Не знаю, насколько это может быть важно. Но, если вы не состоите в браке, а у ребенка установлено отцовство, то чтобы получать пособие, необходимо письменное соглашение у нотариуса об уплачивании алиментов (у нотраиуса по городу это стоит в среднем около 6 тыс) или судебное решение об алиментах. Но это действует на протяжении всего срока выплачивания детского пособия, т.е. остается только маме каждые полгода предоставлять справку о доходах. Просто я решила оформить пособие до 3 лет как малоимущая (мы с этим проходили), но в итоге это оказалось мне не выгодно в денежном плане.
Девочки, а пособие на второго ребенка до 1,5 лет, получали уже? Вот я не пойму, каждый месяц его выплачивают, или за какой-то период... Просто мне пришла сумма непонятная.. я в недразумении, что это такое...
ну что, девочки, меня в соцзащите "обрадовали". С 1 апреля 2012 года пособие на детей малоимущей семье, в которой младшему ребёнку УЖЕ исполнилось 3 года, платится только при условии обоих работающих родителей. Если один из родителей не работает, то пособие НЕ платят. Уважительной причиной неработоспособности может служить: справка из ГОРОНО о том,что детсад не предоставлен, справки о том, что один из родителей ухаживает за больными/престарелыми членами семьи, справка о нетрудоспособности самого родителя. насчёт того, что справки эти гороно всётки даёт, меня заверила заведующая соцзащиты Каширская Валентина Ивановна, тел: 512-90-79 В общем, придётся тащиться в ГОРОНО, заодно проверю как там продвигается наша четырёхзначная очередь... весело
UPD: сходила в гороно. Заявление на выдачу справки о непредоставлении сада пишется в свободной форме, примерный образец с шапкой висит на стенде на первом этаже, где дошкольный отдел. На каждого ребёнка отдельное заявление, указывается номер очереди. После относите на второй этаж в 213 каб. - это приёмная. Укажите контактные телефоны в заявлении, будут звонить как сделают справку. Официально делают месяц (!!), а так, говорят, быстрее. Кстати, забирать не обязательно самой, может и муж например. В общем, геморрой, который почему-то опять ложится на просителя, хотя что стоит соцзащите запрашивать информацию о постановке на очередь у гороно самим, чтоб людей не гонять - совершенно непонятно. фактически получается, я работаю у двух госучреждений (причём, одинакового уровня подчинения) курьером - бумажки с Октябрьской на Циолковского таскаю.
Сообщение отредактировал Тёща - Суббота, 21.04.2012, 06:24
Тёща, н-да, нет слов одни буквы.... У нас правда маленькой еще нет 3 лет, и сад старшему дали, но бред, всё справки какие-то нужны дополнительные.... можно подумать мы не хотим пойти поработать и получать нормальные деньги, а хотим ходить справки собирать и пособия выпрашивать
Тёща, так ек работающему одинокому родителю тоже не платят, если он не работает , а ребенку больше 3 лет, причем это уже давно. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Доброго времени суток! Подскажите, как получить пособие после 1,5лет? Нам скоро год и 6 мес.и я так понимаю перестанут платить пособие, как его продлить до 3-хлет? Пристрой новой одежды
Несущая_Счастье, так вам же должны были сказать, когда вам приходить! Нужно вроде заново переоформлять пособие, точно уже не помню может что-то поменялось (там вечно что-то меняют ) Опять теже справки и копии, справка о доходах за последние 3 месяца, если доход общий превышает прожиточный минимум на вашу семью, то пособие не выплачивают! ( т.е это пособие как малоимущим)
Добавлено (21.05.2012, 22:39) --------------------------------------------- можно позвонить и точно все узнаете!!! Тел.\факс: 512-03-93 Телефон «горячей линии»: 511-87-83 (понедельник – четверг с 17.00 до 18.00) Приемные дни: Понедельник, вторник, среда с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
Девочки,объясните,жду второго ребенка,рожать в августе,работаю официально,муж тоже работает,но официально зпл мизерная,мне можно будет обратиться в соц защиту?или мне не положено пособий? [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]