Кузьмина-Галина, Сколько себя помню, она всегда была платной, но деньги были другими и заработки то же. Кто мог платить тогда, уже отучились и разъехались в др. страны, а кто платит сейчас, работают и зарабатывают здесь......., сейчас это сделать гораздо тяжелее, чем тогда....
самое время было, для первого этапа, начального накопления капитала
Ну так это ж годы РОЖДЕНИЯ, а учиться они начали в 1999-м - 2001-м, это послекризисные годы вообще-то а как я поняла, даже в наборе 2007-го года (золотое предкризисное время самое) было уже только 2 класса?
Quote (Makosja)
не все сейчас могут платить 10-ть
это ежемесячная плата? раньше было так: 100 баксов в месяц + за питание, за охрану + фонд класса + все остальное. Коммерческие помимо этого платили вступительный взнос, тогда он был 2000 ненаших денег. Вот как-то так))
Да, да, да.+ отдельно есть платные кружки+фонд класса+ различные фото, выставки, театры, это все отдельно = О-ГО-ГО!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
100 баксов в месяц
Только курс бакса был другим, в меньшую сторону
Quote (Кузьмина-Галина)
вступительный взнос, тогда он был 2000 ненаших денег
И это сейчас есть, и сумма похожа. Только разница в том,что зарплаты или вознаграждения остались на том же уровне, а вся остальная жизнь подорожала на несколько порядков
Кузьмина-Галина, Makosja, Девочки классов вообще в параллели набирали три,и до введения подушного подсчета их всегда было три,и сейчас сливают в два в седьмом классе.А видимо в этом году только два набрали,а так в основном здании пока все по три до седьмого,а потом текучесть учеников,ровно как и учителей огромная
Коммерческие помимо этого платили вступительный взнос, тогда он был 2000 ненаших денег. Вот как-то так))
Вступительный взнос сейчас есть у всех,это у малышей плата в месяц намного выше,у старших так 4.500 в мес.+еда 3.500+-,+у нас за 6мес. 3000 в фонд класса,охрану не собирают,+театры ну еще около 2000 набегает и то не каждый месяц,вот и считайте.Но это в нашем классе.
Добавлено (03.02.2011, 21:11) --------------------------------------------- Makosja, я и говорю,что ограничили по 25 в классе с этого все и пошло,а когда принципиально было не больше 15 в классе,мы учились когда было12 человек в классе и все были довольны.А теперь объединили чтобы 1000 доплату учитель получил за 25душ
Не, тогда как раз был 31-32, это потом его уронили, в 2003-м
Quote (AverinA-ElenA)
принципиально было не больше 15 в классе
не больше 18-ти было при мне, в основном 15-17 человек где-то. Из 3-х классов в 2 сливали в 10-м. А по скольку же человек сейчас в группе на английский? тогда было принципиально не больше 6-ти
Чтобы так сделать нужен еще один класс и ставка (зарплата) учителя, это самое важное!! Класс есть, а вот с остальным , наверно жалко Поэтому есть небольшие сложности у детей, и нам не очень нравится
Девочки, у которых детки учились в прогимназии, пожалуйста, ответьте на такие вопросики: - какой распорядок дня (и на что больше похоже пребывание - на детский садик или все-таки на группу развития, например, "Гномики") - проходят ли уроки английского, как часто (у нас в саду, например, 3 раза в неделю) - сколько деток в группе, хорошие ли воспитатели - есть ли музыкальные занятия - задают ли домашнее задание и функционирует ли прогимназия летом Хочется иметь хоть какое-то представление. Заранее спасибо
Как жалко, что в самой школе так увеличили количество человек в классе. Очень бы хотелось для своего ребенка именно малочисленный класс, уж никак не больше 20 человек хотя бы. Через пару лет даже смешно мечтать об этом будет наверное...
Это ОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД!!! В 7-30 привели и забрали в 18-00. Все там есть и питание хорошие, и английский язык--номальный (для 4-6 лет, вообще отлично), психолог, логопед, ритмика, музыка, танцы, вокал,физ-ра, бассейн. Что еще надо, все есть.....
Quote (Иланка)
хорошие ли воспитатели
На этот вопрос не возможно ответить, для одних --хороший, а для других---будет плохой. Звоните в школу, скоро день открытых дверей, все своими глазами посмотрите и решите. Сколько людей, столько и мнений. Удачи!!
Quote (Иланка)
Как жалко, что в самой школе так увеличили количество человек в классе.
Это не школа лично увеличила, а нормативные акты изменились..., в других школах вообще по 30-35 чел. в классе.
Makosja, спасибо, теперь поняла, что именно сад, а то мне казалось, что просто на базе сада, а график другой. Это очень хорошо. Про "хороших-плохих" воспитателей, конечно, вы правы... Хотелось бы, чтоб внимательны к деткам были, мудры и справедливы:-) Под "школой" я имела в виду не 11-ую, конечно, а вообще, как субъект образования....почему и расстраивает сама система образования, да подход к решению проблем
Это ОБЫКНОВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД!!! В 7-30 привели и забрали в 18-00. Все там есть и питание хорошие, и английский язык--номальный (для 4-6 лет, вообще отлично), психолог, логопед, ритмика, музыка, танцы, вокал,физ-ра, бассейн. Что еще надо, все есть..... Quote (Иланка)
Всё перечисленное так и есть ! Но я бы сказала все это гораздо углублённей чем в обычных садах после прогимназии смело шагай в школу и доп.подготовки не нужно,а перед школой в обычных садах мамы зачастую записывают ещё и на курсы куда-то детей.
Добавлено (06.02.2011, 19:51) --------------------------------------------- А я всё не как не могу решиться,куда мне ребёнка отдать вроде ходим в прогимназию второй год взнос внесен,но так мне не нравиться расположение 11 (собери всю пробку) и встань на три часа раньше чтоб попасть на работу.Сижу просто и ломаю себе голову между 11,19 и на третьем месте у меня 9.Девочки скажите в 11 кроме углублённого изучения языков,по остальным предметам как? так же как и везде в школах горда или все же по-сильнее программа?
Девочки скажите в 11 кроме углублённого изучения языков,по остальным предметам как? так же как и везде в школах горда или все же по-сильнее программа?
По всем предметам все как везде,да и английский сейчас оставляет желать лучшего,учителей предметников не хватает,даже по языкам.Классное руководство в некоторых классах вообще аховое.Все кто хорошо знает язык занимаются с репетиторами,это при всем что язык в школе каждый день и не по одному часу!Программа везде одинаковая,математика вообще слабая,а технические предметы на последнем месте,школа гуманитарная теперь после аккредитации,Есть над чем подумать,но 9ая тоже не выход там вторая смена!