tops, мы сейчас ходим на подготовку к школе, идем туда в 2013 году. Записывались весной, где-то в мае на посту у охраны. Но записаться можно и позже. Есть люди, которые приходили сразу на собрание и там записывались, так как далеко не все, кто записался весной-летом в итоге ходят. Набирают две группы по 25-30 человек. Но ходят далеко не все. В сентябре было у нас родительское собрание. Дату отслеживали сами.
плата 2500 в месяц, 1000 сдавали разово на учебники. занятия два раза в неделю. По три урока каждый день, занимаются по предметам: математика, чтение, письмо, окружающий мир.
Ребенок доволен, ходит с удовольствием.
что касается попадания в школу - сказать не могу, мы по прописке относимся к ней.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
tops, мы тоже к 16-ой относимся, на подготовку в 5-ую не ходили, но проблем не было никаких.
Пришла я на день открытых дверей, записала ребенка на собеседование, пособеседовались, ребенка взяли. Ничего волшебного на собеседовании не было (посмотрите тему - там много весной этого года про это). Единственное, что просила я ребенка к другой учительнице, но той, к которой попали, вообще не объявляли первоначально, то есть, опять же, к тем, к кому НЕ хотели активно, и не попали.
L-Katrin, Лёля, спасибо за информацию я просто побывала в 17 школе, посмотрела на весь ажиотаж, испугалась вот решила теперь тут поинтересоваться ) а никто случайно не знает, к чему привели разговоры о переводе 19 лицея на базу нашей 16 школы я что-то слышала, но пока никаких активных действий не происходит
Добрый день, родители нынешних 4-классников! Расскажите, пожалуйста, о ваших педагогах! Собираемся в 1 класс, но вот к кому?........ Помогите определиться! Я понимаю, что на вкус и цвет... Но всё же!!! Заранее спасибо за ответ!
Нам тоже идти в школу в 2013, мы сейчас в Эврику ходим, а дальше хотим в 5 школу. Может вы уже знаете, какие учителя будут набирать первые классы в новом году? Буду очень благодарна за информацию!
Emmacom, сказали, что станет известно после НГ. и на день открытых дверей можно будет прийти на урок к этим учителям. Сейчас 4 классы у Гугргановой, Титовой и Новичковой. Вроде говорят, что они будут набирать первоклашек. Кто еще - не знаю. Но это пока неточная информация.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Дорогие мамы учеников 5-ой школы! В преддверии родительских собраний, которые состоятся во вторник и в среду в нашей школе, предлагаю к вашему рассмотрению следующий вопрос. На собрании попечительского совета (думаю, что это так называется, когда родители-представители от каждого класса собираются на встречу с директором школы) был представлен некто Павел Федорович Лебедько со своим проектом "Здоровая семья - здоровая страна". Он показал некоторые упражнения, служащие "оздоровлению" человеческого организма и, соответственно, призвал всех делать эти упражнения в семье, чтобы избавляться от "психосоматического мусора" и улучшать общее здоровье семьи. Некоторые родители "загорелись" и захотели позвать самого Лебедько или его учеников в классы к детям, к тому же, как я поняла, у некоторых классов (по-моему назывались 4-ые и 7-ые классы) подобные занятия уже были проведены без предварительного извещения родителей. Так вот, прежде чем соглашаться на подобные занятия с детьми, не поленитесь - посмотрите в сети информацию об этом человеке и проекте.
Что тревожно лично для меня: -никакой официальной информации в сети, кроме роликов, снятых самим Лебедько, о проекте нет; -зато в сети очень много рекламы лично "доктора" Лебедько; -на некоторых сайтах Лебедько называется инструктором по Чжун Юань цигун. Напомню, что православная церковь НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ заниматься цигун - для многих это может быть важно. -на форуме сектам.нет активно обсуждается тот самый Институт групповой и семейной психотерапии, где работает Лебедько.
Думаю, если еще более серьезно покапаться, можно больше тревожной информации набрать. В общем, на мой взгляд, хорошо еще, если он окажется просто шарлатаном.
Про фото. Не была на собрании, поэтому не знаю, поднимался ли вопрос про фото, или опять все забыли. В птн принес сын фото-это "что-то с чем-то"-тут тебе и голубки,и сердце и фот старинного сада. Не знаю, на чей это вкус, по мне так кажется, что фотограф не вполне в своем уме (даже любопытно было бы его увидеть)).Причем родителей не предупреждают, когда детей снимают: мой сын сказал, что у них вообще физ-ра была в этот день, и их всех наряжали в одну рубашку и пиджак (бабочку не удосужились заправить резинку под воротник у моего). Вобщем обнаружила это чудо в портфеле-сегодня понес обратно. А так бы хотелось иметь общее фото класса и чтобы подписано было, кто. А такого нет за все 3 года, вернее в 1м и 2м общее делал фотограф, мы брали, но даже не постарались придти доснять, кто не был, о подписях, кто ФИ и речи не шло)). Жалко))
Natetema, на общем родительском собрании всех классов вопрос не поднимался, но, как тут уже писали выше, надо просто на собрании своего класса поднять вопрос о том, что вы отказываетесь от услуг фотографов, и попросить классного руководителя занести это решение в протокол собрания. А потом просто самим найти нормального фотографа и раз в год делать нормальные фотографии. Я так понимаю, что уже полшколы так сделало.
Natatema, спасибо! Мне тоже показалось, что очень спокойная.
А плане знаний?
Требовательная к детям, к поведению на уроках?
и еше вопрос к мама мальчиков. Зимой как дети ходят? Нам сказали, что надо форму (костюм) купить. А если зимой холодно, то дети переодеваются в школе? Просто если ребенка отправить в зимних штанах, ему там есть возможность переодеться?
Лёля, Мы не переодеваемся, мы одеваем носки, брюки и сверху зимние штаны, а в школе он штаны снимает, кладет в пакет и в сменный мешок! А пиджак мы носим только по праздникам, мне кажется не очень удобно, одеваем рубашку или водолазку и сверху жилетку)
Лёля, у нас в классе мальчики носят трикотажные джемперы или безрукавки, пиджаки учительница просила не покупать - не практичная вещь для младших щкольников
Лёля, Нам в том году наказали купить черную форму, без полосок. Вообще, на счет формы не заморачивайся.. на мой взгляд, все ходят в чем попало главное, чтобы цветовая гамма соответствовала :)) В пиджаках мало мальчишек вижу