Вчера взяла газетку "Неделя в Королеве" (читай - вестник мэра), так там бла-бла-бла, и понимаем, что последняя зона отдыха на районе (это про канал), но сделать ничего нельзя... в общем, судя по написанному, напрашивается мысль, что утвердят с дорогой
На записи последних слушаний можно увидеть, как Юрий Казымов рассказывает об альтернативном плане развития Королёва, разработанном в рамках российско-итальянского проекта в соответствии с концепцией устойчивого развития. Очень жаль, что наши генпланировщики не удостоили этот проект своим вниманием... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Пятница, 07.09.2012, 03:31
На записи последних слушаний можно увидеть, как Юрий Казымов рассказывает об альтернативном плане развития Королёва, разработанном в рамках российско-итальянского проекта в соответствии с концепцией устойчивого развития. Очень жаль, что наши генпланировщики не удостоили этот проект своим вниманием...
Я там была, но пришлось рано уйти. Очень заинтересовал этот проект. Он где-нибудь в нете выложен? Хотелось бы поближе взглянуть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
а в Вечернем Королеве напечатали открытое письмо Шойгу по поводу ситуации с Генпланом и застройкой города
Любознательная, А что в этом письме? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Он где-нибудь в нете выложен? Хотелось бы поближе взглянуть.
Насколько я поняла, в инете нет. Называется это издание «Экоролёв – устойчивое развитие региона» ISBN 978-5-98807-039-9 под ред. Кавтарадзе Д. Н. Юрий обещал выложить основы это плана в инет, но позже, сейчас он в первую очередь стремится ознакомить с ним наших градостроителей, г-на Тюлякова и г-на Ли, т.к. они проявили заинтересованность.
Quote (Любознательная)
а в Вечернем Королеве напечатали открытое письмо Шойгу по поводу ситуации с Генпланом и застройкой города
Дык всё логично, раз "Неделя в Королёве" - вестник мэра, а "Вечерний Королёв" - издание оппозиционное.
Немного новостей: завтра, 5.09 на 20ч. намечена встреча активистов по вопросам обсуждения проекта Генплана города, сбор на перекрестке ул Гражданской с 1-м Гражданским переулком (за рынком у платформы Болшево). Кроме того, на сегодня и на завтра нашлись отважные постоять в одиночных пикетах у здания Правительства Московской области с плакатами с требованием переработки Генплана г. Королева. Также планируется сделать заявку на проведение 23 сентября (с той же тематикой) общегородского митинга. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
сейчас он в первую очередь стремится ознакомить с ним наших градостроителей, г-на Тюлякова и г-на Ли, т.к. они проявили заинтересованность.
Это радует. А то разработчики проекта генплана не являются жителями Королева (г. Долгопрудный) и не понимают нужд города. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В инете текст не нашла, сфоткала газетку - вроде читабельно.
Добавлено (06.09.2012, 16:08) --------------------------------------------- Девочки! Сегодня были уничтожены ВСЕ деревья во дворе домов 11/2 и 13 по улице Грабина, здоровые многолетние тополя!
Darena, а причина? на К.Маркса во дворе тоже много спилили, но, как я поняла, в рамках благоутройства дворов, оплачивает Глобус которое.... Мой двор тоже ждет это благоутройство... некоторые деревья буду пытаться не дать срубить, т.к. их сажал еще мой дед, но не уверена, что получится... надеюсь, что потом "засадят" пустутоты, получившиеся... может и хорошо, что тополя срубили? они не лучшие деревья, может на их место что посадят? как по Калинина в свое время делали?
Darena, а причина? на К.Маркса во дворе тоже много спилили, но, как я поняла, в рамках благоутройства дворов, оплачивает Глобус которое....
Kenga, да, вполне может быть, что по программе благоустройства.
Quote (Kenga)
может и хорошо, что тополя срубили? они не лучшие деревья, может на их место что посадят? как по Калинина в свое время делали?
Всё может быть, только пока никакой нет информации о планируемой высадке деревьев, вот люди и беспокоятся... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сегодня были уничтожены ВСЕ деревья во дворе домов 11/2 и 13 по улице Грабина, здоровые многолетние тополя
мы с мужем вчера шли домой и уже вчера пилили за быбшей Аптекой (это там?) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
нет информации о планируемой высадке деревьев, вот люди и беспокоятся...
меня это тоже все беспокоит... что они подразумевают под благоустройством двора... но, видимо, придется смирится
Добавлено (06.09.2012, 16:56) --------------------------------------------- надо, наверное, сфоткать двор... потом, если придется выбивать посадку деревьев, что бы было видно, чего нас возможно лишат...
Может поискать тех, с кем можно объединить усилия? Писать во все инстанции жалобы,именно, мы так в своем дворе добились убрать машины с газонов.Именно жалобы в прокуратуру, комитет здравоохранения МО,про нарушение экологии,нарушение СанПинов и тди тп .Надо бить во все колокола, иначе они весь город укатают и застроят,им не нужны наши дети,поверьте. Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
вот и я про это думаю, короче, хочу я позвонить в приемную Шойгу, если, конечно, будут разговаривать, позвонить с так назывваемого "народного телефона" и все рассказать, про ситуацию ы городе или изложить все на бумаге и отправить факс на номер приемной Шойгу.....так сказать...ознакомить..... 091124
Может поискать тех, с кем можно объединить усилия?
MummyMama, Вы имеете ввиду конкретно последний выпил деревьев во дворах или ситуацию с генпланом вообще? Если выпил, то сейчас там жители начинают самоорганизовываться, как я понимаю. Если генплан вообще, то объединять усилия королёвцы начали больше года назад, в ЖЖ есть целое сооб-во - KOROLEV_SOS, и писем и обращений по всяким инстанциям написано немало, и суды идут, в защиту леса 45 квартала летом более 1000 подписей в городе было собрано, на Демократоре несколько проблем заведено и т.д. и т.п....
Quote (lussa)
хочу я позвонить в приемную Шойгу, если, конечно, будут разговаривать, позвонить с так называемого "народного телефона" и все рассказать, про ситуацию ы городе или изложить все на бумаге и отправить факс на номер приемной Шойгу.....так сказать...ознакомить.....
Это очень полезное желание! Ходят слухи, что Шойгу о проблемах Королёва уже в курсе, а вот позиция его по данному вопросу пока не ясна...
Добавлено (11.09.2012, 00:24) --------------------------------------------- 11 сентября ориентировочно в 7-8 часов утра в программе "Доброе Утро" по 1 каналу ТВ 11.09 ожидается ролик о генплане Королёва.
Добавлено (15.09.2012, 03:13) --------------------------------------------- Немного новостей:
Депутаты, не дожидаясь утверждения генплана, одобрили многоэтажную застройку нескольких районов. (Источник: тут.)
Объявляется конкурс лозунгов и плакатов к предстоящему общегородскому митингу против антинародного проекта Генплана-2012. Акценты - на экологии, социалке, теме наукограда, стоп-дорогам, инвесторам, точечной и прочей застройке. Приветствуются стихотворные слоганы и картинки. Варианты присылать на почту 2751050@mail.ru. Митинг намечен на 23.09 в 15-00 у ЦДК. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Воскресенье, 16.09.2012, 03:20
Завтра, 17.09.2012, в 20-00 в Болшево на перекрестке ул Гражданской с1 Гражданским переулком (за рынком у платформы Болшево) состоится встреча представителей инициативных групп и всех неравнодушных жителей нашего города. Тема - организация и подготовка предстоящего митинга 23.09 в 15-00 у ЦДК им.Калинина против антинародного проекта Генплана г. Королёва-2012. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты