Расскажите, как проходят собеседования в этой школе? И когда нужно оплачивать вступительные 25 тыс.? Слышала такие мнения про школу, что, мол, дети там поют и танцуют, но не учатся... Так как же там обстоят дела с образованием? Может подскажете, какие учителя набирают классы в этом году?
Сообщение отредактировал Юkka - Понедельник, 21.03.2011, 14:27
Юkka, да, в первый класс на Первомайке. Уроки начинаютсяв 9-30. Расписание такое - один урок - завтрак - четыре урока - обед+прогулка - два урока. Перемена на завтрак 30 минут, на обед с прогулкой час, остальные по 10 минут, уроки по 40 минут. Автобусом мы пользуемся, садимся на Удачной покупке в Юбилейном в 8-30, это самая первая остановка, т.е. утром едет дольше всех, ну а вечером соответственно первая приезжает, в 16-45 автобусы отходят от школы.
Пташа, а не расскажете как проходят уроки физкультуры? И действительно ли были занятия в бассейне? (Вчера были на Дне открытых дверей и подали заявления).
Миладанила, в школе на Первомайке спортзала нет, физкультура у них проходит в актовом зале (в теплое время года на улице, если погода позволяет), что там они конкретно делают не знаю, по словам дочери бегают и прыгают. В бассейне занимались вторую четверть, в бассейне занятия с согласия родителей. А у вас приняли заявление уже? Насколько я знаю, вчера принимали заявления в классы на Школьной, а в гимназические начнут только со след. недели - у нас друзья туда хотят пойти и тоже были на собрании вчера.
Пташа, спасибо большое! Вчера принимали заявления и в обычные классы (на Школьной), и в гимназические - нужно было только указать куда. Объяснили, что формально заявления можно принимать только с 1 апреля (на заявлениях ставили эту дату). Первого же апреля с 11-00 до 17-00 на Советской Залеткина будет ждать родителей, которые хотят посмотреть начальную школу.
А занятия хореографией сколько раз в неделю? Просто у меня двойняшки очень активные (про бассейн спрашивала, так как плавают уже не один год)...
Мы не смогли попасть на собрание. Расскажите, кто был, что там рассказывали? Будут ли какие-то изменения? Что про оплату говорили? Как и когда будут проходить собеседования с детьми?
Мамочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при поступлении в Российскую школу обращают внимание на прописку? Дело в том, что мы прописаны в Москве, а живем на ул. Мира.
9037111206, думаю, что не обращают - мы например, из Юбилейного, в параллельном классе есть, кажется, из Пушкина детки. Но лучше вы это непосредственно в школе уточните.
Девочки,расскажите,пожалуйста,как проходит тестирование в 1 класс и что от него зависит,ведь заявление уже приняли и док-ты сказали готовить медицинские.И ещё вопрос:нас тоже пригласили 23-го,мы все в одно время придём и будем ждать друг друга?Пожалуйста,ответьте,кто уже учится,а то я бесспокойная мамаша,волнуюсь больше ребёнка.
Добрый вечер! Пожалуйста поделитесь советом, очень очень нужно!!! Я хотела бы отдать ребенка после 4 класса в 5-й класс Российской школы. У кого-нибудь ребенок ходит туда в 5-й класс? Каков размер взноса? Как туда попасть и стоит ли?
Бада, я как раз после 4-го класса перевела ребенка в РШ. Сейчас заканчиваем 5 класс, очень довольны школой. По поводу взносов вам нужно позвонить в школу и поговорить с директором. А стоит ли, всё таки решать Вам, смотря из-за чего вы хотите переводить ребенка, взвесить все за и против.
Мамочки, расскажите, где вы покупали форму для своих мальчиков и девочек? Форму видела, но где её купить так и не поняла:) Все ли детки в ваших классах ходят в одинаковой форме, или она может отличаться по фасону и материалу, но обязательно в одном цвете?
Девушки, скажите, сейчас в РШ начальная школа отдельно на первомайке? какая там обстановка? думаю, отдать туда ребенка в начальную, а потом перевести в город, поближе.
Добавлено (31.05.2011, 22:18) --------------------------------------------- Elenka, а кто сейчас директор и кто директор у младших?
Гимназические классы в отдельном здании на Первомайке. Там заведует Залеткина Е.В. Вроде там щас все спокойно. Правда клаассы не как раньше маленькие, а обычные-по 25человек. У меня туда в этом году племянник идет. А директор РШ сейчас Козлова Н.В.
Юкка,нам сказали на собрании,что форму можно купить в Воронке,в Детском мире.Мы будем учиться на Школьной.Я так поняла,что в каждом классе этот вопрос решается отдельно(мы решали все вместе,какая расцветка)
Полина82, здание начальной школы на первомайке, там только гимназические классы, на ул. Школьная тоже есть начальные классы, но они общеобразовательные, на сколько я знаю. Про обстановку в школе особо сказать не могу, т.к. мы только будем там учиться. И не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду:) ле-на, Спасибо! Интересно, какую расцветку вы выбрали? Мы на Советской, там форма не обсуждается, только бордовый цвет.
Форма черная в вертикальную полоску.Пиджак обязателен,девочкам можно на выбор-сарафан,юбка,брюки.Предложили мамы,у кот.дети старшие уже учаться,и учитель поддержала.Я люблю в одежде черный,особенно в сочитании с разными кофточками,поэтому у меня не было возражений,как и у большинства родителей.