А кто-нибудь сегодня был в школе? списки ещё не повесили тех, кто зачислен? (мы просто в отъезде сейчас)
Списки висят на дверях. 5 классов если память не изменяет, завтра пойду сфоткаю. Шуляк В.В., Емельянова В.М., Кубасова Л.Е., Однорал Е.А. Пятую учительницу не помню, м/б Кожевникова. Ходим на курсы и записывались к Кубасовой, но не попали.
Записаны в класс к Емельяновой, на форуме мало что о ней прочла, девочки, может кто знает, насколько она сильный математик? (сын у меня технарь) Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Пятница, 11.05.2012, 01:55
А Вы у Однорал были на открытых уроках? Можете что-нибудь рассказать?
Тут я мало чем могу помочь, к сожалению. К Однорал сразу не пошла на открытый урок, т.к, во-первых, поняла, что к ней точно будет аншлаг, а мы не по прописке, поэтому шансов мало, а, во-вторых, она, по моим личным ощущениям, совсем не тот типаж учителя, который нужен моему ребенку.
Поправьте меня, если я не права, те, кто знает этого учителя лучше, но мне показалось по ее выступлению на ДОД, что она настоящий сильный учитель нового формата: четко направлена на результат, отличные внешние показатели (то есть районные контрольные, срезы знаний и т.п), ориентируется на сильного ученика.
В случае с моим ребенком (чувствительным, не очень адаптивным, имеющим свое мнение и свой характер, который, конечно, нужно направлять, мягко изменять, но ни в коем случае не ломать) нужен ДОБРЫЙ учитель, отзывчивый и способный понять человек. А программу началки, положа руку на сердце, я и сама могу дать ребенку, благо и возможность у меня есть заниматься с ним самой.
Так что, я думаю, что для многих Однорал - это их учитель, просто не в моем конкретном случае.
Конечно, но, например, младшая моя, как мне видится, сумеет адаптироваться к практически любому учителю (если только не будет совсем уж патологический случай какой-нибудь), а для старшего правильный учитель - это вопрос выживания.
Все мамы прекрасно знают, что старательная, спокойная девочка и не очень жаждущий учиться мальчик с непростым характером - бо-о-о-льшая разница.
А потом для очень многих родителей все-таки важнее всего знания, поэтому хотят, прежде всего, к сильному учителю, тому, кто научит...
Сообщение отредактировал L-Katrin - Пятница, 11.05.2012, 16:19
L-Katrin, спасибо за информацию. Надеюсь, что моя адаптируется. Нам как раз надо, чтобы сразу в "тонусе" держали. А кто-нибудь знает, в воскресенье можно зайти списки посмотреть и когда будет собрание родителей первоклашек?
нужен ДОБРЫЙ учитель, отзывчивый и способный понять человек.
Согласна 100%. Я была на открытом уроке у Однорал и у Кожевниковой. Не хочу никого обижать, это только ИМХО, Однорал немного "зазвездилась" от такого ажиотажного внимания вокруг себя. Как показалось, главное для неё не ДЕТИ, а конечный результат их знаний. И я почти уверена, что она не будет искать подход к каждому ребенку отдельно... А вот КОжевникова... - мне очень понравилась! И как ведет урок, и как общается, и высокий уровень знаний её учеников. Я бы сказала, что для НАС - она и является тем самым ДОБРЫМ, способным понять учителем, который обязательно найдет подход к каждому ребенку
Мы в классе у Кожевниковой! Может тут есть наши будущие однокласники? давайте знакомиться
Как показалось, главное для неё не ДЕТИ, а конечный результат их знаний. И я почти уверена, что она не будет искать подход к каждому ребенку отдельно...
+1 Она хороший специалист в предмете, в ее классе будут успевать те, кто схватывает на лету, остальные будут сидеть с круглыми глазами)))) Для кого-то это подходит, кому-то нет.
Просматривала сегодня списки, не знаю по какому принципу разпределяли детей, в 1A у Шуляк всего 22 человека, у Кожевниковой и Емельяновой по 27, Однорал - 29, у Кубасовой - 28. Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Пятница, 11.05.2012, 23:09
Просматривала сегодня списки, не знаю по какому принципу разпределяли детей, в 1A у Шуляк всего 22 человека, у Кожевниковой и Емельяновой по 27, Однорал - 29, у Кубасовой - 28.
распределением занимается директор школы и зауч начальных классов Бакунович, но учитывается мнение педагогов с подготовки.
распределением занимается директор школы и зауч начальных классов Бакунович, но учитывается мнение педагогов с подготовки.
Спасибо за ответ)
Quote (Кузеныш)
Мы попали к Емельяновой говорят что нечего хороший учитель только то что у нее уже первый класс и 4 класс ведет то есть будущий 2 класс будет во вторую смену
Нас вторая смена не пугает, главное, чтобы учитель был хороший и знания дал ребенку Мы тоже в классе у Емельяновой :) Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Суббота, 12.05.2012, 13:11
И моего все-таки к Емельяновой записали! Не знаю - радоваться или нет... На ДОД ее не было, даже не знаю, как она выглядит...
Может, всё-таки есть кто-нибудь на форуме, у кого дети у нее учатся? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, пока нам еще не поздно что-то предпринимать!
В случае с моим ребенком (чувствительным, не очень адаптивным, имеющим свое мнение и свой характер, который, конечно, нужно направлять, мягко изменять, но ни в коем случае не ломать) нужен ДОБРЫЙ учитель, отзывчивый и способный понять человек.
L-Katrin, на сайте школы есть фотографии всех учителей. Вы всю ветку просмотрели? Мне кажется, что что-то мелькало про нее. Вообще, не помню плохих отзывов ни про одного учителя. Если сомневаетесь, думаю, можно подойти к завучу и поговорить. А сегодня оказывается принимала директор по воросам зачисления в 1-й класс. Жалко, что только вечером до школы добралась. То же уже терзают сомнения по поводу выбора.
Поправьте меня, если я не права, те, кто знает этого учителя лучше, но мне показалось по ее выступлению на ДОД, что она настоящий сильный учитель нового формата: четко направлена на результат, отличные внешние показатели (то есть районные контрольные, срезы знаний и т.п), ориентируется на сильного ученика. В случае с моим ребенком (чувствительным, не очень адаптивным, имеющим свое мнение и свой характер, который, конечно, нужно направлять, мягко изменять, но ни в коем случае не ломать) нужен ДОБРЫЙ учитель, отзывчивый и способный понять человек. А программу началки, положа руку на сердце, я и сама могу дать ребенку, благо и возможность у меня есть заниматься с ним самой.
Quote (Dogma)
Не хочу никого обижать, это только ИМХО, Однорал немного "зазвездилась" от такого ажиотажного внимания вокруг себя. Как показалось, главное для неё не ДЕТИ, а конечный результат их знаний. И я почти уверена, что она не будет искать подход к каждому ребенку отдельно...
На открытых уроках каждый учитель делает акцент на том, что хочет показать. Один - "конечный результат их знаний", другой - свое отношение к детям. Глубоко сомневаюсь, что можно привить классу любовь к знаниям, к учебе, мотивировать так, что класс показывает высшие результаты, не найдя подход к каждому ученику.
Сообщение отредактировал Demid - Суббота, 12.05.2012, 21:29
Про Емельянову слышала только положительные отзывы, первое полугодие приучает к дисциплине, спокойный и уравновешенный человек, дети ее любят и слушают. Причем эта информация от мам сыночков с непростыми характерами, все довольны и родители и дети. Правда нагрузка у нее большая, первая и вторая смена (второй класс). НО так сейчас у многих учителей, классов много, педагогов не хватает.
И моего все-таки к Емельяновой записали! Не знаю - радоваться или нет... На ДОД ее не было, даже не знаю, как она выглядит...
Вы знаете, я тоже вначале задумалась по поводу нашего распределения, даже растерялась, и те же сомнения как у вас были, что мы ее ни разу не видели и на собрании ее не было, хотела идти к директору, чтобы нас переписали в другой класс. Поговорила вначале с Однорал по поводу перевода, она спросила к кому мы попали и когда я сказала про Веру Михайловну, она не колебаясь ответила - "Даже не заморачивайтесь! Хороший педагог, занимается по той же методике и у нее больше свежи в памяти знания". Поговорила с мужем и решили, что останемся. Все что делается, все к лучшему! Безусловно, вам решать по поводу своего ребенка, я просто рассказала что знаю :)
Quote (kasatka)
Про Емельянову слышала только положительные отзывы, первое полугодие приучает к дисциплине, спокойный и уравновешенный человек, дети ее любят и слушают. Причем эта информация от мам сыночков с непростыми характерами, все довольны и родители и дети. Правда нагрузка у нее большая, первая и вторая смена (второй класс). НО так сейчас у многих учителей, классов много, педагогов не хватает.
На открытых уроках каждый учитель делает акцент на том, что хочет показать. Один - "конечный результат их знаний", другой - свое отношение к детям. Глубоко сомневаюсь, что можно привить классу любовь к знаниям, к учебе, мотивировать так, что класс показывает высшие результаты, не найдя подход к каждому ученику.
Если следовать вашей логике - Я считаю, что Кожевникова на открытом уроке "сделала акцент" и на уровень знаний, и на отношение к ученикам, а не на что-то одно. А что касается Однорал - немного выше BriTania очень точно написала:
Quote (BriTania)
+1 Она хороший специалист в предмете, в ее классе будут успевать те, кто схватывает на лету, остальные будут сидеть с круглыми глазами)))) Для кого-то это подходит, кому-то нет.
L-Katrin, на сайте школы есть фотографии всех учителей.
Вот для чего форум все-таки нужен! Совсем забыла, что можно на сайте посмотреть! Спасибо! Правда, сильно это не помогло, потому что все-таки я ее раньше никогда не видела...Но ребенку показала (он ведь, как всякий мальчик, в первую очередь внешне оценивает) - ему понравилась:)
Quote (SiMa)
Вы всю ветку просмотрели?
Я видела, что о Емельяновой писали как о "хорошей учительнице", но это всё, никакой конкретики не было, поэтому, конечно, хотелось бы поподробнее.
Quote (SiMa)
терзают сомнения по поводу выбора.
Я так поняла, что вы к Однорал попали? Мне кажется, что все-таки, если к ней многие очень хотят попасть, учитель она все-таки достойный. Если у вас сильный ребенок, снижать планку, наверное, все-таки тоже не надо. Я бы, наверное, младшую с радостью к ней отдала.
Quote (kasatka)
Про Емельянову слышала только положительные отзывы, первое полугодие приучает к дисциплине, спокойный и уравновешенный человек, дети ее любят и слушают. Причем эта информация от мам сыночков с непростыми характерами, все довольны и родители и дети.
Спасибо огромное! Очень вы меня обнадежили! Буду ждать собрания.
Quote (BriTania)
Поговорила с мужем и решили, что останемся. Все что делается, все к лучшему! Безусловно, вам решать по поводу своего ребенка, я просто рассказала что знаю :)
Вот и мы тоже решили пока хотя бы познакомиться с учителем, тем более, что очень хорошо о ней пишут. Спасибо вам за поддержку!:)
Я так поняла, что вы к Однорал попали? Мне кажется, что все-таки, если к ней многие очень хотят попасть, учитель она все-таки достойный. Если у вас сильный ребенок, снижать планку, наверное, все-таки тоже не надо. Я бы, наверное, младшую с радостью к ней отдала.
Мы так и решили. Спасибо за поддержку
Сообщение отредактировал SiMa - Среда, 16.05.2012, 21:08