Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 11:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 5
Курс Дата: Среда, 20.03.2013, 07:17 | Сообщение # 381
Мама с моторчиком
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
а у кого в классе вы учитесь?

у Железко В.Л. 5
Цитата (chelovechek)
все ходят в чем попало главное, чтобы цветовая гамма соответствовала :

суровая действительность
Лёля, мы в первом классе 3 раза в неделю ходили в спортивной форме 2 (2 дня физ-ра по расписанию и 1 внеурочка) . Так что не покупайте много вещей

Vorfox Дата: Среда, 20.03.2013, 08:08 | Сообщение # 382
Активист
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля Оля, что еще на собрании говорили? Учителя выступали? Я так поняла, раз Полухина еще будет, то четыре класса набирают?

Ирина

Лёля Дата: Среда, 20.03.2013, 10:53 | Сообщение # 383
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Vorfox, Ира, говорили про форму, дали буклеты и адрес магазина, где покупать форму.
Про психологическую готовность к школе, что должен знать ребенок, идя в первый класс.

Сказали, что будет пять классов, представили четырех учителей, которые будут набирать: Титова. Новичкова, Гурганова и Полухина. Про пятого ничего не говорили.
Будет 5 классов по 25 человек. На 15.03 в школу зачислено уже 35 детей, то есть почти полтора класса.

На открытые уроки я не ходила, так как решила, что там толком ничего не увижу, так как к ним и учителя и дети готовятся заранее. И получается своего рода "спектакль". Да и малой был дома с папой.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Vorfox Дата: Среда, 20.03.2013, 14:23 | Сообщение # 384
Активист

Награды на модернизации

В этом году мы платим 2500р в месяц, занятия 2 раза в неделю, понедельник и четверг с 16 до 18. Записываться можно уже весной, в апреле-мае, но и в сентябре не поздно, так как занятия с октября начинаются. В конце сентября обычно проводится собрание родителей, на котором все рассказывают.

Ирина

Taynova Дата: Среда, 20.03.2013, 16:10 | Сообщение # 385
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По поводу формы непонятная ситуация, на собрании сказали, что надо или черную, или темно-серую.
Когда подошла к женщине, которая представляла эту фирму, она сказала, надо чтобы весь класс решил, какой цвет выбирает и такой покупал. Но как это сделать, если окончательное формирование классов будет почти в конце августа? И по поводу состава ансамбля не говорили ничего-обязательно должны быть брюки-а дальше что? Можно пиджак, жилетку? вязаную жилетку, пуловер поверх рубашки, просто белую водолазку наконец?
Когда позвонила по этому вопросу потом в школу, мне пространно сказали про темно синий цвет, что не надо торопиться, что они пока ничего точно сказать не могут...

chelovechek Дата: Среда, 20.03.2013, 16:11 | Сообщение # 386
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В прошлом году обьвлено было 4 учителя, а набрали 5 классов! И так последние насколько лет..з

Vorfox Дата: Среда, 20.03.2013, 18:13 | Сообщение # 387
Активист

Награды на модернизации

Цитата (Taynova)
Когда подошла к женщине, которая представляла эту фирму, она сказала, надо чтобы весь класс решил, какой цвет выбирает и такой покупал. Но как это сделать, если окончательное формирование классов будет почти в конце августа? И по поводу состава ансамбля не говорили ничего-обязательно должны быть брюки-а дальше что? Можно пиджак, жилетку? вязаную жилетку, пуловер поверх рубашки, просто белую водолазку наконец?
Когда позвонила по этому вопросу потом в школу, мне пространно сказали про темно синий цвет, что не надо торопиться, что они пока ничего точно сказать не могут..

Торопиться действительно не надо, мы уже два раза покупали форму летом, в июне-июле, выбор в это время хороший, и ребенок за пару месяцев вряд ли сильно скакнет в росте в 7 лет.
По поводу цвета, обычно да, каждый класс выбирает себе цвет, у дочки в первом-втором классе была синяя, потом решили перейти на черную. Пиджаки действительно носят мало, в основном, когда просят прийти в парадной форме, но у нас он прижился, в отличие от жилетки.

Ирина

Лёля Дата: Среда, 20.03.2013, 20:17 | Сообщение # 388
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Шацкова сказала четко: темно-серая или черная.

И причем тут менеджер фирмы?

Про комплектность ничего не говорили. Но мне очень понравились варианты на девочек, столько всего. А на мальчиков как всегда, брюки-пиджак-жилетка.

Цитата (chelovechek)
В прошлом году обьвлено было 4 учителя, а набрали 5 классов! И так последние насколько лет..з

я так поняла, что пока неизвестно, кто будет набирать пятый класс. Но что их будет пять - было озвучено директором.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

chelovechek Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:16 | Сообщение # 389
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля,
Цитата (Лёля)
я так поняла, что пока неизвестно, кто будет набирать пятый класс. Но что их будет пять - было озвучено директором.

У нас так и было, 5-ю учительницу узнали, когда в начале мая вывесили списки принятых. Нам она и досталась!!!

Цитата (Лёля)
Шацкова сказала четко: темно-серая или черная.

И причем тут менеджер фирмы?

Про комплектность ничего не говорили. Но мне очень понравились варианты на девочек, столько всего. А на мальчиков как всегда, брюки-пиджак-жилетка.

Значит ваш класс под чутким руководством учителя решит какой цвет ВЫ выберете! Комплектность - дело добровольное 85 девочки тоже разные есть :)) Моя почти все время ходит в брюках, а осенью только в юбке-сарафане, пиджак одела, наверное, пару раз. Жилетку купила трикотажную, носит..
Покупать можно где угодно, на Воронок не ездила, купила летом, рядом с дачей.
Сейчас, в Детском мире скидки на белые блузки-рубашки 83

milena559 Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:12 | Сообщение # 390
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, пожалуйста кто-нибудь в 5 школу с этого года берут строго по прописке? И если ходил на подготовительные курсы, то никаких гарантий не дают по поводу поступления?

Елена

L-Katrin Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:31 | Сообщение # 391
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

milena559, на дверях школы написано, что зачислять тех, кто не по прописке, будут, по-моему, в июле. Там точно число написано - сходите посмотрите или, может, кто подскажет здесь (у меня ребенок пока болеет, поэтому не могу точно сказать).

Но, скорее всего, всех возьмут. Сейчас же оплата подушевая везде вводится, поэтому школе выгодно брать больше детей.

milena559 Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:39 | Сообщение # 392
Знаток форума

Награды на модернизации

L-Katrin, спасибо за ответ! Нам правда в школу в 2014 г. идти, но я уже сейчас беспокоюсь по этому поводу..., так как не прописаны в Королеве. Хотелось бы в вашу школу попасть. Думаю, идти ли на подготовительные, или это никаких гарантий не дает при поступлении. У нас вроде в саду подготовка к школе хорошая. И не хотелось бы ждать до конца лета, вдруг не возьмут((( А у вас ребенок в каком классе учится?

Елена

milena559 Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:55 | Сообщение # 393
Знаток форума

Награды на модернизации

L-Katrin, вы ходили на подготовительные? Довольны ли школой? Сколько в месяц плата примерно состаляет?

Елена

L-Katrin Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:28 | Сообщение # 394
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

milena559, в школу на подготовку не ходил ребенок, ходил на другую подготовку. Было собеседование с директором, но, я так понимаю, что это чистая формальность, потому что в сентябре у нас в классе были дети очень разной подготовки: читающие и совсем не умеющие читать, подготовленные к математике по Петерсон и совсем не врубающиеся в систему. У нас в классе очень много детей не по прописке (всё думаю: может, наш класс так и сформирован был - в основном те, кто не по прописке и кто поздно документы подал?)

Готова к тому, что меня закидают помидорами, но школой, по большому счету, не довольна. Вот только альтернативы не вижу. И ребенок привык. И главное все-таки в началке - учитель. Здесь нам повезло.:)

Про плату в месяц не поняла вопрос. Есть взнос в попечительский совет 300 р. в месяц, но это добровольно-принудительно, то есть, в общем-то, при большом желании можно не сдавать или сдавать меньшую сумму. Что-то еще доплачиваем за охрану, но, поскольку сдаем раз в полгода, точно сумму не знаю. 60 р. в день за завтрак, если ребенок завтракает. Все остальное - то, что собирает родительский комитет (подарки, вода, в класс, чаепития для детей и т.д.) - это от класса зависит. Трудно так посчитать, сколько в месяц, т.к. не каждый месяц собирают.

Сообщение отредактировал L-Katrin - Четверг, 21.03.2013, 15:23

Taynova Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:35 | Сообщение # 395
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Vorfox)
Торопиться действительно не надо, мы уже два раза покупали форму летом, в июне-июле, выбор в это время хороший, и ребенок за пару месяцев вряд ли сильно скакнет в росте в 7 лет.

Просто на этом Воронке сейчас распродажа просто по 200, по 300 р. Это ж экономия существенная. Поэтому хотела сейчас купить, и так столько всего к школе покупать)
Если мы подадим заявление 1, 2 апреля-будет не поздно?
Просто с регистрацией проблема-пока сделаем, раньше не получится.
На подачу документов в школу-присутствие ребенка необязательно?

Лёля Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:25 | Сообщение # 396
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Цитата (milena559)
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь в 5 школу с этого года берут строго по прописке? И если ходил на подготовительные курсы, то никаких гарантий не дают по поводу поступления?

с этого года строго по прописке. Прием документов с 01 марта по 31 июля. А с 01 августа прием документов у тех, кто не прописан на территории, относящейся к школе при наличии свободных мест.
Курсы, как нам сказали, не дают никакой гарантии

Цитата (Taynova)
Если мы подадим заявление 1, 2 апреля-будет не поздно? Просто с регистрацией проблема-пока сделаем, раньше не получится. На подачу документов в школу-присутствие ребенка необязательно?

не поздно. Предварительная запись на посту у охраны. Записываетесь на определенный день и время. И к этому времени приходите уже со всеми документами в школу и с ребенком.
Директор беседует с ребенком, но спрашивает общие вопросы: как тебя зовут, ходишь ли ты в садик и в кружки, чем увлекаешься, какие книги тебе нравятся и т.п. Вся беседа занимает минут пять. У нас так было.

ryanna Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:50 | Сообщение # 397
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы, какую фотографию требуется принести?

Лёля Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:41 | Сообщение # 398
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

ryanna, мы носили с анкеты на загранпаспорт.

ryanna Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:16 | Сообщение # 399
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, т.е. любую на документы? Нам в любом случае нужно делать, в запасе нет ничего.

Лёля Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:41 | Сообщение # 400
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

ryanna, я так поняла, что любую, нам по крайней мере никто ничего не сказал.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии