Всем приветик! Когда в прошлом году нас записали в 1 класс к Вере Михайловне Емельяновой, я все форумы перерыла, пытаясь хоть какую-нибудь информацию найти про нее, очень переживала)) Сейчас заканчиваем 1й класс, и я считаю, нам очень повезло!!!! Самое главное, что в ней нравится - ее характер. Она искренне любит детей, очень доброжелательная ко всем, деликатная, тактичная, в моем понимании - просто идеальная учительница начальных классов. По поводу знаний, профессионализма - трудно судить, на уроках я не присутствовала, но меня устраивает качество знаний у сына. Она очень поддерживает и инициирует разные внешкольные мероприятия. Ездили с классом 2 или 3 раза на экскурсии, в конце мая поедем либо на экскурсию либо просто на пикник. Я конечно тоже сначала смотрела в сторону знаменитых Однорал и Гургановой, но теперь ни за что не променяла бы нашу Веру Михайловну несмотря на их высокие достижения или звания))
Я по хорошему завидую тем, кто попал к Однорал. Она вела у нас подготовку к школе, отличный Педагог! Мой сын не схватывает на лету и с внимательностью туговато, но у нее на занятиях все слышал и воспринимал. Жаль, что в наш год она не набирала класс. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Niki - Среда, 16.05.2012, 23:45
Когда в прошлом году нас записали в 1 класс к Вере Михайловне Емельяновой, я все форумы перерыла, пытаясь хоть какую-нибудь информацию найти про нее, очень переживала)) Сейчас заканчиваем 1й класс, и я считаю, нам очень повезло!!!! Самое главное, что в ней нравится - ее характер. Она искренне любит детей, очень доброжелательная ко всем, деликатная, тактичная, в моем понимании - просто идеальная учительница начальных классов. По поводу знаний, профессионализма - трудно судить, на уроках я не присутствовала, но меня устраивает качество знаний у сына. Она очень поддерживает и инициирует разные внешкольные мероприятия. Ездили с классом 2 или 3 раза на экскурсии, в конце мая поедем либо на экскурсию либо просто на пикник. Я конечно тоже сначала смотрела в сторону знаменитых Однорал и Гургановой, но теперь ни за что не променяла бы нашу Веру Михайловну несмотря на их высокие достижения или звания))
Спасибо за рассказ, хоть немножечко завеса приоткрылась
Quote (Оленка)
Девочки, напишите кто-то про Шуляк, неужели ее никто не знает? Мы к ней попали.
Могу вам написать свое впечатление от собрания перед открытыми уроками. Мне понравилось, что она единственная из всех, которая не читала "по бумажке", а говорила очень интересно от себя. Понравилось ее слушать! Не очень понравилось, как она была одета (алая блузка, юбка цвета индиго) - несочетаемые яркие цвета. Для меня первый учитель - не только профессионал предмета, но и человек с которго дети будут брать пример, поэтому для меня важна гармония внешнего и внутреннего мира. Но, повторюсь - для меня, быть может, для кого-то это не имеет значения. Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Четверг, 17.05.2012, 22:15
Девочки, напишите кто-то про Шуляк, неужели ее никто не знает? Мы к ней попали.
Я выше писала о впечатлениях после открытого урока, но, конечно, это только внешние впечатления, они могут быть ошибочными. Мне понравилось, что директор, когда ее представляла на ДОД, сказала, что она для своих учеников всегда как заботливая мама. Для сравнения, например, про Кожевникову было просто сказано "это наш молодой специалист".
хотя дети ее тоже очень любят и кстати на олимпиадах ее дети не редко становятся призерами... всё не однозначно...
Вы меня не так поняли: лично для меня Кожевникова была однозначным фаворитом, больше всего понравилась.
Мой пост относился больше к тому, что, возможно, по сиюминутному внешнему впечатлению мы недооцениваем Шуляк, раз директор о ней, в общем-то, очень тепло отозвалась.
Девчонки, а что у нас с формой? Со следующего года у всей школы одинаковая, черная в полоску? У кого сейчас такая?
А откуда такая информация? Нам ничего про смену цвета формы не говорили. У нас форма бордового цвета - мне очень нравится. Я покупала здесь. Качество очень даже хорошее - никаких катышек на ткани, выглядит как новая - хотя стираю часто. Пару раз даже не гладила - отвиселась Одно растраивает: в следующем году компенсировать деньги на покупку школьной формы будут только по чекам с магазина на Воронке (это льгота для многодетных). Была там конечно - ноформа не понравилась совсем...
А нам на собрании первоклассников Вера Михайловна сказала, что, хотя все остальные учителя первых классов выбрали синюю форму, нам она предлагает вариант черной формы без полоски, т.к. потом все равно на эту форму переходить.
В этом году 1 сентября - это суббота но ведь школа по субботам не работает... Кто-нибудь в курсе, линейка будет именно 1 сентября или перенесется на пятницу/понедельник?... (может быть когда-нибудь кто-то уже это проходил)
Да и школы работают в субботу, просто началка не учится....
Достаточно много школ с пятидневкой. Собственно, какое-то время назад шестидневную неделю могли иметь только гимназии и лицеи, а обычные - нет. Может теперь и поменялось что-то.
Dogma, шесть лет назад, когда дочь шла в 1 класс, 1 сентября тоже выпадало на субботу, так линейка была именно 1 сентября, а потом всех отпускали домой.... Да и школы работают в субботу, просто началка не учится....
Спасибо за инфу!!! значит в субботу!
Quote (Kenga)
Кузьмина-Галина, и средняя и старшая школы тоже не учатся в субботу?
Нам в школе на собрании сказали, что никто в 5й школе в субботу не учится, даже старшие классы. или я что-то не так поняла...