Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался недавно - справку об алиментах все еще требуют? вроде бы в списках документов не увидела ее, а раньше она была отдельной строкой. И еще - входят ли алименты в доход семьи при расчете прожиточного минимума? -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался недавно - справку об алиментах все еще требуют? вроде бы в списках документов не увидела ее, а раньше она была отдельной строкой. И еще - входят ли алименты в доход семьи при расчете прожиточного минимума?
Такая строка есть 11 строка. И алименты входят в доход при расчёте. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Девочки подскажите, я получила пособие до 1.6 года, но слышала можно еще продлить до 3-х лет. правда это или нет
Да можно, если ваш общие доходы не привышают прожиточного минимума. Как я поняла... К примеру прожыточный минимум 5000р, семья состоит из 3 человек. Следовательно на семью нужно 15000р, если у вас меньше, то будут оформлять пособие, если больше, то уже нет. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Подскажите пожалуйста, а когда подают документы на пособие? Ситуация будет такая, я не замужем и буду самостоятельной мамой (в свидетельстве о рождении будет стоять прочерк), по моим подсчетам пособие, которое будут платить на работе будет составлять около 12-13 тыс. рублей. Положено ли будет пособие? Будет учитываться только мой доход, у нас же получается, что будет семья из двух человек. Если смотреть документы выше, которые надо предоставить, там в пункте 4 "справка с работы о доходах за последние 6 месяцев", так там же будет огроменная сумма? у меня была хорошая зарплата и хорошая выплата по больничному. Это им зачем? просто если смотреть эту справку, то я явно в никаких пособиях не нуждаюсь. А первая выплата пособия от работодателя будет только в январе. И когда подавать документы, чтоб все правильно сделать и в соц. защите увидели документально, что доход в месяц не будет превышать тыс 12-13? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
у меня была хорошая зарплата и хорошая выплата по больничному. Это им зачем? просто если смотреть эту справку, то я явно в никаких пособиях не нуждаюсь. А первая выплата пособия от работодателя будет только в январе. И когда подавать документы, чтоб все правильно сделать и в соц. защите увидели документально, что доход в месяц не будет превышать тыс 12-13?
Только если вам дадут такую справку на работе. А по закону - только с момента выплаты пособия на работе, т.к. декретные вам выдавались из расчета 140 дней (70 до рождения ребенка и 70 после) они считаются доходом. Причем с того момента, когда вам выплатят пособие на работе за 3 месяца, тогда ваш доход будет меньше прожиточного минимума.
Вот читаю и никак не пойму: что-нибудь полагается маме у кот есть муж и выплачиваются какето ср-ва на работе.? Объясните пожалуйста популярно а то никак не соображу. а если полагается то какие док-ты нужны. Зарание спс.
mmouse, прикиньте ваши доходы. Зп мужа + ваше пособие с работы за 3 месяца, т.е. среднюю сумму надо взять. Если сумма доходов, разделенная на вас троих, за месяц у вас меньше прожиточного минимума, то вам положена единовременная выплата (за первого ребенка 10 000) и ежемесячно 2000. Документы в 583 посте. Понятно написала?
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 13.09.2011, 13:31
Верочка, Спасибо, просветили. Т.е. у меня ещё есть шанс получить 10 000 в соц защите, т.к. я без мужа и думаю 12 000 моего пособия разделенные на двоих будут меньше прожиточного минимума, так? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Верочка, Порадовали Мне вот только интересно, если придти в соц. защиту и спросить, что мне положено, там адекватно расскажут и помогут? или как всегда отошлют, типа читайте сами, как это обычно бывает в этих конторах Вот я бы хотела про сад уточнить, в Москве мамы-одиночки - льготная категория (первоочередность в сад), у нас в ГОРОНО мне ответили, что не отношусь я к льготникам. И вот тут у меня возник вопрос, а на что после 1,5 лет жить, когда работодатель уже не платит пособие? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Девочки, подскажите, а неработающей маме выплачивается единовременное пособие по родам, если папа таковое на работе не получал, и если семья не малоимущая?