А разве он уже приезжал? Вроде как, его приезд все только ждут. Иначе бы наши городские СМИ "трубили" бы об этом событии на все лады уж месяц точно. А так вроде все молчат...
Мне тоже кажется, что Шойгу еще не приезжал. Я спрашивала о дате его приезда, когда мне звонили из его администрации (недель пять назад). Сказали, что визит планируется в этом году, но точной даты нет пока. Правда, от его приезда я не жду чудес. Но песок в песочницу и ежедневную уборку на детской площадке вытребовать удалось. И ямы во дворе все заделали, правда, я в областную ГИБДД по этому поводу писала.
Полина82, я предлагала представителям администрации провести экскурсию по парку и показать где БЫЛобщественный туалет. а то они мне написали что коммуникации дорого вести в парк,по этому туалет невозможен.... хихи в ответ.да никому ничего не надо.... удержаться бы еще хоть немного в кресле,это единственная задача. Все мы разные....
Да разве в нашем городе существующая власть сможет расширить Пионерку и избавить ее от бесконечных пробок!!!! Ведь ей не по силам даже открыть в центре города, хотя бы один общественный туалет!!! Могут только растяжки при въезде и выезде из города вешать "Королев - город мечты", а да несбыточные обещания жителям города раздавать. При этом, на самом деле на жителей им просто наплевать, у них совсем другие задачи
Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 21.10.2012, 18:20
...девочки, да никто не будет расширять пионерку, ксожалению. Там же золотые ворота, а это тАкие огромные деньги, ооооооооочень огромные. Поэтому наплевать и на пробки и что людям не комфортно и опять таже карусель, сплошная лапша у людей на ушах...
Друзья, низкий поклон всем, кто пришел поддержать своей подписью обращение в Министерство Культуры Московской области по поводу памятников археологии. ЗА сохранение памятников, ЗА их охрану, ЗА их изучение высказалось около 500 человек.
Девочки, большое спасибо за поддержку :-) если что - пишите на почту
..девочки, да никто не будет расширять пионерку, ксожалению. Там же золотые ворота,
надежда умирает последней, там до дома как раз 2-3 полосы, просто пионерка будет у кого-то под окном, но на это, думаю властям и застройщику тоже наплевать, распродадут квартиры, а потом, хоть потоп.
да, дома и правда построили впритык. честно, я не верю в расширение пионерки. сначала денег нет, а потом скажут-ну дома же стоят рядом, некуда! Но эта вечная пробка за последний год увеличилась в размерах. Я еду с работы в 17, где-то в 17-10 с Москвы мост с середины раньше стоял, а сейчас с самого низа. Вчера час толкалась там. Я думаю это результат застройки города- на Макаренко целый район, Золотые ворота опять же заселяют, Энергия дома построила, вот и результат...жуть просто!! "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
СРОЧНО! По поводу строительства по ул. Сакко и Ванцетти, 22. Назначено время собрания жителей: в это воскресенье, 28.10.2012 в 16-00 у дома № 22, рядом со стройкой. Обещал быть депутат Пётр Васильевич Шубин. Сейчас надо расклеить объявления в районе ул. Сакко и Ванцетти, 50 л. ВЛКСМ, пр. Королёва, пр. Циолковского, и др., т.к. если построят эту общагу для гастарбайтеров - мало не покажется всем близлежащим улицам, а не только "счастливым обладателям" такого соседства. Нужна помощь в печатании и расклейке объявлений, а также в подготовке и отправке обращений во всевозможные инстанции - РЖД (т.к. строящийся дом располагается в непосредственной близости от ж/д), пожарные инстанции (рядом - котельная, а под землёй - газовые трубы) и т.п. Текст объявления и телефон для связи тут. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Могут только растяжки при въезде и выезде из города вешать "Королев - город мечты"
Это еще не верх издевательства над жителями. По дороге на Селигер есть городок Торжок. Там дороги слегка(совсем слегка) сейчас подремонтировали. А совсем недавно это было что-то... Так там висело очень долго что-то типа вот такой растяжки: "Приглашаем поучаствовать в конкурсе "Рисунок на асфальте". При том, что асфальта цельного там вообще не наблюдалось. А в целом по Королеву... имхо, все зашло в тупик. Не представляю, каким образом можно навести порядок. Это действительно уже давно не под силу обывателям. Наверное надо прекратить бесконтрольное строительство и обеспечить инфраструктурой все, что наваяли до этого. Пионерка - это общие "слезы" всех семей, в которых родители по утрам и вечерам возвращаются с работы. А что творится во дворах, по которым скачут с детьми те, кто не имея места в саду, вынужден своего ребенка самообразовывать. Спасибо, закатали асфальтом дороги к Макаренко за Первым магазином. Но нам, например, надо до "туда" еще дойти. И по единственной, рядышком расположенной зебре, нам лучше не пытаться этого делать. Сейчас столкнулись с тем, что на Исаева мимо 20-ой школы (по самому короткому от нас пути)не пройти - лужи и грязь местами такие, что приходится обходить за тридевять земель. Муж уговоривает сесть за руль, а я не понимаю, почему я в своем городе не могу ходить пешком по-человечески. Если в каждой семье завести по три машины, будет совсем не айс наверное...
Мне вот интересно, Глобус напрягли, чтобы они профинансировали в городе благоустройство дворов. А почему Золотые ворота ни на что не напрягли??? Пусть бы они и расширили Пионерку. А никто не слышал, что за микрорайон собираются строить в конце Космонавтов? Уроки русского языка для школьников
Они якобы расселяют ветхое жилье в том районе где строят новые дома, их директор об этом при любой возможности в королеских СМИ "трубит" на все лады. Хотя на самом деле, больше новые дома строит и продает квартиры, ветхое жилье сказали, что расселят к 2016г. А еще он раньше говорил, что в этом микрорайоне построят новую школу и д/с, но пока дальше разговоров дело не идет. Это будет видимо не раньше 2020г, если вообще будет...
Сообщение отредактировал Nadinka - Понедельник, 29.10.2012, 20:47
Девочки, по нашему каналу сказали, то ли архитектор нашего города, то ли еще кто-то (не буду врать, всех не упомнишь), что пионерку расширять не будут, потому что идет застройка микрорайона, места нет. Когда нам давали квартиру (наш дом снесли), и мы интерисовались, что за район, какой будет, что интересного? и нам показывали план, там и сад был и школа и скверики и площадки детские и расширение дороги тоже было, да многое чего хорошего и полезного. Именно все то, что хотелось видеть у себя в микрорайоне. И что получается: одни магазины и дома, теснота ужасная, на бумаге одно, а на деле - бардак.
Сообщение отредактировал Ежиквтумане - Понедельник, 29.10.2012, 16:36
да......увы..для городских властей - главное- на бумаге, а все остальное - да гори оно синим пламенем, все только с целью выгоды в свой карман, а проблемы простых жителей их не волнуют.........надо все таки позвонить в приемную Шойгу....у меня прям "руки чешуться", сообщение по электронке я уже отсылала 091124
А где интересно в конце космонавтов будут строить дома? в районе силикатной? Где там можно вообще впихнуть дома, хотя наша администрация при желании может и взлетную трассу в городе разместить...
Насколько я поняла, будут сносить гаражи, что перед голубым озером, в конце космонавтов и там строить район. У них же была идея там дорогу прямую сделать и продлить космонавтов, вот только я не поняла будут или нет Дорогу делать в итоге.
Сообщение отредактировал anutkad - Понедельник, 29.10.2012, 22:24