Мы встречались в начальной школе с завучем по поводу прогимназии. По разговору с ней поняли, что все-таки очень даже возможно, что аренду не продлят на следующий год. Записались в журнал на собеседование в апреле - что-то многовато там уже желающих... Девочки, у меня вопрос к тем, кто ходил в прогимназию - изначально вы стояли в городской очереди на сад? Как мы поняли, что выделение мест все-таки все равно проходит через Гороно. Или кто-то поступал без этого? Мне вообще показалось, что раньше было проще, проблемно будет со следующего года...
AverinA-ElenA, Lach, спасибо за ответ. Мы тоже не стоим на очереди, да в общем-то и не собирались этого делать... Почему меня и смутил этот вопрос. Время еще есть, будем думать, для нас главное - чтоб не перевели на Школьную, нам это неудобно. Все-таки сад не школа, чтобы так далеко возить.
Туда же возить на весь день...... Тогда нужно вставать на очередь, но только вряд ли она подайдет А путевку все равно нужно получать в РоНО, отдельно писать заявление и открывать сбер.книжку на возрат детских ср-в. Правда копейки, но возврат есть...
Добавлено (15.04.2011, 01:00) --------------------------------------------- 16 апреля (это суббота) 2011 года , в 13-00,в школе будет ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ+ Сладкая Ярмарка.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 15.04.2011, 07:15
Девочки,милые, подскажите пожалуйста прошли тестирование в 11 школу, ждем ответ. Кто знает там есть какой-то отбор по знания или больше для виду...??? и есть ли возможность выбирать учителя? Посоветуйте пожалуйста хороших педагогов в этой школе, если не сложно, то подробнее... очень переживаю, цены не маленькие, хочется, чтоб оно стоило того
На всякий случай напишу для тех, кто будет интересоваться именно дошкольным образованием. Завуч сказала, что со следующего учебного года прогимназия однозначно будет на базе школы, а не в помещении детского сада №21 Несмотря на то, что Makosja уже успокаивала меня раньше по этому поводу , я все-таки расстроилась. Пригласили на встречу (или собеседование...) в мае. Опять в раздумьях. Планировали какие-то целенаправленные занятия с 5-ти лет, а если поздно из сада возвращаться, да еще и в самую пробку, никуда успевать точно не будешь. А раньше забирать не выходит - на семью одна машина Девочки, а там, в школе, помещения для детсадовских групп наверное получше будут, чем сейчас? И немножко беспокоит прогулка - с Ярославки школа почти как на ладони, не очень здорово там наверное гулять-то...
Девочки, а там, в школе, помещения для детсадовских групп наверное получше будут, чем сейчас? И немножко беспокоит прогулка - с Ярославки школа почти как на ладони, не очень здорово там наверное гулять-то...
вообще не понятно как их там разместят...ведь им ещё и спать нужно...
Quote (Кузьмина-Галина) А разве не те же, что выпускают в мае 4-е классы?
Опыт показывает что нет...вернее не всегда.
Раньше врое соблюдалась очереность, если только кто-то в декрет не шел или на пенсию. Наверное немного нарушилась очередность, кога вместо трех классов в параллели два осталось
Раньше врое соблюдалась очереность, если только кто-то в декрет не шел или на пенсию. Наверное немного нарушилась очередность, кога вместо трех классов в параллели два осталось
Девочки, а там, в школе, помещения для детсадовских групп наверное получше будут, чем сейчас? И немножко беспокоит прогулка - с Ярославки школа почти как на ладони, не очень здорово там наверное гулять-то...
Мы ходили в сад в первом классе, мне там больше нравилось, чем в новом здании.
Quote (AverinA-ElenA)
вообще не понятно как их там разместят...ведь им ещё и спать нужно...
Спальня там и сейчас есть для первоклашек... может ее предадут дошколятам?
Quote (AverinA-ElenA)
Это всегда до первого сентября большой секрет...такая политика...или даже если скажут,всё сто раз может поменяться..
у нас уже в июне сказали одного учителя, а второй был не известен до 31 августа... и это не политика, это суровая правда жизни... учителя уходят....
расскажите,как все проходит дальше, после тестирования в этой школе? нам сказали, что в 20 числах будут списки, сразу не подумала..., а теперь понять не могу, что за списки и где их искать. есть какой-то отбор по знаниям или теперь всех берут?
Это всегда до первого сентября большой секрет...такая политика...или даже если скажут,всё сто раз может поменяться..
Все может очень поменяться за 5-ть дней до начала, у нас в этом году , учителя меняли в 1-ом "Б", сразу после НГ. Дети пришли, а у них др. учитель , во как!!!
Quote (♔Madе_in_РАЙ♔)
нам сказали, что в 20 числах будут списки, сразу не подумала
Списки всегда вывешивают в основном здании, там где бух-рия Если захочет "левая нога"., то повесят еще в новом здании... .
Quote (Kenga)
И немножко беспокоит прогулка - с Ярославки школа почти как на ладони, не очень здорово там наверное гулять-то...
Можно подумать, они очень много там гуляют..., то дождь, то снег, заданий куча, кружки.......Отсилу около часа с натяжкой, они дольше собираются!!
Могу сказать одно, если сейчас что-то останавливает, то лучше не идти!!! так как, потом еще за это надо платить ежемесячно, и не мало. ДУМАЙТЕ, чтобы не говорить потом , что школа плохая и дорогая, вы сейчас сами делаете свой выбор. Удачи!!!
Сообщение отредактировал Makosja - Четверг, 21.04.2011, 19:17
Могу сказать одно, если сейчас что-то останавливает, то лучше не идти!!! так как, потом еще за это надо платить ежемесячно, и не мало. ДУМАЙТЕ, чтобы не говорить потом , что школа плохая и дорогая, вы сейчас сами делаете свой выбор. Удачи!!!
Это ооочень сложно...как бы не ошибиться...но хорошо как говориться,где нас нет.
ДУМАЙТЕ, чтобы не говорить потом , что школа плохая и дорогая
Ну вообще-то такой привычки не имеем... Если уж в частный сад отходили, цена за который не сопоставима с оплатой в школе, то прогимназию как-нибудь потянем А думаем совершенно по другой причине. К сожалению, в городе очень трудно выбрать место, где детей реально учат, ну или хотя бы за соответствующие деньги предоставляют нормальный пакет услуг. Наверное и не только в городе. AverinA-ElenA, Вам отдельное спасибо. На Ваши комментарии обращаю внимание, ...что-то заставляет задумываться, тем более, что от знакомых таких высказываний уже много слышали (много у кого детки учатся в старших классах). Скорей всего попробуем продержаться еще два года без этой школы, все-таки мы ее рассматривали только из-за территориального расположения прогимназии. А через два года столько всего может измениться!