А я при оформлении пособия сразу сказала, что у мужа основная работа, и еще ИП для работы в такси оформлено. Женщина мне шепотом "несите справку с основной работы и все!"
Добавлено (23.01.2014, 12:27) --------------------------------------------- Я в соцзащиту звонила и спрашивала по поводу пособия, потому что только в декабре оформила и получать буду впервые, сказали, денег еще нет с нового года, ждут. есть вероятность, что только в феврале переведут, но в принципе планируют числа 25-26-го
Добрый день.Отвечаю на вопрос Polosataya Tigra : у нас ИП уже 10 лет(на мужа,я не работаю) и мы всегда без проблем получали детские,только вместо справки о доходах-декларация. Так что в соцза щите это известно. Теперь придется закрывать ИП и принести им справку о закрытии.Бред конечно, почему нельзя работать кем хочешь ?
По идее, нам это светит аж с 1 января 2012. Только никто ничего не знает - в соцзащите, на мой вопрос - "Я читала, что выплаты продлили до 3-х лет" мне как-то зло ответили "До 1,5 лет выплачивается пособие". На многих сайтах пишут, что мы его уже получаем. Но никакой точной информации - в виде постановлений МО о продлении отпуска до 3-х лет я не нашла, увы. Видимо, стоит написать запрос в соцзащиту - пусть дадут официальный ответ, что у нас действительного этого нет.
Ласточка, честно говоря, запуталась во всех этих статьях. Только здесь речь не о соцвыплатах от государства, а о продлении выплаты работодателем 40% от зарплаты с 1,5 до трех лет, если я правильно поняла. А этого в Московской области, увы, нет. С 1 января 2014 года в Москве, а мы, как обычно, страдаем.
Добавлено (25.01.2014, 23:12) --------------------------------------------- Кст, там сверху написано "Проект"! Это не сам закон(
Только здесь речь не о соцвыплатах от государства, а о продлении выплаты работодателем 40% от зарплаты с 1,5 до трех лет, если я правильно поняла. А этого в Московской области, увы, нет. С 1 января 2014 года в Москве, а мы, как обычно, страдаем.
Т.е. сам работадатель должен находиться в Москве? или я должна быть из М, а не МО ? Через неделю поеду в отдел кадров оформлять больничный, посмотрим что мне скажут, у нас мониторят ситуацию с изменением законодательства, надеюсь на хорошие новости )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кстати, у меня тоже возник вопрос... Кто должен быть в Москве работодатель или прописка моя!? Потому что я читала этот законопроект только для работодателей, т.е. Если ты работаешь то. Тебе могут и до трех лет платить.... Кицык как узнаете что-нибудь сообщите нам пожалуйста))))))) Мой пристрой
Девочки здравствуйте , а кто нибудь знает , раньше при оформлении детских делали перерасчет , допустим сейчас я оформила пособия в ноябре , то должны были вернуть за предидущие 3 или 6 месяцев (точно не помню) а сейчас что нет такого ? Светлый Томик
Девочки здравствуйте , а кто нибудь знает , раньше при оформлении детских делали перерасчет , допустим сейчас я оформила пособия в ноябре , то должны были вернуть за предидущие 3 или 6 месяцев (точно не помню) а сейчас что нет такого ?
Быть может "продлеваете?" Только если обращаетесь первый раз - вернут за полгода. Если продлеваете - месяц в месяц нужно обращаться.
ЦитатаМамаДракончика ()
Сказали, денег нет и не ждите.
Постановление вышло,есть деньги, нет денег - все равно не оплатят если позже обратились.
ЦитатаGromik ()
то я еще в декабре не получала,мне в соцзащите сказали в январе сделают за 2 мес. поэтому я ждуу)))
Сегодня платежку отправили, значит должны скоро быть