Yulek, на нашем форуме в другой ветке (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ » Давайте поболтаем » НЕ сдвигаемые очереди в д/с (предложение к действию по борьбе с немыслимыми очередями д/с) стр 37, Сообщение # 729 от alivka_05) есть вот что, цитирую: " Ой девочки, у меня такие новости может кто-то уже тоже видел, мы сегодня гуляли, шли вдоль школьного двора 20-й школы, напротив 11 дома на проспекте Космонавтов ставили забор, мы подошли спросили что делают, сказали, что детский сад строить будут "
Yulek, вот, информацию нашла о стройке коммерческого детского сада тут
Вчера спросила у консъержки, она подтвердила-строится сад, НО жильцы дома согласия не давали! Также ходят слухи, что стоимость в месяц составит 30 т.р. На данный момент имеем только огороженную территорию, кстати говоря, немаленькую для двухэтажной постройки на 50 детей с детской площадкой.
Yulek, вот, информацию нашла о стройке коммерческого детского сада тут
Вчера спросила у консъержки, она подтвердила-строится сад, НО жильцы дома согласия не давали! Также ходят слухи, что стоимость в месяц составит 30 т.р. На данный момент имеем только огороженную территорию, кстати говоря, немаленькую для двухэтажной постройки на 50 детей с детской площадкой.
Вообще судя по картинке садик не маленький. Куда там его впихивать собираются? Не понятно. Я думала будет муниципальный сад, а оказывается... Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
...интересно как-то получается!? по телевизору архитектор нашего города сказал, чтобы горожане не переживали, ни одна стройка не будет начата без согласия жителей города, и...сплошная лапша нашим гражданам, надо построить садик, значит построят. Весь город продали и все эти собрания/совещания, типа, что были - все по честному, беспредел какой-то!!!
Ежиквтумане, ага.. как муниципальное здание строить, так это года на 2-3, а коммерческое-так за полгода возведут и в эксплуатацию сдадут.. Ведь буквально за несколько дней залили столбы и поставили забор, а сегодня уже бытовку завезли.
Завтра планируется собрание жильцов нескольких домов во дворе, будет решение приниматься, что делать со стройкой...
На прошлой неделе, 22 августа, примерно с 14.08 до 15.00 прошел одиночный пикет у здания Администрации против антинародного проекта Генплана города Королёва. Незаконно был задержан активист Сергей, плакат у него отняли, обвинили в неповиновении полиции и завели административное дело. Видео с пикета: тут.
25 августа состоялся второй пикет, стояла девушка Инна. Видео с пикета: тут. Остальные фото с пикета: тут.
28 августа, под проливным дождём, отважная девушка провела третий одиночный пикет у нашей администрации.
Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Пятница, 31.08.2012, 01:16
А под коммерческий садик еще и муниципальные деньги спустят... Бардак творится. Что уж тут сказать. Публичные слушания по генплану разбили по частям, разделили людей, чтобы сильно не возникали. Да еще и летом, когда народ в отпусках. Все земли распродали
Добавлено (27.08.2012, 23:17) --------------------------------------------- Интересно все обещанные детские сады в городе тоже будет частными? И как очередь при этом сдвинется???
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Интересно все обещанные детские сады в городе тоже будет частными?
Зная нашу администрацию, вполне может быть!
Форумчанки! В эту среду пройдут последние слушания по генплану, на которые активисты приглашают всех неравнодушных жителей города, чтобы дать проекту массовый отпор! Будет и голосование, и сбор подписей, и координация дальнейших протестных действий, иначе НАШ город закатают в асфальт и бетон и понатыкают новых домов друг у друга на головах! Расписание слушаний: 29.08.2012 с 10.00 до 11.00 Хоровая школа ул. Терешковой, д, 3 (№ 13 - ул.Ленина 3-13 - ул.Октябрьская и др) 29.08.2012 с 11.30 до 12.30 Хоровая школа ул. Терешковой, д, 3 (№ 14 -ул.Октябрьская - ул.К.Маркса и др) 29.08.2012 с 13.00 до 14.00 Хоровая школа ул. Терешковой, д, 3 (№ 15 - ул. Фрунзе - ул. Болдырева и др) 29.08.2012 с 14.30 до 15.30 Хоровая школа ул. Терешковой, д, 3 (№ 16 - пр-т Космонавтов 36-44 и др)
Добавлено (31.08.2012, 01:41) --------------------------------------------- Форумчанки! Давайте поддержим ещё одну проблему на Демократоре!
Чем больше наших обращений дойдут до различных инстанций, тем больше шансов, что на наши проблемы обратят внимание!
Поясню: это по вопросу строительства дорог вдоль Сакко и Ванцетти и проезда Циолковского (Акуловский водоканал). Сейчас собрано 47 подписей. Для того, чтобы "делу дали ход", нужно еще, как минимум, 3...
Я, в общем, тоже пессимист по натуре, но тут все-таки есть слабая надежда, что не спустят на тормозах, потому как уж слишком очевидно народное возмущение и противостояние. Я думаю, даже комисси на слушаниях стало понятно, что возможны не только одиночные пикеты, но и массовые акции протеста.
Я была на слушаниях 29 августа, и просто восхищена активностью наших пенсионеров - 90% присутсвующих были люди пожилого возраста. Такая седоволосая аудитория)) Молодцы.
Помнится жители Химки отстаивали лес и по телеку показывали и митинги устраивали и много чего было, а в результате что???!!!! вот и получается у наших чиновников, то что им хотЦа, особенно если речь идет о мани-мани...
Сообщение отредактировал Ежиквтумане - Суббота, 01.09.2012, 00:27
Darena, И какие результаты после одиночного пикета интересно?
Вы имеете ввиду суд над пикетчиком Сергеем?
Quote (Виктория)
я как поняла, что план этот нужно согласовать до конца 2012 года..им нужно успеть, иначе не дадут денег
Ну поскольку это генплан развития на 2013-2020 гг., то весьма логично, что к 1 января 2013 года он должен быть хоть как-то утверждён.
Quote (Виктория)
поэтому , к большому сожалению, слушания были последними и что-то мне подсказывает, что ничего они в нем менять не будут
Я всё же надеюсь, что это не так. Сам г-н Тюляков говорил, что лично он на комиссии будет голосовать против дороги вдоль канала и ул. Сакко и Ванцетти. Другое дело, что то, что они доработают (может быть) на комиссии, они уже никак с жителями согласовывать не планируют!
Quote (Юлишна)
даже комиссии на слушаниях стало понятно, что возможны не только одиночные пикеты, но и массовые акции протеста
Мне тоже так кажется.
Quote (Юлишна)
Я лично, выйду на демонстрации))
+1! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.