Правительство МО итак завалено жалобами из Королева.
А вот я переживаю, что нет. У нас есть кучка активных, а остальным все равно, поэтому и на митингах пусто и по опросам больше 50% довольны жизнью в Королеве. Если бы 27 сентября на митинг пришли хотя бы все те, кто стоит на въезде каждый вечер, совсем в другом русле беседа бы шла и результаты были. А так, пока перед твоим домом не начнут котлован рыть, никто и не высунется:(
И строят там не торговые центры, а дома, квартиры в которых сотрудники смогут приобрести по льготным ценам
угу, что бы её выбить эту "льготку" надо порги каждый день обивать , что б тебе выделили...плавали родные, знаем и я хоть работник РКК, но считаю сады/огороды надо оставить...
Чрезмерный аппетит в чем? В праве распоряжаться своей собственностью? И строят там не торговые центры, а дома, квартиры в которых сотрудники смогут приобрести по льготным ценам, а некоторых молодых спецов расселяют по соц найму. В проекте детсады и школа.
Большая часть квартир продается по коммерческим ценам в свободную продажу, никакой выгоды сотрудникам РКК от этого нет, а городу дополнительная нагрузка в в виде прироста жителей. Точечная застройка, взять хотя бы "кукурузу" на проспекте Королева. И т д
А детсады и школа в проекте Они у всех застройщиков в проекте, в отдаленном будущем и, видимо, на другой планете.
А про тяготы байконурской жизни не надо, бывали, видели как там "работают")))
...
Сообщение отредактировал Юлишна - Пятница, 19.10.2012, 05:40
У меня родные и знакомые, которые всю жизнь работают на ркк и чтобы купить квартиру, это оказалось тАкой проблемой... и дома наполовину, если небольше покупают не сотрудники, а не понятно кто... Я тоже за сады и огороды. Лучше вымпел отремонтировать и площадь позволяет, еще бассейны построить и катки крытые, вот это было бы здорово!!!
угу, что бы её выбить эту "льготку" надо порги каждый день обивать , что б тебе выделили...плавали родные, знаем
нуу, не хотите пороги обивать - покупайте подороже, хозяин-барин)) а у кого лишних мульенов нет, тому вот не зазорно и пообивать видимо
Quote (Юлишна)
Большая часть квартир продается по коммерческим ценам в свободную продажу, никакой выгоды сотрудникам РКК от этого нет, а городу дополнительная нагрузка в в виде прироста жителей. Точечная застройка, взять хотя бы "кукурузу" на проспекте Королева. И т д
А детсады и школа в проекте Они у всех застройщиков в проекте, в отдаленном будущем и, видимо, на другой планете.
Откуда данные про большую часть квартир?! Очень много сотрудников уже приобрели квартиры и еще приобретут. В построенных домах есть по подъезду для коммерческого найма для молодых спецов. Не в курсе? А детсад, кстати, начали строить... А Вам, я заметила, многие дополнительную нагрузку создают - ГГ, новостройки, которые, кстати, никакие не точечные, а потянут на целый микрорайон...Одно тут можно посоветовать - перебраться в глухую деревню, там возможно никто не создаст нагрузку.
Сообщение отредактировал Darena - Пятница, 19.10.2012, 15:08
Уважаемые сограждане просим Вашей помощи в эти выходные планируем сбор подписей под письмом в Министерство культуры МО по защите памятников археологии на территории Королева, установлениию охранных зон и некоторым сопутствующим мероприятиям. Письмо пока не выкладываю, так как оно сейчас проверяется сотрудниками Иниститута археологии РАН. Письмо получилось серьезное с кучей приложений. 2 памятника уже практически разрушены, под угрозой - ВСЕ остальные. Всего на территории Королева 18 памятников и 5 перспективных зон. Сбор подписей будет происходить на проспекте Королева на бульваре между Ковчегом и Остином - в субботу с 10 по 12 и 14 по 16, в воскресенье с 14 по 16.
для информации Описание находок на 3 болшевском селище (около Шапкина моста), застроенном таун-хаусами.
Уникальные вещи были найдены при раскопках 3 Болшевского селища в 2007 году. Это элементы древнерусского вооружения и одежды воинов, конской упряжи и наконечники бронебойных стрел. Археологи сделали вывод, что Болшево-3 возникло не позднее второй четверти XI в., то есть в эпоху Ярослава Мудрого, когда еще не было Москвы, и на Боровицком холме шумел лес. Впервые на северо-востоке Московского края удалось выявить такое раннее древнерусское поселение. На данный момент такой памятник ЕДИНСТВЕННЫЙ на северо-востоке Подмосковья. Москва возникла позднее как один из форпостов Владимирского княжества.
В конце XI – первой половине XII в. поселение выполняло военно-торговые функции. Подобный вывод хорошо согласуется с результатами проведенных ранее исследований, которые показали, что это оно располагалось в начале Клязьминско-Яузского водно-волокового пути, открывавшего путь с верхней Клязьмы в бассейн реки Москвы и в Поочье.
Данное поселение пережило Батыево нашествие, в то время, как на многих других памятниках фиксируются следы пожара, после которого активность на селищах прекращалась.
Кроме того, здесь были найдены кремниевый нож и два скребка для обработки шкур, относящиеся к мезолиту, то есть 3 Болшевское селище - пока самое древнее поселение на территории Королева.
Были найдены предметы, изготовленные далеко от Болшева - обломки стеклянного браслета и шиферного пряслица домонгольской эпохи, возможно, привезенного сюда из Киевской Руси, а также уникальный дирхем Золотой Орды XIV века, обрубленный под стандарты Древней Руси, хотя «монетный двор» орды располагался на Нижней Волге. Также найдены весы для проверки монет.
Также был найден нательный крест-мощевик с изображением Никиты-бесогонителя, датируемый XV веком. Вещи XVIII века представлены очень плотно: европейский хрусталь, 42 ружейных кремня, два картечных ядра для пушки, монеты, пуговицы, бусы.
Все это подтверждает, что здесь существовало нерядовое поселение наших предков, поддерживающих активные связи с другими княжествами.
Форумчанки! Давайте стараться не выходить за рамки правил, т.е. оставаться взаимно вежливыми, не отклоняться от темы и тем более не переходить на личности! Распределение квартир среди сотрудников РРК можно пообсуждать тут , а уж выяснения насчёт Байконура - вообще за рамками...
Quote (Repka)
выложите сюда точную информацию по сбору подписей, я обязательно подпишусь!
Quote (Юлишна)
поддерживаю
Написано, что "сбор подписей будет происходить на проспекте Королева на бульваре между Ковчегом и Остином - в субботу с 10 по 12 и 14 по 16, в воскресенье с 14 по 16." Или под более точной инфой имелся ввиду точный текст? Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
А вот я переживаю, что нет. У нас есть кучка активных, а остальным все равно, поэтому и на митингах пусто и по опросам больше 50% довольны жизнью в Королеве. Если бы 27 сентября на митинг пришли хотя бы все те, кто стоит на въезде каждый вечер, совсем в другом русле беседа бы шла и результаты были. А так, пока перед твоим домом не начнут котлован рыть, никто и не высунется:(
Сегодня в Королеве Администрация своими строительствами затронула чуть ли не половину города: если бы каждый из жителей этих домов написал жалобу ситуация получилась очень хорошая. Только большинство жителей ничего не делают, а сидят спокойно и терпят. А может им нравится, то что происходит.
прошу прощения слегка передвинула время в субботу 10-13 15-16 В воскресенье - как и было 14-16.
Так что приглашаю на свидание )) Буду такая вся красивая - в белом пальтишке, на шпильках, с ярко-синей сумкой. Чернов (начальник археологической экспедиции из Института Археологии РАН) прислал очень интересную статью, правда, сильно научную про Болшево-3 с картинками. Эксклюзив! Можно обсудить при встрече. Письмо по-прежнему не выкладываю, но вкратце речь идет об - уже допущенных нарушениях - опасности разрушения других памятников и перспективных зон исследования - просьбе установить охранные зоны и включить их в Генплан - продолжить исследования имеющихся археологических памятников.
Если нужен телефон - пишите в личку.
Repka, Юлишна - см. личку.
Обращение в Министерство культуры Московской области по формированию охранных зон археологических памятников, расположенных на территории Королева и дальнейшему их изучению
№ ФИО Подпись Адрес
Добавлено (19.10.2012, 21:57) --------------------------------------------- да, чуть не забыла повезу письмо в понедельник, поэтому просьба если кто-то тоже соберет подписи - сообщите мне, чтобы я могла забрать. если вдруг встретиться не получится - скажите мне, я тогда довезу попозже
Девоньки, ну такие молодцы что собираете подписи против разрушения памятников и перспективных зон исследования - это все замечательно))) Думаю получится в выходные подъехать в назначенное место и подписать! А нет ли у нас темы по устранению затруднения движения в области этакады при въезде в горд? Мне кажется это тоже достаточно актуальная проблема, просто настоящий коллапс получается у нас - ни въехать ни выехать из Королева, сама страдаю каждый день... вот там бы я тоже чиркнула))))
да, сейчас ответ пришел, что письмо больше разрешенного размера ( сейчас по другому попробую
про эстакаду Вы можете черкнуть сами совершенно спокойно! но я думаю, что область про эту проблему знает. где-что читала, что Цаликов (зам. Шойгу) призывал Минакова скорее решить эту проблему.
а в ген плане нет пунктов по реконструкции парка при дк калинина?. такой рассадник пьяни,бомжатины и наркомании! крытый танцпол - велком кольнуться! туалетов нет...
Добавлено (20.10.2012, 19:00) --------------------------------------------- модераторы,если не туда (а надеюсь туда) не судите строго...