глубже а человек где лучше. Вывод я этой школы боюсь и не знаю с этой припиской по адресу что и делать.
Галюня, ищите знакомых, которые бы сделали Вам регистрацию по месту жительства (только учтите, что ребёнка могут зарегистрировать только вместе с одним из родителей). Мы вот сейчас именно этим и заняты, в четверг уже будут готовы документы Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Галюня, у страха глаза велики))) Во-первых, детей принимают в основном, по прописке, соответсвенно, гастарбайтеров у нас в классе нет, а во-вторых, хоть класс и многонациональный (у нас), но дети все из нормальных приличных семей (бомжи не всостоянии 20 тыс в месяц за съемную квартиру платить, вам не кажется?). А на Мичурина ты или купил квартиру, или снимаешь, это уже говорит о некотором материальном достатке, или во всяком случае о том, что люди работают, а не квасят или колятся))
Я, конечно, никого не агитирую, но сгущать краски тоже не надо. Посмотрите на обстановку в Московских школах - там тоже аховая ситуация с приезжими. Нашим детям жить в этой среде, так может, адаптироваться лучше с детства?
mnelenj, нет нам регистрация не нужна у меня своя квартира в собственности ,а искать знакомых чтоб зарегистрировать ребенка на Космонавтов считаю бредом . Все наверно будет проще , пойду на поклон к директору на самый крайний случай придется хотя бы в началку в 11 гимназию возить.
Добавлено (19.03.2013, 23:53) --------------------------------------------- Юлишна, я когда свою квартиру покупала то тут тоже вроде снимали , семья таджиков в составе 12 человек взрослых и детей даже считать не стала Вообще против 3 школы я ничего не имею просто возмущена тем что наши дома к ней приписаны как можно с Калининградской детям ездить на Мичурина , вот что мне не нравится ,думаю этот вопрос задать в письменной форме в ГОРОНО ,
Сообщение отредактировал Галюня - Среда, 20.03.2013, 00:00
Галюня, так и у нас своя, это дела не меняет. Делается регистрация временная по месту проживания, при этом из своей квартиры не выписывается ребёнок. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями