Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 11:28

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школы г.Юбилейного
Надежда Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Душевный человек
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Обсуждение гимназии №3 вынесено в ноябре 2013 в отдельную ветку (по просьбам пользователей)

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

babur2006 Дата: Среда, 27.11.2013, 22:31 | Сообщение # 181
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Zlobess, Сегодня звонила в 3 гимназию, сказали, что даже на одной улице рядом с гимназией не все дома относятся к 3 ,надо смотреть конкретно номер дома.Во как!

Маша

star Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:48 | Сообщение # 182
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mybo, спасибо большое за развернутый ответ 5

Zlobess Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:11 | Сообщение # 183
Знаток форума

Награды на модернизации

babur2006, нифига себе дискриминация. Куда ж там тогда дома относятся? Там на той стороне школ-то больше нет, кроме третьей гимназии. Я им на днях тоже тут по почте писала. Мне ответили, чтоб 1 августа приходила с заявлением. Живу через дорогу от гимназии. А если не примут, куда потом деваться-то? Скорее всего не буду так рисковать и подам заяву в нашу первую школу. В четвертый после комментария mybo теперь и думать не буду даже соваться. Я уже раньше слышала, что там жесть какая-то начинается в началке,но смущало то, что весь первомайский район рвется туда - подальше от второй школы. Думала, может там чо правда хорошее скрывается...а тут такие нехорошие слухи поползли про началку и спросить не у кого, нет там знакомых в начальной школе, только в средней. И все как обычно - математикой довольны, английский ужас и все в таком духе. В-общем, больной вопрос со школой - нечего и говорить... 8

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 28.11.2013, 22:16

babur2006 Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:52 | Сообщение # 184
Новичок

Награды на модернизации

Zlobess, остальные дома относятся к 5 гимназии.

star Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:01 | Сообщение # 185
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mybo ()
5-я гимназия однозначно. Лицей № 4 окончательно захирел, там беда с началкой, учителя увольняются. Приличный набор был с 2013г. - два сильных учителя. Как ни странно, началка в 1 школе очень приличная, они стремятся соответствовать духу времени, во 2 школе хорошая начальная школа, хороший завуч. Многое зависит от завуча начальной школы. К сожалению, 4 школа, по ощущениям, скатывается вниз и занимает нишу, которую отводили 1 школе, которая ныне растет и развивается. в 2013г. был недобор учеником в "первом заходе" . многие, приписанные к лицею, предпочли ему 1-ю школу. Мой ребенок учится в 4 лицее, я знаю о чем говорю. Есть еще одна нехорошая традиция, привитая завучем нач.школы, замена родителями учителя, когда тот болеет, отдыхает и учится, ни в одной другой школе Юбилейного такого нет на постоянной основе. Т.е. родитель ведет уроки, а оплата учительской ставки кому-то производится. Печально всё, были надежды на нового директора, на возрождение лицея, но она, директор, существует как-то автономно и многого не видит или не хочет видеть, действует, я бы сказала, аморфно.
Так, что не смотря на очевидный плюс, в виде близкого расположения школы, с ней придется расстаться.

Я не очень поняла про 4 школу- кроме того момента, что иногда родители ведут уроки в случае отсутствия учителя продолжительного времени, есть еще какие-то нюансы?
Мне кажется, что завуч начальной школы очень ответственный человек, "болеет" душой за школу...(это я про Тамару Иванновну). Также знаю двоих мамочек, у кого детвора ходит в 4 лицей, все довольны и программой, и процессом обучения в целом (1-6 классы).
Спасибо за внимание

Сообщение отредактировал star - Суббота, 30.11.2013, 19:02

Zlobess Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:49 | Сообщение # 186
Знаток форума

Награды на модернизации

babur2006, к пятой? До нее же там пилить довольно далеко) Интересно, по какому признаку они приписывают дома к какой либо школе? Разве не по близости к школе? В-общем, странно, если некоторые дома, расположенные вокруг третьей школы, вдруг оказались приписанными к другому району. Ведь третья школа довольно большая, и первых классов там четыре или пять, по сравнению с остальными школами, где их два, это довольно большая началка, способная вместить весь свой район и еще желающих из других.

babur2006 Дата: Среда, 04.12.2013, 19:12 | Сообщение # 187
Новичок

Награды на модернизации

Zlobess, по всей видимости третья переполнена,если не ошибаюсь, по 30 учеников в классе в началке,поэтому решили поделить, возможно,потом что-нибудь изменится,а может и нет в связи со строительством новых домов.(про пятую знаю со слов,проще позвонить в 3 гимназию и узнать всё точно)

Маша

Алена-Коро Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:12 | Сообщение # 188
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Интересно что будет происходить после объединения Юбилейного и Королева?по какому признаку тогда будут распределять школы?

Мариночка145 Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:18 | Сообщение # 189
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Коротаева-Елена, Вероятнее всего так же и останется территориальным как и сейчас. На вряд ли какие-то дома в Королеве отнесут к школам Юбилейного, разве что те что находятся с этой стороны жд, но считаются сейчас Королевом, хотя насколько знаю дети из этих домов и так сейчас спокойно ходят в школы в Юбилейном.

jujuka Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:27 | Сообщение # 190
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, подскажите пожалуйста- только в 5ой гимназии есть вторая смена или во вс школах она есть?

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

mybo Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:31 | Сообщение # 191
Новичок

Награды на модернизации

Цитата star ()
Я не очень поняла про 4 школу- кроме того момента, что иногда родители ведут уроки в случае отсутствия учителя продолжительного времени, есть еще какие-то нюансы?
Мне кажется, что завуч начальной школы очень ответственный человек, "болеет" душой за школу...(это я про Тамару Иванновну). Также знаю двоих мамочек, у кого детвора ходит в 4 лицей, все довольны и программой, и процессом обучения в целом (1-6 классы).

Т.е. считается нормой замена педагога родителем? В детских садах такой номер не проходит. Никто не доверит детей не педагогу. Во-первых ответственность, кто будет отвечать за ребенка, если что случись? Во-вторых, основное назначение школы-давать знания, я отдаю ребенка профессионалу, прошедшему обучение, знающему методику преподавания. В каждом ли классе есть среди родителей педагог, имеющий профильное образование? Какое качество преподавание у родителя на замене? Мы нахлебались этих знаний, пятерки в 4 лицее еле тянут на 3 в других школах.
Я хочу, чтобы мои затраты, моральные и материальные,при подготовке ребенка к ВУЗу с репетитором были минимальны, пробелы знаний, недополученных в начальной школе, я оплачивать в старших классах не намерена. Начальная школа- фундамент, и заложить его надо максимально грамотно, крепко и добротно.

Насчет Т.И., не зря в кавычки взяли слово болеет. Ни один родитель из моих знакомых, учившийся у Т.И., и 10 и 20 лет назад. не отдал своего ребенка. Потому что обучение у нее осуществляют родители, так как зав.уч.частью занят административной работой, и учебный процесс перекладывается на родителей. И ученики выходят откровенно слабые. Трезвые, думающие родители, которых заботит образование детей, бегут от таких как Т.И.

Есть достойные учителя в 4 лицее: Селенко Наталия Николаевна, сильный педагог, отстаивающий свою методику обучения и программу, довольно жесткая Нина Дмитриевна, но радеющая за своих учеников. Если вам нравится учиться как в коррекционной школе, и ваш ребенок не тянет нормальную программу и нагрузку, не каждому это дано,самое место у таких как Т.И. Программа "Школа России" сама по себе очень неплоха, но превращать весь учебный процесс в халтуру, непозволительно.

Добавлено (23.12.2013, 20:31)
---------------------------------------------
К слову, о болезни души заботой о школе. В начале учебного года в начальной школе в рекреации правого крыла меняли полы, дети учились во второю смену, родители и их чада это пережили, т.к. подвели подрядчики, все понятно, бюджет надо освоить. Но когда покрасили стены, по-видимому фасадной краской, и воняло 2 месяца, забота о школе было ясна видна, а на учеников было плевать. Краска пахла так, что у детей пропахли волосы, одежда, вплоть до нижнего белья, ранцы, их мутило, и никто из администрации не среагировал на это. Незабвенная Т.И. отмахнулась предложением не водить детей в школу, извинений и объяснений естественно не последовало.

ALPHA-13 Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:48 | Сообщение # 192
Бывалый

Награды на модернизации

Есть школа и есть педагог. В самой сильной школе есть слабый учитель, и наоборот. У меня ребенок учится в 4 лицее - в 6 классе ( физико-математический профиль) и дочка в 1 классе. После начальной школы у меня сын в 5 классе можно сказать отдыхал. Так что я не знаю про какую коррекционную школу вы говорите. Что касается репетиторов - дети заканчивающие школу с золотой медалью всё равно занимаются с репетиторами.
И если ребенок не учится в какую школу его не отдай результата не будет. Другое дело если вас не устраивает учитель, то,конечно, нужно уходить.

Добавлено (23.12.2013, 20:48)
В 4 лицее нет 2 смены.

mybo Дата: Среда, 25.12.2013, 15:41 | Сообщение # 193
Новичок

Награды на модернизации

Цитата ALPHA-13 ()
Есть школа и есть педагог. В самой сильной школе есть слабый учитель, и наоборот. У меня ребенок учится в 4 лицее - в 6 классе ( физико-математический профиль) и дочка в 1 классе. После начальной школы у меня сын в 5 классе можно сказать отдыхал. Так что я не знаю про какую коррекционную школу вы говорите. Что касается репетиторов - дети заканчивающие школу с золотой медалью всё равно занимаются с репетиторами.
И если ребенок не учится в какую школу его не отдай результата не будет. Другое дело если вас не устраивает учитель, то,конечно, нужно уходить.
Добавлено (23.12.2013, 20:48)
В 4 лицее нет 2 смены.

Вы не поняли мой посыл. К сожалению, школы, за редким исключением, не дает достаточно знаний для поступления в ВУЗ, или дети не всё усваивают в полном объёме, и репетиторы - это необходимость. Одно дело оплачивать период, охватывающий знания средней и старшей школы, а другое объяснять что-то из начальной.
По поводу средней школы :Ваш ребенок учится в той же 4 школе, и качественно сравнивать тут нечего. Когда в лицее последний раз были победители городских и всероссийских олимпиад, и в каком количестве? Дочке повезло, если она попала в набор Н.Н или Н.Д. Вам повезло с учителем. По поводу утверждения, что ребенок не учится: если бы не было потенциала, и он был откровенно слаб в учебе, никто бы и не дергался. Уж как-нибудь дотянули. И потом, есть с чем сравнить. Если уровень школы высок, то и учителя, и ученики стремятся к этому уровню, и откровенной халтуры никто себе не позволит.
2 смена была в сентябре на время ремонта.

Mistery Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:37 | Сообщение # 194
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата babur2006 ()
Zlobess, по всей видимости третья переполнена,если не ошибаюсь, по 30 учеников в классе в началке,поэтому решили поделить, возможно,потом что-нибудь изменится,а может и нет в связи со строительством новых домов.(про пятую знаю со слов,проще позвонить в 3 гимназию и узнать всё точно)

Я бы сказала, что наоборот. У сына в 3 школе в первых классах 27 человек в классе, толкьо в одном из четырех - 28. В 5 школе - во всех первых классах 30-31. :)

dracena Дата: Среда, 05.02.2014, 20:56 | Сообщение # 195
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет! 5
Вот сижу и думаю в какую школу податься....сами живем в Лесной школе выбираю между шк.№12 в подлипках и шк.№2 в Юбиленом.
Подскажите по поводу второй школы, какие там учителя набирают и как сама обстановка в школе...??

[

Zlobess Дата: Среда, 05.02.2014, 22:03 | Сообщение # 196
Знаток форума

Награды на модернизации

dracena, я о второй школе слышала только хорошее.

bes-ala Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:20 | Сообщение # 197
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата dracena ()
сами живем в Лесной школе

если это район одноименной остановки, то мы с вами соседи, тоже мучаемся куда податься, но в нашем перечне еще фигурируют 3 и 5 гимназии. по сути, ни одна из перечисленных к нам по прописке не относиться. а в 22 категорически не хочу отдавать. (а до 12 школы не далековато? еще меня немного останавливает что она больше гуманитарной направленности, а у дочки легче математика идет)

dracena Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:01 | Сообщение # 198
Свой человек

Награды на модернизации

bes-ala
Приветик! да получается,что мы соседи, мы 3 месяца назад переехали.
3 шк.очень далеко без машины( поэтому ее не рассматривали),в 5 шк. проблематично попасть, у меня племянника с трудом взяли и я думаю,что для мальчика моего будет сложновато(видела тесты первоклашек перед новым годом тихий ужас), а до 12 на маршрутку и на месте( и берут без прописки),что касается 2 туда более реальней попасть,чем в пятую, вроде отзывы неплохие о ней, но маловато( в выходные попробую разузнать побольше о ней) хотя одного учителя мне порекомендовали да и пешком можно дойти,правда страшновато мне там ходить

[

bes-ala Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:54 | Сообщение # 199
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

dracena, а мы перехали 1.5 года назад, так что вопросом школы уже год занимаюсь :)
до 3 и 5 гимназии и 2 школы от нас ходит маршрутка (причем по расписанию), один раз пробовали ездить - правда достаточно долго (минут 15-20-до 5-2), но это в субботу полупустая и вальяжно, думаю по будням быстрее ездит.
в 5 мы пытались попасть на подготовку- не прошли по прописке, поэтому ходим как раз во 2. пешком по сути получается так же минут 15-20 (если через парк, что у пруда идти), но по холоду в -20 будет не айс!
в 12 я не поняла про продленку- для меня этот вопрос критический, т.к. забирать в 12-13 и сидеть с ней дома полдня просто некому.

Цитата dracena ()
видела тесты первоклашек перед новым годом тихий ужас)

а у вас не сохранились они? было б очень интересно посмотреть.
Мы в прошлом году ходили на подготовку ДК Болшево (там учителя и программа из Покрова), т.к. в 5 не попали, ходим во 2 чтоб не забыла все, и к дисциплине приучалась, так нам не очень интересно :) мы все знаем и уроки сейчас делаем за 20-30 минут (в прошлом году могли и часа 2 просидеть над книжками). единственное у нас хромает усердие и аккуратность. 8

dracena Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:51 | Сообщение # 200
Свой человек

Награды на модернизации

bes-ala
тестов к сожалению у меня нет, я в гости заходила и мне там показывали (тесты не при поступлении которые, а как бы в конце 1 четверти).
А вы ходите на подготовку и ваши шансы увеличиваются при поступлении? и какая у вас учительница?

[

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, egenyf, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии