парки стадионы есть, только их надо в нормальный вид привести, а мож новые дома лучше снести, а лучше не строить их вообще уже и построить на их месте поликлиники школы сады...а не закатывать в асфальт последнюю зелень, хоть такую. А вообще тут много споров, кто-то против например сноса тех садов, а кто то за...кто то против постройки новых домов, кто-то за и т.д.
жители просили оставить за ними сады-огороды, комиссия не согласилась. Будут новые дома. поликлиники и прочая лабуда не приносит прибыли
Да, администрация торгует нашими интересами не стесняясь! тошнит уже... играют в наш город, как в реалити-игру, и самое страшное, что так и есть Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Думаю, если хотя бы половина жителей Королева напишет жалобы в Правительство МО - Шойгу вмешается и Администрацию поменяют. Правительство МО итак завалено жалобами из Королева.
Полина82, блин, мелкий болеет - не могу сходить-посмотреть, что там(((( Вроде как выделили деньги на реконструкцию самого музея.... Продам Xbox360+kinnect
жители просили оставить за ними сады-огороды, комиссия не согласилась. Будут новые дома.
это вы про Пионерку? всетки будут все сады-огороды закатывать? вообще с пенсионеров у которых уже сто лет домики на этих огородах собрали по 16 тыщ на приватизацию..... так мило....
Да, про сады-огороды на Пионерке. Я не слежу пристально за этим вопросом, но на Королев-сос есть человек, кто больше знает по этому вопросу. Можете там запросить. Я знаю, что письмо, поданное во время слушаний, не попало в качестве согласованного в заключение комиссии. Это значит, что то, что обозначено в ГП - осталось в силе. А была - застройка. И во время слушаний, и на митинге люди говорили, что они занимаются приватизацией много лет, и никак не получается все закончить, что они имеют приоритет на приватизацию. Видимо, поэтому и приватизацию закончить не получается, что у кого-то есть планы на этот участок. Почитайте на оф.сайте отчет по слушаниям.
Насколько мне известно, сады-огороды на Пионерке находятся на земле, принадлежащей РКК Энергия, и давались в аренду. Так что.... А вообще, если честно, непонятно - на что рассчитывают люди, имею дачку в черте города, в любом случае это будет право собственности с отягощением.
Помню, как несколько лет назад перед домом на Циолковском проезде (кажется), в начале Королева близко от Панды площадку с высоченными елями огородили и какое-то строительство начали там затевать... Жители такой гул подняли, даже в местных газетах проскальзывали статьи на эту тему. В итоге после долгой борьбы жители победили, ели там до сих пор стоят.
там не жители победили, к сожалению, там несчастье помогло. В доме 5А по проезду Циолковского случился пожар, и из-за огорождения для стройки пожарная машина не сумела подъехать к дому для эвакуации людей, в итоге - семья сгорела, знаю из первых уст, поскольку у меня дядя в пожарке работает. Эту "парковку" (кстати, в моем детстве там была хоккейная коробка) пожарка трогать запретила, т.к. это единственный подъезд к дому. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Насколько мне известно, сады-огороды на Пионерке находятся на земле, принадлежащей РКК Энергия, и давались в аренду. Так что.... А вообще, если честно, непонятно - на что рассчитывают люди, имею дачку в черте города, в любом случае это будет право собственности с отягощением.
РКК Энергия проявляет чрезмерный аппетит, на мой взгляд. Пора бы поумерить, и заняться своими основными задачами, а то что ни запуск, то .... Могли бы и оставить людям сады-огороды. Ничего плохого в этом нет, все же зеленые островки, а не торговые центры.
Сообщение отредактировал Юлишна - Пятница, 19.10.2012, 05:36
РКК Энергия проявляет чрезмерный аппетит, на мой взгляд. Пора бы поумерить, и заняться своими основными задачами, а то что ни запуск, то .... У меня родители по 25 лет на Байконуре отработали, в итоге пенсия 7000 руб и год хождения по инстанциям, чтобы хоть поликлинникой заводской пользоваться разрешили. Если кому-то хоть удалось дачкой попользоваться, и то Слава Богу. Могли бы и оставить людям сады-огороды. Ничего плохого в этом нет, все же зеленые островки, а не торговые центры.
Чрезмерный аппетит в чем? В праве распоряжаться своей собственностью? И строят там не торговые центры, а дома, квартиры в которых сотрудники смогут приобрести по льготным ценам, а некоторых молодых спецов расселяют по соц найму. В проекте детсады и школа. А про тяготы байконурской жизни не надо, бывали, видели как там "работают")))