Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  29.11.2024, 20:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Пособие по уходу за ребёнком
Верочка Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:28 | Сообщение # 621
Умница-Разумница
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LaViRa, с 1,5 до 3 должны начислять по 50 рублей в месяц. Сумма настолько смешная, что я б документы на нее не несла даже))

А как малоимущим дают по 2000 на ребенка до 3-х лет и по 1000 на ребенка от 3 до 18. Вроде так

santa1606 Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:51 | Сообщение # 622
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
santa1606, зря смеешься) Я вот не снимаю их, коплю, и прям приятно посмотреть на уже двухзначную цифру На зиму с мужем оденемся на них)))

да не,я только рада 81 я еще и 20000 на рождение жду 81 тоже не снимаю... просто так грустно,что мы радуемся,что стали малоимущими...эх... называем себя с мужем голодающими 7 я вот на эти деньги планирую себе новый диван купить 7 а так тоже не снимаю - ездим отдыхать на них 81

Добавлено (23.10.2011, 15:41)
---------------------------------------------
LaViRa, я еще свидетельсто о браке+копию отдавала(правда не помню точно за чем,но у меня просили...,может потому что я фамилию не меняла...)

Добавлено (23.10.2011, 18:48)
Девочки!!!!Смотрите,что я только что нашла!!!!
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!

Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка, повышение пенсии матери.

Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.

Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года (кроме погашения кредитов и займов на жильё).

Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.

Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года.

Добавлено (23.10.2011, 18:51)
интересно,а когда его начнут выдавать???? 81

LaViRa Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:26 | Сообщение # 623
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

santa1606, приятная новость.
Quote (santa1606)
просто так грустно,что мы радуемся,что стали малоимущими

А что делать то еще, слезами горю не поможешь 83
Не в курсе они начислят за эти полгода, кот. я не получала с 1,5 до 2 лет деньги (ведь по справке о доходе предыдущие полгода года будут указанны)?

Верочка Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:36 | Сообщение # 624
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (santa1606)
Девочки!!!!Смотрите,что я только что нашла!!!!
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!

Юль, я под столом просто 7 7 7
А ты вообще о чем спрашивать-то хотела до этого момента?
Мы тебе о этих 100 тысячах и говорим спросить в соцзащите завтра. Ну ты даешь 7 7 7

santa1606 Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:33 | Сообщение # 625
Блондинка в законе
Мудрец
Подарки:  123   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Юль, я под столом просто А ты вообще о чем спрашивать-то хотела до этого момента? Мы тебе о этих 100 тысячах и говорим спросить в соцзащите завтра. Ну ты даешь

не,я знала,просто думала что это еще не решенный вопрос,а оказывается решенный,но почему-то пока не выдают.... 8 вот я и думаю почему???

Добавлено (23.10.2011, 22:33)

Quote (LaViRa)
Не в курсе они начислят за эти полгода, кот. я не получала с 1,5 до 2 лет деньги (ведь по справке о доходе предыдущие полгода года будут указанны)?

ну вот я точно и не знаю,думаю что не начисляют.Т.к. справку предоставляешь за последние 6 мес.,а считают они только последние 3 месяца.Думаю начисляют с моменда подачи документов.Хотя может и ошибаюсь 8

Верочка Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:48 | Сообщение # 626
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

santa1606, Юль, мы тут в теме материнского капитала этот вопрос обсуждали. Не выдают, потому как нет у них еще инструкций по тому, какие документы с нас взять. Вроде как. Я звонила, мне никак не объяснили, сказали: "Пока не выдаем". Лучше лично поспрашивать

Ира Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:52 | Сообщение # 627
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девченки, подскажите. когда подтверждаешь право на пособие то только справки о доходах надо или еще что то?
я вот об этом пособии.
Quote (Верочка)
А как малоимущим дают по 2000 на ребенка до 3-х лет и по 1000 на ребенка от 3 до 18. Вроде та

и еще может кто знает какие там приемные дни часы?

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:08 | Сообщение # 628
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира,
Связь:
для населения - пн., вт., ср. с 10:00 до 17:00, для организаций - чт., пт. с 10:00 до 17:00
Телефон: (495) 511-87-83, (495) 512-03-93
Да, если вы подтверждаете право на пособие, то только справки о доходах нужны!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

shesta Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:47 | Сообщение # 629
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,может вы что-нибудь знаете по моей ситуации:есть ребенок,гражданский муж,сейчас ждем второго)))я никогда нигде не работала,так как сразу после вуза родила и сижу с дочкой.муж официально нигде не работает.на что ямогу рассчитывать от государства?понятно,что никаких справок о доходах у нас нет и не может быть)спасибо!

kappia Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:47 | Сообщение # 630
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shesta, в соц.защите любят требовать справки от обоих супругов о доходах.
без справок о доходах вам выплатят только единовременное за рождение ребенка.

правда можно провернуть аферу с участием мужа, он идет в центр занятости и числится там как безработный и фиктивно не может устроиться на работу в течении трех месяцев.
тогда у мужа будет основание(справка о доходе: пособие по безработице) и вам выплатят громовское единовременное за рождение второго ребенка (20 000) + пособия на детей ежемесячные как малоимущим, размеры зависят от возраста дитятки.

Верочка Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:00 | Сообщение # 631
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (shesta)
гражданский муж

Гражданский муж - это не муж. Так что можно как матери-одиночке оформить пособие...

kappia Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:42 | Сообщение # 632
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Верочка, юридически гражданский муж это который через ЗАГС прошел, а остальное сожительство, но если не муж, то конечно вы правы и пособия матери одиночки светят.
и единовременные "громовские" тоже положены, меньше геммора при получении разве что. -)

Верочка Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:45 | Сообщение # 633
Умница-Разумница
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (kappia)
юридически гражданский муж это который через ЗАГС прошел, а остальное сожительство

хи-хи, это в другую темку)))
Я думаю, что правильно поняла юридический статус мужа shesta, который на самом деле не муж 83

Хотя если отец ребенка признает и вписывается в св-во о рождении, то это уже не мать-одиночка, вроде... Я в этом не сильна. Самый простой и верный способ узнать, что положено и какие документы нужны - это позвонить в соц.защиту. Там все популярно объяснят

shesta Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:31 | Сообщение # 634
Бывалый

Награды на модернизации

Девочки,спасибо!да,мы не расписаны,но дочка на нем записана,и сына запишет))))

olga_k Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:09 | Сообщение # 635
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Обратите внимание, что сейчас (до 31 декабря 2012 года) есть 2 способа расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1.5 лет для работающих мам. Я только что столкнулась с тем, что ФСС нагло обманывает бухгалтеров, отрицая существование возможности рассчитывать пособие "по старому". Дело в том, что с 1 января 2011 года ввели новые правила расчета средней зарплаты для исчисления этих пособий, и они очень часто менее выгодные для женщин. Выгоднее вариант "по новому" только небольшой категории женщин, которые вдруг в последнем году перед беременностью получали сильно меньше зарплату, чем в предыдущие 2 года. Или там были огромные премии в это время. Очень сильно невыгодна новая форма тем, кто мало работал перед беременностью - только что закончил вуз, сидел с предыдущим ребенком, был много на больничном и т.д. Даже при банальном ежегодном росте зарплаты выгоднее старая схема. Это изменение - очередной пример как государство "заботиться" о семьях с детьми. С 2013 года выплачивать "по новому" будут всем (если опять не будет протестов беременных, как в декабре прошлого года).
Пока выплачивать должны как вам выгоднее - по старому порядку или по новому - но по поводу старого на написать заявление. Подробнее здесь -
http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-staro...ascheta-posobii
Я как раз понадеялась на бухгалтера и заявление забыла написать, как увидела вчера сколько мне начислили - выпала в осадок, теперь разбираюсь с ними.

Сообщение отредактировал olga_k - Четверг, 10.11.2011, 13:10

Кирель Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:17 | Сообщение # 636
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shesta, мы с мужем тоже не расписаны.Дочь на него записана.Я получаю только пособие до полутора лет.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

shesta Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:38 | Сообщение # 637
Бывалый

Награды на модернизации

Китель,какие вы документы собирали для этого?за роды получали?

Кирель Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:22 | Сообщение # 638
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

shesta,Кирель 5
За роды получала и пособие по уходу.А документы уже не помню.Мне выдали список.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

tanya776 Дата: Среда, 16.11.2011, 20:32 | Сообщение # 639
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже не расписаны. Вот интересно, в 2007 году на первого ребенка я получала единовременное пособие в размере 8 тысяч и пособие до 1, 5 лет - все было нормально...
Что изменилось с тех пор, почему сейчас это пособие не дают, тем кто в гражданском браке... Да, еще у меня и муж "безработный" будем так говорить.. Почему и на каком основании пособие не выдают? Кто-нибудь знает?

АНДРЮШКА Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:34 | Сообщение # 640
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, тут по новостям услыхала, что с 2012 года прибавят ежемес. выплаты по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет. Теперь вроде не 50 руб. платить будут, а 1600!!!Так ли это???Что-то мне не верится...может поглючило меня????

мама Дюши

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Selino4ka, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(29.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии