У нас в Российской шк учатся двое сыновей!!! Старший в восьмой пошёл, средний в шестой, очень довольны, все восемь лет. Могу сказать точно, что эта школа в каком-то смысле дисциплинирует и приучает к трудностям!!! В то время, когда дети нашего двора, учащиеся обычной, районной школы носились на улице, после уроков, наши дети пыхтели за уроками!!! Старший сын до сих пор занимается флейтой и тхэквондо (с первого класса) при Российской школе есть школа искусств, а также, школа боевых искусств!!! Преподаватель и того и другого Александр Юрьевич , талантливейший преподаватель, способный так заинтересовать ребят, что наш мальчик, окончив музыкальную школу, ездит сам к нему на занятия флейтой до сих пор!!! В плане образования.....не думаю что она сильно отличается от обычных школ, единственное, так много факультативных предметов в началке!!!! Что очень важно для маленького человечка, попавшего из детского сада, где лепили, рисовали и учили стихи, в школу!!! Деток в началке очень сильно развивают в творчестве!!! Плюс прогулочки!!! Плюс почти полный день в школе, при этом питание нормальное!!! А про оплату.....мамочки, поговорите с родителями детей, учащихся обычных школ, завтраки платные, обеды платние, деньги бесконечно тянут из родителей и тд и тд и тд!!! А здесь заплатил уж сумму определённую и знаешь что твой ребёнок нормально накормлен, доставлен куда надо и привезён обратно!!! Многие действительно уходят, приходят, уходят.... но это дело каждого родителя и ни как не значит что школа плохая!!! Всем удачного выбора школы!!! В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Отучились 2 месяца в Российской школе - на Первомайке в гимназическом классе. Есть выводы: при записи в школу Елена Вячеславовна - заведует начальной школой обещает: 1 ремонт - сдаем на ремонт по 20000 2 мебель - новый стол и стул каждому 3 все таки гимназия - педагоги на высоте. социальный педагог и учитель в каждый класс. В итоге 1.из более 800 000 рублей сданных на ремонт отчитаться по смете не может ни за 1 рубль. Ремонт оставляет желать лучшего , не заделаны опасные для детей элементы, розетку не могли починить - в школе нет электрика. При том, что мы ежемесячно сдаем по 5000 рублей - за что интересно. Елена вячеславовна ничего и здесь не может ответить.В начальных классах как воняло канализацией, так и воняет. Неприятных сюрприз - туалеты для девочек и мальчиков общие и нет ни дверей, ни порядошных перегородок. с сентября все ждем - ничего.
! дальше больше! С начала отопительного сезона неделю! как во всех школах есть тепло, а у нас нет! Пол класса заболело, мой ребенок тоже, а это оказывается наша Елена вячеславовна до того доэкономилась, что не заключила договор ни со слесарем , ни с сантехнником. Это преступление. В гороно сказали, что это единственная такая тетя и ее школа из-за организационной формы "автономной" не отчитывается за средства от бюджета. А средства ей и на ремонт и на питание выделяют из бюджета. 2. На мебель хотела собрать с нас по 5000 рублей - визжала как резаная , когда наш класс сам собрал деньги и официально отказался от ее услуг, т.к. стул со столом стоят от силы 2400. Наглая Елена вячеславовна как танк - никому из родителей не отвечает ни по расходам, не принимает никаких мер по ремонту туалета, канализации. Даже медсестры постоянной в школе нет, ушла, наверно и здесь денег не хватило нашей любезной Елене Вячеславовне. 3. по поводу социального педагога - наш класс остался только с учительницей, которая особо не успевает детей собрать , организовать, на уроках дает им книжки - открывайте, читайте стр №.. и сами делайте. сама по телефону прямо на уроке обсуждает бытовую технику - толи ждет , что подарим. Но уроки продвигаются медленнее чем в обычной школе. Дети еще пишут печатными буквами и только после нового года они возьмутся за прописи. В обычных школах уже первую пропись закончили, вторую царапают. Смех. что за гимназия такая. Кто раньше писал эти хвалебные отзывы??? Наверно только в классе самой Елены Вячеславовны , где висит интерактивная обучающая доска за 160000 рублей, хорошо учиться. Только висит она почемуто в одном ее классе, Может она только туда все средства и тратит??? Короче - если есть у вас механизмы давления на руководство школы- может и стоит туда приходить, а если вы простые родители - то вам будет жаль потраченных времени и нервов.
Добавлено (31.10.2011, 12:21) --------------------------------------------- Да еще забыла сказать - в начальной Российской школе очень плохо с пожарной безопасностью, нет огнетушителей , где надо.
Я в феврале , как и тысячи мамочек, ломала голову куда отдать своих детей в 1-ый класс. Очень хотела чтобы учились в 5-ой гимназии в Юбилейном, но зная что туда попасть сложно, тем более не по прописки, рассматривала и Российскую гимназию, как запасной вариант. Когда пришла писать заявление в Российскую для поступления в первый класс, то обратила внимание на пункт в анкете "чем можите помочь школе", меня это сразу насторожило, т.к. сейчас ТАК откровенно, на прямую вопрос, уже стараются не ставить. Узнав, что мы не по прописке, директриса добавила в свой голос металлические нотки и начала меня увещивать, что могут возникнуть проблемы, но прочитав анкету до конца, где я написала, что можем помочь материально, сменила гнев на милость. Первое мое впечатление о школе было шокирующим, это после того, как побывала в чистенькой, светлой , ухоженной в 5 -ой гимназии. Убогость, вонь, темнота, это синонимы "российская школа". Извините за резкость, но именно эта мысль меня и посетила при посещении этой гимназии. Мы прошли тестирование и в одной и другой гимназии. Пока ждали ответ из 5-ой, пошла на собрание в Российскую. Елена Вячеславовна, как и любой директор, расписывала плюсы гимназии, очень долго и убедительно, когда подошло время обсудить сколько нужно денег для благоустройства классов и вообще школы, то назвала сумму 20000 рублей и ушла, мол теперь сами решайте, но меньше нет смысла. Все решили, что нужно, что-то делать с канализацией . С собрания я ушла раньше всех, потому что началась какая то неразбериха, выяснения отношений между родителями, короче , как это обычно бывает - два лагеря, кто согласен, а кто то нет. Судя по вашему сообщению остановились на 20000 руб. Но судьба нам улыбнулась и нас зачислили куда мы и хотели , в 5-ую в Юбилейном. Хоть я и заплатила за учебники в Российской , но идти туда вновь и возвращать их обратно не было ни какого желания. Кстати моим детям ОЧЕНЬ не понравилась школа, когда они пришли на тестирование, после 5-ой НЕБО И ЗЕМЛЯ. Когда прочитала ваше сообщение поняла, что не ошиблась с выбором. А, что посоветовать вам даже и не знаю, наверное только жаловаться и писать письма, т.к. по письменным заявлениям обязаны проводить проверки. Удачи.
Мамы девочек 2001-2002 г.р.,которые играли в мини-футбол за "Российскую школу" во 2-ой школе 10 ноября 2011г.,обратите внимание!С вашими девочками была уч-ца в возрасте (лет 55-60),которая давала им подзатыльники налево и направо за неудачи в игре и обзывала "дуры","бестолочи".Там ещё были взрослые люди-родители девочек из 2-ой школы.Мы просто обалдели-как себя можно ТАК вести педагогу!Девочки играли хорошо-просто им немножко не повезло-у них 2-ое место по городу!
Сообщение отредактировал natta20 - Среда, 16.11.2011, 14:24
Мамы девочек 2001-2002 г.р.,которые играли в мини-футбол за "Российскую школу" во 2-ой школе 10 ноября 2011г.,обратите внимание!С вашими девочками была уч-ца в возрасте (лет 55-60),которая давали им подзатыльники налево и направо за неудачи в игре и обзывала "дуры","бестолочи".Там ещё были взрослые люди-родители девочек из 2-ой школы.Мы просто обалдели-как себя можно ТАК вести педагогу!Девочки играли хорошо-просто им немножко не повезло-у них 2-ое место по городу!
Мдааа! Жесть! Спасибо вам за информацию. Не всегда родители имеют возможность знать, что происходит на уроках, особенно на уроках физкультуры.
Сообщение отредактировал Юлико - Среда, 16.11.2011, 10:46
Мамы девочек 2001-2002 г.р.,которые играли в мини-футбол за "Российскую школу" во 2-ой школе 10 ноября 2011г.,обратите внимание!С вашими девочками была уч-ца в возрасте (лет 55-60),которая давали им подзатыльники налево и направо за неудачи в игре и обзывала "дуры","бестолочи".Там ещё были взрослые люди-родители девочек из 2-ой школы.Мы просто обалдели-как себя можно ТАК вести педагогу!Девочки играли хорошо-просто им немножко не повезло-у них 2-ое место по городу!
Жаль, что на мобильный не засняли этот кошмар ! На этих "учителей" только так можно воздействовать. Чувствуют полную безнаказанность . Еще когда я сидела у них в столовой и писала заявление для поступления в эту гимназию слышала, как учителя кричат на детей на перемене и им было все равно, что рядом находятся посторонние люди.
девочки, ну почему столько негатива!!! поборы есть во всех школах без исключения!!! эти поборы прекращаются после начала обучения, потом только официальная оплата 5000р в месяц, плата эта, не за обучение, а за обеды, автобус и т.д. ведь в других школах всё это тоже платное, а тем более в лицеях, хочешь пообедать, купи обед и т.д!!! В других лицеях входной билет сколько стоит?????? А про качество обучения, заявляю вполне официально, с обычной школой не сравнить!!! Ведь многое и от детей зависит, если ребёнок лентяй, то школа в чём виновата??? Физручка там, я согласна, отжигает по полной!!! Ну что делать, не очень адекватных учителей везде хватает!!! Наши сыновья учатся в среднем звене, это в районе Болшево, там большая, хорошая, светлая школа, отличные учителя (за исключением физручки) и ещё много, много чего положительного!!!
Добавлено (25.11.2011, 01:21) --------------------------------------------- меня конечно радует тот факт, что хороших отзывов о школе гораздо больше чем плохих!!!! недовольные есть везде и всегда!!!
В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Мой ребенок ходит в первый класс"Российской гимназии"на ул.школьной.Пока-что все нормально.учителями довольны,питание конечно не такое как в дет.саду но своя столовая готовит.конечно в туалетах есть запах но они раздельные.А то что деньги......так это везде сдают по обоюдному соглассию родителей,сколько и на что. счастливая
Слушайте, я что-то не пойму. Это уже вторая школа, у которой ДОД назначена на День Выборов??? 0_0 Это чтобы лишний раз потом в школе не убираться, или разнарядка такая, чтоб больше в этот день народу пришло, возможно заодно и проголосуют те, кто приписан... Вообще-то хочется школы смотреть "в работе" - уроки там открытые и тп...
Иланка, не в 2-х, а в 3-х школах 4-го ДОД (ниже есть тема с графиком их проведения). Подгадывали ли под выборы - не знаю... в других школах тоже участки избирательные, но ДОД в другие дни
Побывали мы сегодня на ДОД, впечатления противоречивые, хотя первоначальное настороженное под конец переросло скорее в положительное. Наверное идеальных школ нет, каждый родитель смотрит и ожидает от школы и учителей что-то свое.
В этом году будет набираться 3 класса, 1 общеобразовательный и 2 гимназических. Учителя в началке следующие (фамилии воспринимала на слух, так что могут быть ошибки, заранее извиняюсь):
Анна Юрьевна, она сейчас выпускает 4й класс на Советской. Елена Викторовна, она выпускает класс в прогимназии.
Девчата, поделитесь пожалуйста отзывами о них, в плане требовательности и строгости, и вообще. Дочка существо эмоциональное и к ней на первых порах подход нужен, она от резкости в ступор впадает, но обычную дисциплину приемлет. Заранее благодарю за ответы
Сообщение отредактировал mikolka - Воскресенье, 04.03.2012, 14:12
Repka, Мамы детей начальной школы, 2-3-4 классы, подскажите - сколько раз в неделю английский и какой учебник у детей. Спасибо!
Отвечаю с запозданием, но может еще, кому то будет интересно: во втором классе английский был 4-ре раза в неделю (по учебнику), в третьем так же четыре, но из них два раза английский по учебнику Верещагина - Притыкина (во втором классе желтая обложка, в третьем красная), один раз чтение (по книге для чтения) и один раз грамматика (по учебнику Барашкова, специально к учебникам Верещагиной и Притыкиной).
Анна Юрьевна, она сейчас выпускает 4й класс на Советской.
учились у Анны Юрьевны, были первым ее выпуском (сейчас сын уже в 8 классе). Очень сильный педагог!!! Заложила в деток все что нужно!
Quote (mikolka)
Девчата, поделитесь пожалуйста отзывами о них, в плане требовательности и строгости, и вообще.
требовательна и строга!!! но пусть это Вас не пугает!
Quote (mikolka)
Дочка существо эмоциональное и к ней на первых порах подход нужен, она от резкости в ступор впадает, но обычную дисциплину приемлет
Дети ее любят, думаю сможете найти общий язык Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Вторник, 06.03.2012, 07:44
Рида, спасибо большое за отзыв Мне показалось, она дочке с первого взгляда больше всех понравилась.
Добавлено (06.03.2012, 08:21) --------------------------------------------- Рида, у меня еще к вам есть вопрос - беспокоюсь по поводу нагрузки целый день. Как дети адаптируются? В сад мы не ходим, т.е. опыта отсутствия дома целый день нет, посещаем прогимназию до обеда (сейчас Гаромния), но после обеда активно еще по всяким кружкам ходим. Вроде привычка есть и дома дочь сидеть не любит, активная. Успевают ли дети справиться с домашкой в школе или приходится сидеть и дома после приезда вечером, чуток посидеть ничего страшного, главное чтобы на часы не растягивалось, потому как время уже вечернее.
Заранее благодарна!
Сообщение отредактировал mikolka - Вторник, 06.03.2012, 08:23
Рида, спасибо большое за отзыв Мне показалось, она дочке с первого взгляда больше всех понравилась.
приятно было написать свое мнение об Анне Юрьевне! Конечно, она не медовый пряник, как и мы с Вами))))) но надо понимать когда учитель строг, значит будет и дисциплина. Просто детки иногда реагируют обидой, главное разобраться в ситуации и послушать две стороны и только потом сделать выводы Все познается в сравнении, сын после того как у них замещали другие учителя всегда ждал когда же вернется Анна Юрьевна))) До сих пор к ней в гости ходит, получает удовольствие от общения, говорит что она ему как родная))), видимо воспоминания сразу уносят его в детство
Quote (mikolka)
Рида, у меня еще к вам есть вопрос - беспокоюсь по поводу нагрузки целый день. Как дети адаптируются?
тяжело... это не только в этой школе, в других тоже. Конечно, все индивидуально, но все равно тяжело. К концу второй четверти становятся менее активными, в третьей уже выдыхаются, но там и чтвертая пролетает, а потом ... лето.... , отдых, море, солнце и все норм. С годами (дети взрослеют) становится проще.
Quote (mikolka)
Успевают ли дети справиться с домашкой в школе или приходится сидеть и дома после приезда вечером,
не успевают. Это не продленка (там всего один или два урока самоподготовки), а школа с дополнит. образованием (по крайней мере так было у нас, не знаю как сейчас), задают много, программа серьезная, поэтому дома тоже по полной программе учатся и дети, и их родители. Но мне кажется это везде так. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Вторник, 06.03.2012, 08:56