Дорогие мамы деток начальной школы! Хочу с вами поделиться нерадостным наблюдением. Вы видели туалет на втором этаже в той стороне, что около актового зала? Это самый близкий туалет к классу, где будут учиться наши дети (по крайней мере, "В" класс). Могу говорить только про этот туалет, т.к. других не видела.
Первое, что бросается в глаза, - плохо замазанная, а потому отлично читаемая надпись из трех букв. Второе - то, что на туалетах не обозначено, какой из них предназначен для мальчиков, а какой для девочек. И третье - в туалетах нет перегородок между унитазами и, соответственно, дверей. Простите, конечно, за подробности, но как в такой обстановке дети должны справлять свою нужду, особенно если она не малая? Такие туалеты, насколько я знаю, существуют на зоне и в психушках. В школах я давно такого не видела.
Давайте дружно будем настаивать на перестройке туалета, если это именно тот рабочий туалет, куда должны ходить наши дети, (думаю, поставить хотя бы фанерные перегородки и простенькие двери на так дорого, и, если у школы нет на это средств, многие родители скинулись бы по такому случаю), потому что в этой ситуации, мне кажется, лучше действовать сообща.
Нельзя нам допускать такое отношение к детям!
Добавлено (05.09.2012, 16:51) --------------------------------------------- Вот такой ответ я получила на письменное обращение в школу по поводу туалетов:
"Отвечая на Ваше письмо, сообщаем, что перегородки, стоявшие в санузлах нашего ОУ с 1982 года сгнили и во избежании несчатных случаев, были нами демонтированы. Таблички на туалеты будут прикреплены в ближашие дни. Ремонт санузлов и установка кабинок в начальной школе внесены в план ремонтных работ на 2012-2013 учебный год. "
Будем надеяться, что так всё и будет. Предлагаю держать на контроле этот вопрос.
Сообщение отредактировал L-Katrin - Понедельник, 03.09.2012, 19:40
Хочу поднять вопрос о цене на фотографии. С каждым годом отмечается ее рост, но в этом году уже кажется перебор - платить за фото на картоне 375 рублей при себестоимости максимум рублей 50 как вы считаете? кто знает, как выбирается фотограф?
Emily, как выбирается не знаю, но те что были в этом году мне не понравились совсем! Я была в школе в тот момент, когда фотографировали наш класс. Фотографов было трое вроде, одни делали общие фотографии, другие- фотографии на фоне осенних и зимних постеров( с коньками и пр. атрибутами). Сами понимаете, сколько времени это занимает, а учителю- то урок вести нужно. Мы с ней вместе подошли к фотографам и сказали, что нам только общее фото нужно, на что нам ответили:" Мы же не заставляем брать, мы снимем, а вы сами решите." На вопрос, можно ли получить фото на цифровом носителе, ответили, что отдадут диск директору, у нее и берите. В общем выкачка денег это из родителей К тому же одна из девушек фотографов чуть ли не орала на детей, видите ли они не сразу понимают то, что она им говорит.
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось.
Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!
marfa,просто набираете в поисковике "нормативы по физкультуре такой-то класс" - и легко всё находится, причем даже с расшифровками по оценкам (за что 3, 4, 5).
Emily, у вас 350, а у нас за папочку - 550, это при том, что фотографиями конкретно своих детей полкласса были недовольны, т.к дети были у кого грустные, у кого растерянные, у кого просто плохо получились...
Сообщение отредактировал L-Katrin - Понедельник, 15.10.2012, 15:53
а у нас за папочку - 550, это при том, что фотографиями конкретно своих детей полкласса были недовольны, т.к дети были у кого грустные, у кого растерянные, у кого просто плохо получились...
L-Katrin, а кто-то из родителей пытался пообщаться с этим "фотографом"? Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сегодня опять фото, опять 400 рублей 2й раз за месяц Я, конечно, возьму, т.к. щепетильно, корректно (надо другое слово, не могу подобрать)отношусь к фотографиям моих детей, сделанных другими людьми. Я возмущена тем, что фотографы используют наших детей как бесплатные фотомодели, отрывают их от учебы и выкачивают из нас деньги. Вряд ли администрация делает это бескорыстно . И еще непонятно, куда, в каких целях (может, и не очень этичных) используют фото "отказавшихся".
Предлагаю вынести этот вопрос на попечительский совет (или куда-то там) : Фото класса 1 раз в год с предварительным показом макета/образца родителям (родительскому комитету), а не по факту; остальные фото - по договоренности с родителями во внеурочное время (повесить объявление типа: завтра во столько-то будет проходить фотосъемка профессиональным фотографом, желающие приходите туда-то)
PS: пока писала, возмущение поутихло, фото вроде бы и нормально, пусть будет. Ерунда, что ребенок стоит в плаще, маловатом на 2 размера, с дурацким розовым зонтиком и собачкой, по пропорциям сравнимой с хомячком.
Оксана_Ко, из наших родителей, насколько знаю, никто. Но как это сделать, когда фотографируют в учебное время, дальше всё общение через учителя происходит? Конечно, никто брать фото не заставляет, но как не брать, когда ребенку выдали фото на руки, он его увидел, знает, что другие дети брать будут... Я лично, в принципе, фото такие не делала бы своим детям: ну, не нравятся мне постановочные фото, я сама лучше и удачнее фото своих детей могу сделать! Так что мне лично предложение Emily очень даже по душе.
Можно и вообще поднять вопрос по рекламе: не место ей в школе!!! Ваши дети приносили домой рекламу ёлки в Останкино? Как-то мне кажется неправильным, когда детей в классе агитируют идти на какие-то массовые мероприятия. Хотите - предложите родителям через учителя,но не детям, которые жутко падки на рекламу. Мне лично очень не нравится, когда так откровенно пытаются нами манипулировать через детей.
Сообщение отредактировал L-Katrin - Среда, 31.10.2012, 16:47
L-Katrin, согласна, что можно не брать, но ребенок хочет, ему нравится и приходится пока брать, хотя качество фото жуткое, особенно постановка. Мой сегодня принес "красоту" за 400 ре с подставкой из пластиковых прутьев, буду беседовать с учителем на вопрос отказа от фотографирования, кроме общего фото конечно. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Девочки, в нашей школе скоро открывается ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ!!! Официально набирают деток от 8-ми лет, но говорят, что первоклашек-семилеток тоже могут взять. На данный момент набираются группы. Занятия будут 2 дня в неделю: вторник и четверг, ориентировочно с 17 часов. Стоимость = 2 тыс в месяц(8 занятий). Плюс раз в год собирают на костюмы. Объявление о наборе в школе есть, но кому надо - могу контакты скинуть в личку.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто знает о конкурсе рисунков к Новому году? Учитель передала через детей, что есть такой конкурс (на лучший рисунок или игрушку к Новому году), и что все условия в интернете на сайте школы. Я ничего не нашла...
Всем привет ! Я хотела бы продолжить тему о фотографиях ,которые штампуют для родителей 5 школы. Мой сын учится во 2-ом классе. В прошлом году почти каждый месяц их фотографировали , не успевали деньги сдавать . Не все фотографии были удачными ,например, сделали черно-белую фотку с красной розой и с грустными лицами детей на фоне Эйфелевой башни . Но дело не в этом , а в том ,что родителей вообще не спрашивают какие фотки они хотят получить за свои же деньги и вообще хотят или нет чтоб их ребенка фоткали. Мы в этом году хотели сделать всем классом только общую фотку , а нам опять кучу вариаций ... Родители , давайте вместе объединимся и откажемся от таких фотографов !!! Ведь именно мы являемся потребителями , а наши права грубо нарушают . strogaya
Это делают фотографы, у которых есть договоренность с Дирекцией. Мне сказали, нужно на собрании у класса поднять этот вопрос. Если весь класс против, то нужно сообщить отказ директору, и на подобные фотосессии больше звать данный класс не будут. А по-отдельности если кто-то против - типа не считается, не хотите - не берите
Ну и правильно! Я вот тоже на собрании этот вопрос подниму. С начала года мы отдали за откровенно не очень удачные фотографии уже 550+400+400 рублей. Итого: 1350 р. Уверена, что можно сделать и качественнее (последние фото на магните были не отцентрованы), и дешевле, и гуманнее по отношению к детям и родителям.
добрый день! хотела узнать у сообщников, как у самых компетентных в этом вопросе, про подготовку к школе с сентября 2013 года хочу отдать мальчика на подготовку, расскажите пожалуйста что для этого нужно? когда лучше записаться, на сайте школы информации про подготовку к школе не нашла еще вопрос, мы по прописке в 5 школу не попадаем (и в эврику не ходили), на сколько реально попасть не по прописки, какие трудности возникли? (по прописке идет 16 и это ужас-ужас) дает ли вообще подготовка какие-либо преимущества?