Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Кубасовой и Шуляк? И еще - кто, из набирающих учителей занимается по программе "Перспектива"?
По "Перспективе" сейчас вся школа работает. Альтернативность закончилась. Теперь с новыми стандартами школа должны выбрать только один вариант программы для всех. Они выбрали "Перспективу". У Шуляк была на уроке. Остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, дети отвечали хорошо и было видно, что она к ним довольно внимательно относится. С другой стороны, мальчишки на задних партах явно не "въезжали" пару раз в то, что происходит, а учитель этого не отслеживала. Ну, и общее впечатление от нее "out of date" слишком. Не знаю, как дети это воспринимают. Кубасова однозначно не произвела впечатления своим невнятным выступлением на общем собрании, хотя родители, которые были у нее на уроке, ее хвалили. Для себя я решила, что для моего ребенка (манерой общения, стилем речи) однозначно она не подходит.
Девочки, а кто уже был на собеседовании с детьми, расскажите, пожалуйста, в чем оно заключается?
L-Katrin, большое спасибо за подробную информацию! На собеседование с дочкой ходил папа. С его слов, спрашивали очень мало. Зачем ходить в школу? Как будет учиться? До скольки считает? Что читает? "Соседи" цифры 3? Номер дет сада (для нас был вопрос "на засыпку"). Посчитать до 10 и обратно. Вот и все.
Как раз для нее и есть. Среднее звено ПОКА учится в 1 смену, но что будет через пару лет, когда все параллели по 5 классов вольются в среднюю школу - сказать трудно ...
Наверное, тогда не для первых классов? Вроде бы так говорили на дне открытых дверей...
Добавлено (30.04.2012, 10:44) --------------------------------------------- SiMa, спасибо за то, что помогли ребенка настроить на собеседование. Может, кому еще пригодится. Вроде бы собеседования будут идти до 10 мая. У нас спросили (на собеседовании была только лично директор): сколько лет, когда день рождения, что и как читает (по слогам или бегло), что любит делать, что любит рисовать, назвать домашних животных и объяснить, почему их называют домашними, назвать диких животных и тоже объяснить, почему их называют дикими, сказать, какое сейчас время года и объяснить, по каким признакам знает, что это не лето. Удивительно, но математику не спросили вообще! Всех детей пред нами просили рассказать еще стихотворение наизусть какое-нибудь.
Директор производит на редкость положительное впечатление: как-то очень личностно относится к ребенку, не как просто функционер в нашем привычном понимании.
L-Katrin, не за что. У моего мужа сложилось аналогичное впечатление от директора и от завуча. Но меня удивляет, что такое поверхностное собеседование. Муж, правда, сказал, наверно им сразу по ребенку видно - кто на что способен А Вы к какому учителю записались?
Моему ребенку надо походить на курсы. И не столько из-за получения знаний (это конечно приветствуется), сколько из-за психологической подготовки. Просто мое чудо в привычной обстановке очень раскован и открыт, а в незнакомой может просто замолчать и не сказать ни слова. И если мы придем сразу на собеседование, то я просто не уверена, что он вообще что-то расскажет.
А не понравится - всегда можно отказаться от курсов, никто насильно держать не будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А никто не узнавал, можно ли например с февраля начать ходить на подготовительные а не с сентября, просто мне подготовка не нужна, мне просто хочется чтобы она узнала что такое школа.
А никто не узнавал, можно ли например с февраля начать ходить на подготовительные а не с сентября, просто мне подготовка не нужна, мне просто хочется чтобы она узнала что такое школа
Да, хоть в мае приходите :)) Есть дети, которые пришли и в марте!
SiMa, мы к Кожуховой, но поговаривают, что, может, ее не будет вовсе... Мы по району не относимся, поэтому до 10 мая вообще всё под вопросом...
Добавлено (08.05.2012, 10:13) --------------------------------------------- Ой, ну то есть к Кожевниковой Ольге Алексеевне! Это на меня что-то помутнение нашло:)
L-Katrin, понятно. Мы к Однорал записывались. Я, к сожалению, не была на ДОД. Учителей не видела. Записывались к педагогу по рекомендации. Да, и отызывы на форуме позитивные
Добавлено (10.05.2012, 21:37) --------------------------------------------- О Кожевниковой тоже слышала хорошие отзывы. Смутило, что она "под вопросом". А Вы у Однорал были на открытых уроках? Можете что-нибудь рассказать? Спасибо заранее. Получаю от Вас много ценной информации