девчонки вчера на одноклассниках увидела в ленте что вышел какой то новый закон что в связи с тем что ясли отменяют пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться не до полутора лет а до трех это правда или очередная утка? нам в апреле 1,5 нужно в марте идти на работу писать заявление на продление отпуска. вот и чего писать с оплатой или без. на работе мне врядли подскажут
Lis@ действительно такой закон вышел: Работодатель выплачивает компенсацию молодым мамам, находящимся в декретном отпуске, имеющим ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Поэтому вам необходимо написать заявление определенного образца в бухгалтерию вашего предприятия на предоставление отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет. Так что это не утка, а действительно свеженький закон))))) Мой пристрой
я сейчас звонила в соцзащиту они про этот закон ничеге не знают
наверное потому то
Цитатаlucha007 ()
Работодатель выплачивает компенсацию
т.е. я правильно понимаю что первые полтора года выплаты соцзащиты, а с 1.5 до 3х это выплаты работадателя из своего кармана ? еще бы номер закона/постановления и название может это только для Москвы, а не области... Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
lucha007, как-то если и вышел настолько тихо, что никто ничего о нем не слышал, законопроект был давно, а что приняли, лично я как главбух еще не видела
Залезла в консультант нет там ничего, указ президента с 50-тью рублями и усе! фсс так и выплачивает до 1,5 лет
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 16.01.2014, 21:37
Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.
На сегодняшний день детские пособия до 3 лет уже получили:
Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.
С 2014 года пособие до 3 лет получают:
С 2014 года пособие до 3 лет получают:
В республиках Башкортостан Дагестан, Ингушетия; Кабардино-Балкарской; Коми; Мордовия; Северная Осетия – Алания; Татарстан, Чеченской и Чувашской; Пермском и Хабаровском крае; Амурской; Белгородской; Брянской; Владимирской; Вологодской; Калужской; Кировской; Ленинградской; Липецкой; Магаданской; Мурманской; Новгородской; Оренбургской; Орловской; Пензенской; Ростовской; Рязанской; Саратовской; Тамбовской; Тульской; Тюменской и Челябинской областях, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге; Чукотском автономном округе. Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.
Пособие на третьего ребенка
Еще одна новость для многодетных семей – 53 региона РФ ввели ежемесячное пособие на третьего ребенка и последующих детей. Пособие платится сразу до достижения ребенком 3 лет, и его сумма колеблется в зависимости от среднего дохода семьи и будет составлять от 6 000 р. До 11 000 р. Новое пособие на ребенка не отменяет ни федеральный, ни региональный материнский капитал.
Добавлено (17.01.2014, 13:33) --------------------------------------------- Сейчас нашла, что это законопроект переносился с 2011 года и вроде бы как в 2013 должны были принять, но по ходу и правда не утвердили еще. Надо проконсультироваться у юристов
ой хоть бы утвердили. мне эти денюшки так пригодятся я ими за квартиру и свет плачу. если кто узнает напишите сюда номер закона. чтоб было с чем идти в бухгалтерию
Девочки, а кто в курсе. Я вот ИП на себя оформила, мне теперь пособие не положено?
Вот честно, на меня тоже ИП оформлено, у меня убытки, но нигде я не отчитываюсь по этому. Я на патентной системе. В соц.защите не уточняла. Не полезла на рожон, т.к. мне тоже деньги не лишние. Если что узнаете, отпишитесь. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Нам отказали в пособии . Сказали с января постановление вышло что ИП вычеркнули из категории малоимущих априори. Документы у нас не приняли просто. У меня пятеро , двое из них малыши.Вот без денег теперь. Обидно, сумма была значительная для нас.
Нам отказали в пособии . Сказали с января постановление вышло что ИП вычеркнули из категории малоимущих априори. Документы у нас не приняли просто. У меня пятеро , двое из них малыши.Вот без денег теперь. Обидно, сумма была значительная для нас.
А вы их информировали о том, что Вы ИП. Я просто справку с работы приношу (с основного места) о том, что нет перечислений мне и все. Не ждите чуда! Чудите сами!!!