Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе... Если мы живем в г.Королеве, а прописаны в Юбилейном, то нам идти оформлять пособие в Соцзащиту Юбилейного, и где она там находится?
Всем привет, у меня такой вопрос,я как бы гражданка Украины но сдала документы ,уже в принципе не сегодня -завтра должна получить гражданство РФ,так вот я по поводу единовременного пособия на рождение ребенка(1) подскажите кто знает имею ли я право что то получить ,помимо того что мужу на работе выплатят? за раннее спасибо если кто то, что либо сможет ответить, буду ждать!?
могу сказать одно (сужу по Москве).если ребёнок прописан здесь,у ребёнка гражданство РФ,то Вы имеете полное право оформить пособие.для этого Вам нужно обратиться в райсобес (по научному РУСЗН,вроде так...). документы : паспорт свидетельство о рождении ребёнка с гражданством выписка из домовой книги о прописке ребёнка
девочки! а что за зверь такой эта справка формы №24??? и еще... кто-нибудь из неработающих мам подскажите, плз... как писать эту объяснительную почему это я вдруг и не работаю? в какой форме? есть ли где-нить образец? и нужно ли ее в соц.защиту уже с собой принести или же она у них там прям и пишется? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Девочкии не знаю в какую тему написать. Может кто то знает. Я работала в Частной компнии в "ООО" сейчас мне позвонили из отдела кадров и сказали, что ген. дер. не подписывает заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, что надо мол тебе увольняться.. могу ли я не увольнятся и послать их куда подальше ... или мне проще оформить пособие на ребнка , как безработной в собесе.
Вы задайте этот вопрос юристу у нас на форуме.
Quote (echo)
а что за зверь такой эта справка формы №24???
Справка (форма № 24) на единовременное пособие при рождении ребенка выдается на основании составленной записи акта о рождении в ЗАГСЕ,в котором был зарегистрирован ребенок.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:57 | Сообщение # 88
лелик, Шли их далеко.. не подписать ген.дир не имеет права, равно как и уволить тебя до 3х лет. Пиши заявление и отсылай по почте с уведомлением о получении. И не забудь из вредности оформить выплаты - по 50 руб в мес до достижения 3х лет :)
Quote (echo)
кто-нибудь из неработающих мам подскажите, плз... как писать эту объяснительную почему это я вдруг и не работаю? в какой форме? есть ли где-нить образец? и нужно ли ее в соц.защиту уже с собой принести или же она у них там прям и пишется?
А зачем тебе такая объяснительная? у нас в стране нет трудовой повинности.. и статтью о туниядстве отменили...
4. Ежемесячное пособие на ребенка. 1. паспорта родителей+копии 2. Свидетельство о рождении детей+копии 3. Спавка из ЖЭУ о составе семьи 4. Справки с работы обоих родителей о размере з/платы за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения. Если мама не работает и ребенку меньше 3-х лет, необходимо предоставить трудовую книжку+копию если нет трудовой, то аттестат или диплом+копии. 5. Справка из отдела субсидий о получении или неполучении субсидий за 3 последних календарных месяца (ул. Павлова, д.2). Если родители прописаны по разным адресам, то предоставляются справки по двум адресам. 6. Сберкнижка на одного из родителей, открытая в г. Королеве. 7. Справка из другого территориального подразделения соц.защиты населения о неполучении там данного пособия, в случае прописки одного из родителей в другом городе Московской области. 8. Св-во о браке+копия или св-во об установлении отцовства+копии. Справка Формы №25 для одиноких матерей. 9. На детей старше 16 лет справка из школы. 10. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии по инвалидности или по потере кормильца за 3 месяца, в случае если ребенок-инвалид или имеет одного родителя. 11. Если расторжение брака, или установление отцовства, то предоставляются сведения об алиментах за последние 3 месяца, предществующие месяцу обращения.
а сколько размер этого пособия? я так понимаю , это у кого доход менбше прожиточного минимума? и если я еще с работы получаю пособие до 1.5 лет. надо справку мне о оразмере этого пособия?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А зачем тебе такая объяснительная? у нас в стране нет трудовой повинности.. и статтью о туниядстве отменили...
передо мной лежит листочек с перечнем документов для подачи их на единовременное пособие по рождению. там написано,что если нет трудовой, то надо диплом и ксерокопию... + объяснительную почему таковую не имею... вот и решила узнать, может кто сталкивался уже? а то нам 1 сентября надо сдать документы, а вот про эту объяснительную ничего не знаю(( Васина-Екатерина, спасибо за разъяснение! только еще один вопрос, мона? ее надо в ЗАГСе сейчас взять, правильно? мне же ее не давали, когда я регистрировала ребенка? или я опять че-нить недопонимаю?? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo,вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГСе вы получаете справку по форме №24, которая понадобится при получении пособия на рождение ребенка. Справка по форме №24 для получения пособий на ребенка действует в течение 6 месяцев.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
ой, все... нашла я ее... точно, давали уже)) только вот еще чего... получается, что она и мужу на работе нужна и мне в соц.защите? или это он тогда только на работе получает??? я че-то совсем запуталась... столько времени прошло, как эти бумажки брали с перечнем док-в... правда что... устроили... через полгода документы подавать... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, Если работает только один из супругов, в заявлении нужно указать, что второй не работает. На биржу труда никто вставать не обязан. И требование бухгалтерией справок с места работы неработающего супруга выходит за рамки закона. ПОэтому справка №24 нужна только мужу, т.к. у него на работе будут выплачивать.
Кузьмина-Галина, а скажите пожалуйста, где именно в соц.защите выдают талоны? а то я там ни раз не была)))И во сколько туда лучше пойти чтоб уж наверняка получить этот талон?
Талоны можно вроде получить в 14 каб(точно незнаю,т.к моя мама за меня получала). А так знаю что по четвергам можно придти и сдать док-ты в порядке живой очереди, но народу там........ого-го.
alivka_05, Раньше выдавали по пятницам(по-моему, до 12-00). Очереди за талонами не было. Но я слышала разговор, что талоны выдавать перестали,т.к. их уже до декабря раздали. Теперь всегда будет все в порядке живой очереди. Про все это надо звонить и узнавать - там все время все меняется. Записываются в живую очередь по четвергам с 7-00 , но после обеда можно попасть и без записи, не очень долго и отстояв .... Так было около месяца назад.... Что сейчас не знаю... Оксаночка
Да ,просто пришла,там уже лежала бумажка со списком. Оформляла пособие на все(ежемес.пособие,пособие до 1,5лет и единоврем.при рождении). Кабинет 14, помимо этого каб. принимала заведующая (не помню номер каб)