1. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).Добавлено (03.12.2011, 13:18)
так это единовременное пособие. А материнский капитал - совсем другое. Это разные выплаты.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, я насписала, что ошиблась. по поводу материнского капитала попозже напишу. МамаСони, итем и другим - теоретически, а практически как написала Хипанка,
Игошева-Анна, цитаты из закона верные,но самое главное в этом: "2. Форма сертификата, правила подачи заявления о выдаче сертификата и правила выдачи сертификата (его дубликата) устанавливаются Уполномоченным органом." Т.к. дополнения были приняты только в этом году - еще не установлен полный перечень документов и правила выдачи этого самого документа Вот соц.защита и говорит,что оформление начнется минимум с конца след.года И,кстати,в бюджет след.года вряд ли его заложили(очень я сомневаюсь в этом) т.к. на след. год бюджет МО ОЧЕНЬ дефицитный!!!!!
Добавлено (03.12.2011, 19:42) --------------------------------------------- Вообще я бы,конечно не усложняла бы процедуру,а по аналогии с федеральным МК и региональный бы выдавала,но "жираф большой,ему видней"......
. Документы, необходимые для получения Сертификата:заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал,документ, cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
Девочки если кто в курсе подскажите пожалуйста, какаие документы нужны для оформления СНИЛС на новорожденного?
(CertusEventus) . Документы, необходимые для получения Сертификата:заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал,документ, cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
Девочки если кто в курсе подскажите пожалуйста, какаие документы нужны для оформления СНИЛС на новорожденного?
для мат.капитала нужен СНИЛС матери. это так, может кто не знает...
Девочки, а региональный материнский капитал кому положен?Только тем , кто родились в 2011 году или всем?
Девочки, где его получают? Чем старше женщина, тем с ней сложней... Она мудрей, хитрей, нежней...И точно знает кто ей в жизни нужен, ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест... Запретный плод ее уж не прельщает, она лишь то, что ей по вкусу ест...
девы, про региональный МК. В МО предположительно он будет выдаваться вторым деткам? я как бЭ уверенная, что второму положено с 2011года. А давеча с подругой разговаривала, а она в Свердловской области. Говорит, у них тоже есть законопроект о региональных выплатах, но это будет только на третьего детенка распространяться. Вот я задумалась маненько. В интернете нахожу только статьи общие. самого законопроекта ни у кого нет почитать?
Интересно, а почему только до 31 декабря 2016 года, почему такая временность программы этой? Это вопрос риторический, девочки, любопытно просто. ))) Многие люди счастливы, но не знают об этом.