Хочу поддержать Nice. Моя дочь тоже учится у Ольги Николаевны Гургановой в 1 классе. И я просто счастлива, что у моей дочери такая замечательная учительница! Убеждена, что большинство родителей нашего класса со мною солидарны. Нашу любимую Ольгу Николаевну мы в обиду не дадим !!! Моя дочка просто обожает Ольгу Николаевну и всегда с огромной радостью бежит в школу! Ольга Николаевна относится к своим ученикам с огромной любовью, прививает им самые добрые чувства. Она замечательный педагог и человек. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА, и низкий поклон. А Nicishok, по моему глубочайшему убеждению, написав все это, совершила настоящую подлость и должна сама уйти из нашего класса!
Наша дочь учится в классе Ольги Николаевны Гургановой уже три года. За три года можно сделать выводы о работе любого учителя. Мы знали, что она имеет, помимо педагогического, еще и образование психолога, но то, как она помогла нашей дочери - девочке тревожной и беспокойной - адаптироваться к школе, как смогла увлечь ее учебой, как оставалась с ней и многими ребятами после уроков, как помогала справляться детям со своими ошибками, - все это вызвало глубокое уважение к этому человеку. После первого класса дочь очень огорчалась, что настали летние каникулы и нельзя ходить в школу. Гурганова - ПРОФЕССИОНАЛ, человек, работающий в лучших традициях русской интеллигенции, посвятившей свою жизнь делу образования, выполняющий свою работу качественно и ответственно. Это человек безупречной репутации. Дай Бог ей здоровья и душевных сил с достоинством пережить присутствие низости в нашей жизни.
oxana76rad, буду надеяться, что будет делать самостоятельно, с подсказкой по телефону если что. По-другому не получится. т.к. максимум я смогу отпуск только на 2 недели взять с 1 сентября. Сейчас делает в подготовишке самостоятельно задания-я ему оставляю написанные на листочке.
echo, не хотела никого обидеть, может неверно выразилась. Я вообще не вполне понимаю, как можно "отобрать" детей? По какому принципу? Понятно, что кто-то ходит в подготовишку, но это еще не школа, и детишек видят только ведущие подготовишку учителя, а прием заявлений будет проводить один директор и психолог. Многие вообще придут не из подготовишки. Не все дети могут "показать" свои способности на собеседовании. Не по принципу же "полная-неполная" семья или достатку отбирают? (это отнюдь не показатель умственных способностей)...это я просто гадаю, к какому же учителю мы можем попасть и по какому принципу? Хорошо хоть, что вроде все на вид приятные учительницы. Но, как я понимаю, не факт, что будет всего 4 класса..может будет и 5й
Девочки! Я - в поддержку нашей школы !!! Моя дочь скоро будет заканчивать школу № 5. Могу сказать с уверенностью: ШКОЛОЙ ДОВОЛЬНА!!! Везде есть плюсы и минусы. Так вот По моим представлениям в нашей школе гораздо больше плюсов чем минусов! Поверьте, есть с чем сравнить Жалею, что началку учились в другой школе! Педагоги (именно педагоги) в большинстве своем достойны самых лестных отзывов при нашей-то сложной обстановке в стране. Сборы на "Нужды" минимальны и довольго прозрачны. Директорская личность мне очень симпатична!! Человек трудится-старается-получается, и это у Марины Васильевны не отнять!!! Школа при ней очень изменилась - в лучшую сторону ! И даже тот факт, что большинство учебников выдается из библиотеки - уже сам по себе оч приятен. Лично мне было бы дорого каждый год раскошеливаться на полный комплект учебников, а выбрасывать их по истечении года вообще рука не поднимается((( Резюме: я перевела в свое время дочь в эту школу и пока (ТТТ) ни разу не пожалела !!! А в другом учреждении за гораздно худшее качество обучения-воспитания можно еще и заплатить несоизмеримые результату денежные средства))) A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Natatema, да не волнуйтесь вы, все учителя здесь хорошие!
Почитала, девочки, ваши отзывы! Все имеющиеся претензии меня удивляют, они настолько незначительны по сравнению с тем, что имеется в наличии в других школах!!! Такая мелочь - не так посмотрела учительница, на экскурсию не отвезла У меня дочь в началке училась в другой школе, так у нас училка была сильно "умная", и она все сложные вопросы ти задания задавала деткам домой (!!!), чтобы родители сами разбирались и обучали своих детей, а она наутро пожинала наши готовенькие родительские труды Получалось, что она нам вовсе и не учительницей была, а "нянькой", а весь труд учительский перкладывался на родительские плечи. Вобщем, скучать не приходилось)))
Танюша, тут девушка высказала на свою голову свое мнение и результат - прибежали на форум новые люди и не зная, что же она писала накинулись на нее дружно все. А ведь они не читали ее сообщений и не знают их содержания, а уже вынесли "приговор"..
Quote (Малая)
Танюша, если Вы читали ее сообщения, то наверно знаете, что там она конкретно писала судя по тому, что сейчас началось после ее давольно невинных сообщений, я пришла к выводу, что она писала все правильно, а высказать свое отношение к конкретному учителю тут кажется не запрещено и для этого раздел и существует, чтоб все общались и делились своим мнением и рассуждениями о нахождении в школе
Если девушка "писала все правильно", что же она все свои сообщения посносила-то? Возможно, если бы она не струсила и оставила все как есть и не было бы такой бури. А то при шла информация (причем директору школы - Марине Васильевне), что тут на форуме учителя обвиняют, а в чем, никто прочитать не успел. И теперь по школе ходят слухи один страшнее другого, где нашу Ольгу Николаевну обвиняют во всех смертных грехах . И обвинить в этих слухах кроме автора удаленного сообщения, увы, некого. Поэтому родители нашего класса и накинулись на нее.
А делиться своим мнением никто не запрещает, но если высказываешь свое мнение публично, то будь готов также публично за него и ответить.
Кстати, вопрос модераторам и администраторам - можно ли (чисто технически) восстановить текст обвинения - Ольга Николаевна очень хотела своими глазами увидеть, в чем же ее обвиняют?
Сообщение отредактировал Katty - Пятница, 19.03.2010, 10:45
Кстати, вопрос модераторам и администраторам - можно ли (чисто технически) восстановить текст обвинения - Ольга Николаевна очень хотела своими глазами увидеть, в чем же ее обвиняют?
нет, восстановить текст после редактирования нельзя,да и зачем это нужно, чтоб полюбопытствовали те, кто не прочитал? До директора эта информация дошла, и он уже примет нужное решение. В любом случае, время все расставит на свои места.
У каждого человека на любую ситуацию есть свое мнение и никто не должен запрещать его высказывать. Где еще, как не на форуме обсуждать и делиться информацией?
Школы и сады- вечные денежные взносы. Есть деньги - получишь хорошее отношение, нет денег - получишь негатив. Но ведь остались еще те, кто делает свое дело с душой и любовью. Любит свою работу, отдается ей полностью, так давайте стремится к тому, чтоб таких людей было больше, а не наоборот!!!
В наших руках будущее наших детей, и в наших силах сделать это будущее лучшим. Есть проблема, давайте ее решать. Не нужно бояться, не нужно прятаться, нужно действовать и добиваться.
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Мы тоже учимся в 5 школе. Надо отметить, что все начальное звено в школе очень сильное. Долго не могли определиться. Помолилась, пусть попадет мой сынок к лучшему учителю. И проведение меня не подвело. Мы учимся в 1 классе у Гургановой.Не умею петь хвалебные оды, хотя она их заслуживает как никто другой.Она полностью растворяется в детях, а они в ней. Ребенок каникулам рад, но рвется в школу!
Вот правда, остается только помолиться...А надо ли готовится к собеседованию при приеме заявления? Я не готовила его ни по каким тестам. Он у меня сообразительный, но вот месяцы года у него никак не укладываются в голове, а иногда нарочно может ответить неправильно.
Мыслит он порой так, что я сама удивляюсь. И поэтому я и думала над системой Эльконин-Давыдова. Но уж больно много отрицательного (как и положительного) о ней в инете начиталась.... Кто все-так по ней учился и какие мнения. Хотя даже не знаю, как загадывать, к кому попадем? Мы еще прописаны не в этой части города. Хотя вроде директор говорила, что это не имеет значения
Вот правда, остается только помолиться...А надо ли готовится к собеседованию при приеме заявления? Я не готовила его ни по каким тестам.
Не переживай. Верь в свое чудо, тем более что оно сообразительное.))) На собеседовании было не сложно. Мой прочитал кусочек сказки, вопросы были про времена года.У нас это больной вопрос. Почему-то путается??!что -то о диких и домашних животных. Все в форме доверительной беседы. Там же на заявлении пишешь фамилию учителя, к которому бы хотел попасть. Это не просто формальность, учитывается при формировании классов.И вопрос с пропиской не принципиален. Это тоже на моем опыте.
Юличка-мамуличка, Спасибо за поддержку. Все равно ведь волнуешься, потому что не определилась пока, к какой учительнице проситься. мой тоже путается в месяцах. Вот сейчас попал в руки букварь Репкина по системе Эльконина-Давыдова.Непонятные значки какие-то...может не стоит даже на неё проситься...не знаю
Natatema, мы учимся по Репкину.Лично меня он приводит в шок своими придумками.Но дети неплохо ориентируются в нем и его фантазиях.Это показал открытый урок, в нашем классе.Все тянули руки и отвечали сразу. url=http://sibmama.ru][
Вот сейчас попал в руки букварь Репкина по системе Эльконина-Давыдова.Непонятные значки какие-то...может не стоит даже на неё проситься...не знаю
Программа продумана для детей и дается им не тяжело, все они запоминают быстрее нас, а как им нравится нас учить, когда мы не особо разбираемся в этих значках, одно умиление. Если мы, родители, что-то недопоняли, то учитель всегда идет на встречу и объясняет, важно хотеть понять и идти на контакт. Лично мое мнение, что это очень интерессная программа, позволяет детям думать и развиваться. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Natatema, Мы идем 13 числа заявление подавать... Со старшим ребенком никаких страшных вопросов не было (на подготовку не ходили) - попали, куда хотели...Вы, главное, сами не нервничайте - и ребенок спокойнее будет ко всему относиться.. Оксаночка
Привет, всем! Сегодня подали заявление в школу. Никакой очереди. Дочку очень доброжелательно распросили, пока я сдавала бумаги. Спрашивали по трем направлениям: 1) психологическая готовность (типа, как тебя зовут?, как по-твоему выглядит учитель?, зачем ты идешь в школу?) 2) логика (найди лишнюю картинку и объясни почему) 3) уровень знаний (собрать целую картинку из частей; счет от 1 до 10; если читает, что-то прочитать) От родителей: 1) пакет документов 2) глядя в паспорт, переспрашивали где прописан (сразу уточню: прописка не королевская, но ни слова о том, что возможно не примут, не услышала. "После 15 мая смотрите в списках классов и приходите на собрание"- вот и все)
Все! никакого напряга. Но при этом старались мамочку от ребенка тактично устранить, чтобы не лезла с подсказками и "поддержкой". Никаких комментариев или недовольных лиц, если ребенок не отвечал/отвечал неправильно от учителей. Тестировали Бакунович и еще одна учительница (ее не знаю) в 105 кабинете. Документы принимали секретарь и зам. директора(?) там же.
Так что, не волнуйтесь и ребенка не дергайте! Я, как все мамочки, больше ребенка тряслась! А все оказалось очень просто и естественно!
Жизнь прекрасна!!! (Если правильно подобраны антидепрессанты)
Тестировали Бакунович и еще одна учительница (ее не знаю)
Захаржевская (имя-отчество, к сожалению, не помню) Мы тоже вчера были на собеседовании. Все вопросы, задаваемые дочке были предсказуемы, трудностей не вызвали: реши задачку (например было 9 птичек, 1 улетела, и т.д.), прочитай отрывок, собери картинку, времена года, месяцы и т.д. Я в это время сидела у секретаря (практически спиной к ребенку). Все очень мило-дорожелательно. Всем удачи!
Сегодня узнала, что на тестировании в школе №9 были те же вопросы, но если прописка неместная, то за каждый ответ ставили баллы. Если ребенок не набирал 90 баллов, в приеме в школу отказывали.
Жизнь прекрасна!!! (Если правильно подобраны антидепрессанты)
oxana76rad, спасибо, да я не нервничаю. sibela, а вы какую определенную учительницу помечали на заявлении? Интересно, выходит все-таки завуч тестировала. А то на открытом уроке она говорила, что будут директор и психолог на приеме документов. А школа №9 какая-то особая?