Девочки, подскажите, пожалуйста, в этом году к кому из учителей попытаться попасть стоит? Варламова Ирина Валерьевна; Кабаева Татьяна Викторовна; Бухнаева Наталья Сергеевна; Карпова Мария Михайловна.
Совсем нет никаких отзывов про этих учителей, отзовитесь, кто в 4-й класс сейчас ходит
Девочки, подскажите, пожалуйста, в этом году к кому из учителей попытаться попасть стоит?
Вообще все учителя этой параллели довольно-таки сильные. Про Варламову и Кабаеву уже говорили, к ним действительно стараются попасть. Они сейчас преподают математику по Истоминой. У Карповой Петерсон, поэтому те, кто видят в этой программе преимущества, идут к ней. Бухнаева самая молодая учительница, детей приняла, кажется, в третьем классе (там учительница уволилась). Именно по причине молодости детей ей выбирать, к сожалению, не приходится. Самые дисциплинированные классы у Варламовой и Кабаевой.
mamaNadja, Малина, программы начальной школы с названием "Петерсон" не бывает. Есть программа по математике, которая входит в УМК "Перспектива". Раньше математика Петерсон входила еще в УМК "Школа 2100", потом ее заменили учебником Демидовой (который, по-моему, совсем нехорош). Более того, согласно закону об образовании, учитель в рамках любого УМК может заменить учебник по какому-либо предмету на другой, который кажется ему более удачным. Главное, чтобы учебник соответствовал ФГОС.
программы начальной школы с названием "Петерсон" не бывает
Совершенно верно, это я неправильно выразилась. А вот, кстати, небольшой списочек учебников, содержание которых соответствует федеральному государственному образовательному стандарту.
Сообщение отредактировал Малина - Понедельник, 11.03.2013, 19:05
Как говорит директор школы № 1, что все преподаватели с прошлого года занимаются по единой программе, мы сейчас в первом классе и учителя в нашем потоке тоже раньше преподавали по разным программам, но сейчас все наши первые классы занимаются по одним и тем же учебникам.
Не знаю, кто там занимается ведением сайта, но абсолютно точно в "Перспективу" входят учебники по математике Петерсон, а учебник Моро - это "Школа России". Еще в "Перспективе" есть математика Дорофеева, но ее редко кто берет, хотя она неплохая. Вообще весь УМК "Перспектива" разрабатывался под руководством Петерсон и на основе ее дидактического метода, и заменять в ней учебник математики на откровенно более слабый просто глупо. Надеюсь, это все же ошибка.
Вреднюка, Спасибо, но это старое постановление. А я говорю об изменениях , которые случилось буквально на днях. Слышала звон, только не знаю, где посмотреть.
http://www.ko**rolev.ru/resol/admpost/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «27» февраля 2013 г. № 243 О закреплении за муниципальными общеобразовательными учреждениями территориальных участков города Королёва Московской области
serna, Это в наш класс пришла молодая учительница. Мы сначала засуетились, когда узнали о смене преподавателя, но сейчас я не жалею. Детям она нравится. Сумела более-менее организовать дисциплину, завоевать авторитет. Если ей дадут самой вести отбор детей, то к ней скоро как к Варламовой очередь будет. Кстати, по второму образованию она психолог. И если бы наш класс НС вела с самого начала, то уверена, ситуация с дисциплиной была бы куда лучше.
P.S. А вообще плакать от этой школы хочется. Но выхода нет. Это самый ближайший вариант, а возить куда-то некому.