Сегодня спросила, как можно попасть в столовую. Сказали, что надо записаться, предупредить, что мы придем и тэпэ. :)
Думаю заслать "гонца" с мобилой пофоткать меню несколько дней подряд. :) Или снять куртку, надеть сменку и попытаться пройти так, самОй. Но для чистоты статистики надо несколько дней подряд это делать. Вот где загвоздка.
У кого-нить есть старшие дети со смартфонами? Давайте сделаем выборку вместе.
Школа, кстати, роли не играет. Давайте посравниваем меню. Его все равно утверждает один департамент образования.
вот примерное меню на 10 дней от КБ "Химмаш": меню
Обратите внимание, что оно утверждено Роспотребнадзором и директором школы. Полагаю, договор на поставку питания в этом случае заключала сама школа, а не администрация города. Очевидно, что школе проще иметь дело с одним и тем же поставщиком (с 1996 года!), чем экспериментировать, пусть даже и с целью уменьшения цены или улучшения качества. И если комбинат питания решает поднять цену - школа соглашается, ведь платят-то родители.
Может, найдем такие же меню из других школ? Цены на школьные завтраки/обеды, как мы видим, слегка различаются. Интересно было бы найти отличия и в меню.
Сообщение отредактировал juliadream - Среда, 26.09.2012, 23:42
juliadream, Ну это же меню как раз и для 20 и 18 школ тоже! Только у нас в 20 стоимость урезали до 60 рублей за счет сокращения меню
Добавлено (27.09.2012, 07:34) --------------------------------------------- juliadream, Надо сесть и пересчитать по ценам) на цены магазина за подобные продукты, конечно, нельзя ориентироваться - комбинат покупает продукты по оптовым ценам. С первого взгляда резанул глаз мандарин весом 105 гр за 15,05 руб - это килограмм за 143.30 рублей... Золотые манадрины)))
Да это лишнее, надо дождаться ответа из администрации. В калькуляции мы должны увидеть себестоимость продуктов, если нам ее покажут, эту калькуляцию. И узнаем, что кроме себестоимости продуктов входит стоимость школьного питания. Тогда можно будет делать выводы. Я вот, например, не найдя нигде даже какого-нибудь простенького сайта этого комбината питания, думаю, что там какой-нибудь заповедник совка и оазис ручного труда. Тогда понятно, почему цены высокие.
juliadream, Нашей школе поставили нового оборудования в кухню на 1,3 млн руб. Комбинат работает на нем, с сырых продуктов и до готового блюда - у нас кухня в школе - полного цикла Продам Xbox360+kinnect
Ради интереса спросила знакомую(в Химках) скока они платят за еду.Завтрак 25 руб. Обед 45.Девочка в первый класс пошла.Если надо узнаю даже какая школа.
Только я не поняла, выигрывает первый кто подал заявку? При условии одинаковых сумм.
Да! Согласно ст.28 п.8 94-ФЗ: ...Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения контракта, присваивается первый номер. В случае, если в нескольких заявках на участие в конкурсе содержатся одинаковые условия исполнения контракта, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, которая поступила ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия.
marfa, Во-первых. Я бы хотела платить за завтрак вменяемую сумму. Еще раз говорю: 75 рублей за школьный завтрак - это много. Во-вторых, я бы хотела свободы выбора и возможности "питать" ребенка в столовой из своего ланч-бокса. Отказывают из-за боязни того, что ребенок потравится принесенной едой, а они будут виноваты. Вот ситуация: сегодня дети принесли творожок Чудо. Один от 20 сентября, второй от 03 сентября же. Я конечно понимаю, что срок хранения у последнего до 18 октября, но где они их набрали с месячным уже хранением? И, кстати, на вкус он был слегка плесневый. Я попробовала оба. Потом уже стала сравнивать даты производства. И в-третьих, вернусь к нашим баранам, по перспективному меню этот творожок оценивается в 30 (ТРИДЦАТЬ) рублей. На сайте Утконоса, он же стоит 21 (Двадцать один) рубль. Где здесь производство? Где здесь затраты на зарплаты поварам? Это тупо купля-продажа. Почему наценка на молочные продукты в школе настолько высока? Да и не только на молочку, еще и на фрукты. И в четвертых, если Щелковский комбинат питания будет кормить тем же творожком за 21 рубль, или даже меньше, я не против такого поставщика. Потому что Чудо делает совсем другая компания, а не КБ Химмаш, который раз за разом выигрывает тендеры. :) Кстати, в первый тендер они не полезли, потому что там уже засветился Пушкинский комбинат. И он мог бы быть первым.
Ой... вопросов, как всегда больше чем ответов. :( Кстати, тендер они могли выиграть и по договоренности. Знаете, бывает, заносят второму участнику энную сумму для того, чтоб тендер состоялся. Я не буду утверждать, что в этот раз именно так и было, но очень похоже.
И еще. Это только тендер. Борьба за бюджет. То, что оплачивают родители, по тендеру не проходит. И школа (или деп.образования) может заключить договор на обслуживание с любой конторой, которая принесет им необходимые документы. Так что КБ Химмаш может кормить детей, за который платит область, а фирма "Пупкин и сыновья" кормить всю остальную школу. :)
Почитала и задумалась, при каких условиях меня бы устроило питание ребёнка в школе, чтобы не носить еду из дома. В идеале картинка видится такая: большая перемена (не 10-15 минут, как сейчас, а минут 40), ребёнок приходит в столовую, берёт поднос и выбирает на шведском столе 1 горячее блюдо из ассортимента (например: каша, омлет, сырники или макароны с сыром), что-нибудь на десерт (йогурт, творожок, булочка или какой-нибудь фрукт) и напиток (чай чёрный или зелёный, какао настоящий, не быстрорастворимый, или молоко). За такой завтрак я была бы готова заплатить порядка 50 руб. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, тоже согласна. Ребенок должен посмотреть хочет он это есть или нет. А то мы платим за неделю вперед, а что-то не очень съедобно. Я тоже возмущаюсь, что рис с кусочком непонятного производства колбасы, компот и яблоко - стоят 75 руб!!!! У нас на работе корпоративное питание. Куринная грудка в клюквенном соусе с печеным картофелем и зеленью+лимонный маффин+компот+ бутылка воды Святой источник=87 руб. Так за такой обед не жалко заплатить.
Это нереально. Представьте себе этот шведский стол, к которому одновременно ломятся 150 первоклассников + столько же второклассников и т.д. Так едят дети в маленьких частных школах, где в классах по 15 человек и не по пять классов в параллели, а по одному. В больших школах альтернатив буфетному питанию нет. Вопрос цены очень неприятный. Я посмотрела на госзакупках условия контрактов за прошлый год, город оплачивал питание детей из расчета 75 руб. за завтрак и ужин ВМЕСТЕ. Для нельготников такой набор стоил 130 руб., если не ошибаюсь.
А еще в перспективном меню нет сосиски в тесте. Есть сосиска с макаронами. А в тесте - нет. Насколько "опасны" для исполнителя контракта такие вот шаги в сторону?
juliadream, в условиях последнего контракта было написано 75 рублей за завтрак ИЛИ обед, и 55 рублей за обед. Льготникам не положены две бесплатные еды.