девочки, нашла расписку. у меня ничего не указано. просто прописана ежемесячная сумма для выплаты и все. и мне не говорили приносить док-ты еще раз (((. Мы точно говорим о пособии по уходу за ребенком?
я тоже только что посмотрела документы... у меня тоже не указано, что я должна справку о доходах или из центра занятости каждые полгода приносить... пособие получаю, так как не работаю нигде. деньги мне тоже еще не пришли. наверное малоимущим пока только перечислили. я постараюсь завтра дозвониться до них и узнать надо из центра занятости справку до 1,5 лет или нет...
Нам отказали в пособии . Сказали с января постановление вышло что ИП вычеркнули из категории малоимущих априори. Документы у нас не приняли просто. У меня пятеро , двое из них малыши.Вот без денег теперь. Обидно, сумма была значительная для нас.
Цитатаhomya4ok ()
и мне стоит все-таки сходить в соцзащиту и уточнить по поводу справки из Цзанятости??
нет эта справка точно не нужна, только о доходах мужа.
Цитата (Мамасаши)Девочки,кто официально не трудоустроен и муж тоже,какие выплаты на 2 ребенка?Громовские по м.о выплачивают? И ещё вопрос справку из центра занятости,о том что вы там ничего не получаете в течении какого времени делают после обращения туда?
Странно... Если вы не работаете и мама одиночка - вы должны были получить за рождение второго ребенка 20 тысяч + ежемесячно 4 282. Я на второго ребенка получаю федеральные 4900 и 2141 областные (громовские), оформляла сразу - и областные и федеральные.
Цитатаnastenka ()
мне начислили 4900,но я мама одиночка
4 900 - это федеральные, их всем неработающим платят, вне зависимости от статуса
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 31.01.2014, 00:14
Идите прямо сегодня к ним выясняйте пока полгода не истекло. Там пакет документов тот же самый почти, на пару справок меньше насколько я помню.
Добавлено (31.01.2014, 09:36) --------------------------------------------- А вообще они любят замалчивать, как будто из собственного кармана платят Я когда приходила оформлять могли ведь сразу сказать и про региональный капитал, но нет, зачем пусть мамы с детками бегают туда сюда и доки собирают по 10 раз
Цитата nastenka ()А мне про них ничего не сказали.. Странно... Если вы не работаете и мама одиночка - вы должны были получить за рождение второго ребенка 20 тысяч + ежемесячно 4 282. Я на второго ребенка получаю федеральные 4900 и 2141 областные (громовские), оформляла сразу - и областные и федеральные. Цитата nastenka ()мне начислили 4900,но я мама одиночка 4 900 - это федеральные, их всем неработающим платят, вне зависимости от статуса
Сегодня поеду узнаю,почему они тогда ничего не говорили при оформлении???
А вообще они любят замалчивать, как будто из собственного кармана платят
Это точно. Я, когда оформляла документы - специально пособие по инвалидности два месяца не получала - чтоб подать сразу на двоих детей, т.к. с пособием и пенсией выходило больше прожиточного минимума за три месяца. И только непосредственно, когда подавала - выяснилось, что пенсия по инвалидности считается без компенсации, а только 8 с копейками. Во неужели сразу нельзя написать, что входит в расчет, а что - нет?
Цитатаnastenka ()
Сегодня поеду узнаю,почему они тогда ничего не говорили при оформлении???
Они скажут - что вся информация на стендах и что читать надо. Типа, не обязаны
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 31.01.2014, 12:46
Сегодня поеду узнаю,почему они тогда ничего не говорили при оформлении??? Они скажут - что вся информация на стендах и что читать надо. Типа, не обязаны
вот так и сказали...
Добавлено (31.01.2014, 18:19) --------------------------------------------- девочки еще такой вопрос:от первогр брака у меня ребенок на аллименты подала только в январе...сегодня в соц.защите сказали что и на старшего могу оформить.но нужно принести справку от пристовов...Ее заказывать надо или сразу дадут???
nastenka, вас можно поздравить? Оформили на меленького пособие?
Раньше заказывали, сейчас не знаю. Вроде как нас с Мытищами должны были объединить в одну службу судприставов, а как там в Мытищах - не известно (если объединили)
Через неделю поеду в отдел кадров оформлять больничный, посмотрим что мне скажут, у нас мониторят ситуацию с изменением законодательства, надеюсь на хорошие новости ))
Цитатаlucha007 ()
Кицык как узнаете что-нибудь сообщите нам пожалуйста)))))))
Девочки, новости не очень, точнее их нет. В отделе персонала о таком законе/проекте закона ничего не слышали...Для себя делаю вывод что это максимум только неутвержденный проект (( А еще сказали в ОП что до 3х лет выплачивается аж 50(!!) р/мес для мамочек которые в декрете. Т.к. сумма меня просто шокировала я даже не стала выяснять что к чему. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
nastenka, вас можно поздравить? Оформили на меленького пособие? Раньше заказывали, сейчас не знаю. Вроде как нас с Мытищами должны были объединить в одну службу судприставов, а как там в Мытищах - не известно (если объединили)
на половину да.оформили но без Громовских.для них справка от приставов нужна.завтра в Мытищи поеду...посмотрю что там скажут...
Была сегодня в Мытищах,справку возможно получу только через 2 недели,у них не работают программы...как мне сказали,а у меня завтра последний день.....так что видно не судьба получать на старшего и Громовские....жалко...
Сообщение отредактировал nastenka - Четверг, 06.02.2014, 17:28