Ремизова-Ксения, Из института справку об обучении и соответственно если есть стипендия, то о ее размере, но можно и не нести если это сложно, и тогда аттестат. А лучше позвоните в Собес и спросите.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Вторник, 18.05.2010, 19:13
Объясните, может я что- то не понимаю. Муж оформлял пособия на детей - на старшую дали 1000р., а на маленькую ( ей 1 мес.) дали 2000р - это каждый месяц. Но я вроде бы читала что на 2-го ребёнка положено 4000 с копейками или я не так поняла. И ещё нам откозали в пособии на рождение 2го ребёнка( 10000), громовские дали, а эти нет. Объясните, плиз.
А кто сталкивался с оформлением мат. капитала - муж поехал оформлять, а с него требуют ген.доверенность.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 10.06.2010, 18:23
Муж оформлял пособия на детей - на старшую дали 1000р., а на маленькую ( ей 1 мес.) дали 2000р - это каждый месяц.
на детей до 3 лет - пособие 2000 рублей в месяц, старше 3 лет - 100о рублей в месяц.
Quote (wera)
Но я вроде бы читала что на 2-го ребёнка положено 4000 с копейками или я не так поняла
это размер пособия по уходу за ребенком должен быть не менее подобной суммы, пособие платится на работе (если мама работает) или через соцзащиту (если мама не работала до декрета).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:56 | Сообщение # 304
Quote (wera)
Объясните, может я что- то не понимаю. Муж оформлял пособия на детей - на старшую дали 1000р., а на маленькую ( ей 1 мес.) дали 2000р - это каждый месяц. Но я вроде бы читала что на 2-го ребёнка положено 4000 с копейками или я не так поняла.
До 3-х лет выплачивают по 2000 руб. Это если вы принесли справки и доказали, что ваш доход меньше суммы прожиточного минимума не человека в месяц. А 4000 - это, может быть, вы имеете в виду пособие неработающим мамам? Т.е. если Вы работали по трудовой, то до 1,5 лет выплачивают 40% из з/п на работе. А если не работали, то на второго ребенка - узнавайте, сколько должна соцзащита платить и положены ли Вам тогда 1000 и 2000 как малообеспеченным.
девочки, подскажите, пожалуйста: я неработающая и никогда не работала, прописана в Королеве, муж прописан в Москве вместе с ребенком. положено ли мне пособие по уходу до 1,5 лет? и какие документы нужно собирать? я что-то совсем запуталась...
wera, До полутора лет вам положено 4т руб как неработающей и 2т рублей как малообеспеченой до 3 лет, я так получала на первого ребёнка.Только не 4 а 1,6=) 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Шишкова-Татьяна - Понедельник, 07.06.2010, 10:06
MaryLuchik, нужно позвонить в соц. зац. защиту, вам подскажут. 511-55-25 или прийти, для населения - пн., вт., ср. с 10.00 до 17.00
Я тоже не работающая. И получала пособие как не работающая мать с января стало 2000, сейчас не знаю сколько, уже не получаю. Ещё положено пособие на ребёнка, если ваш семейный доход меньше прожиточного минимума. например прожиточный минимум 5000 тысяч, а ваш общий доход 14000 то получается на троих вам нехватает, тогда вы получите пособие, если ваш доход будет 16000, то на 3 вам хватает(это пример) Ещё положено пособие за роды(было 10тыс., сейчас больше)
очень волнует последний абзац о совместной прописки с ребенком. в соц защите еще не узнавала, как узнаю, напишу!!!
да прочитала тоже немного непоняла, а если нет возможности к себе прописать... что то ерундистика получается, главное с одним из родителей ребёнок прописан и всё тут, столько правил новых сделали просто кошмар какой то думаю лучше на прием к ним сходить, иначе так всё и не поймёте я просто уже все пособия получила(но и правил было гораздо меньше), а на ребёнка мы чуть позже оформлять будем. Так как справку не могли с места работы сделать никак. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
понед, вторн, среда... а вот в какие часы уже и не подскажу... вроде полный рабочий день с перерывом на обед Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
девушки а не кто не знает сберкасса возле Китайской стены на ремонт вроде закрылась, а получать пособия тогда где? за месяц то они не управятся точно..
Сообщение отредактировал Anuta - Пятница, 11.06.2010, 15:13
Подскажите, а пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет, которое выплачивает работа, начисляют когда заканчивается больничный лист? Со следующего месяца? Я правильно понимаю?
Мариночка145, заявление написали, у меня б/л закончился в апреле, с мая получается мне должны начислять, но начислили только пособие за рождение второго ребенка. За предыдущие месяца могут перечислить позже? Я работаю в гос.учреждении, нап з/п перечисляют на карту.
Девочки кто нибудь может знает мне пособие перечислять будет соц защита на первого переводили на сбер книжку, а можно ли его на карточку получать и на какую обычную сбербанковскую или какуюто специальнуюю надо? 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68