SOFIA писала: На прошлой неделе подруге пришла смс от втб24 с текстом "с вашего счета произошло списание суммы 16000" Один в один! Вот моя СМС: ПAO BTБ24!СПИСAНИЕ HA СУММУ 9980,00RUB УСПЕШНО. СПРАВКИ 8_499_7097424
Это мошенники! СМС пришла с номера +7 _962_383-04-22
Сообщение отредактировал Lady100 - Пятница, 10.02.2017, 20:59
кажется уже писали, но еще раз напомню про мошенников звонящих по объявлениям на авито. только выставила объявление, через час звонок: хочу купить , все устраивает. оплачу на карту, заберет курьер. НЕ ВЕДИТЕСЬ! дошла до компа, забила номер в поисковике. и точно, разводила 9679602872. это второй раз как меня просят номер карты звоня по объявлениям. и звонят от стоимости примерно 4000р. даже не прося доп фоток и дугой информации. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 07.03.2017, 19:14
Medea, ой я тут музыкальный инструмент продаю наглый вообще сказал я работаю в детском доме, мне для детишек надо тоже курьера прислать хотел . Когда говорю что у меня нет карты сразу интерес пропадает
кажется уже писали, но еще раз напомню про мошенников звонящих по объявлениям на авито. только выставила объявление, через час звонок: хочу купить , все устраивает. оплачу на карту, заберет курьер. НЕ ВЕДИТЕСЬ! дошла до компа, забила номер в поисковике. и точно, разводила 9679602872. это второй раз как меня просят номер карты звоня по объявлениям. и звонят от стоимости примерно 4000р. даже не прося доп фоток и дугой информации.
Почитала отзывы по номеру и то ли лыжи не едут, то ли я туго соображаю, каким образом по номеру карты деньги списывают? Ну естественно если при этом сообщить код с обратной стороны и срок действия, то вопрос отпадает, но это надо с головой не дружить совсем.
Почитала отзывы по номеру и то ли лыжи не едут, то ли я туго соображаю, каким образом по номеру карты деньги списывают? Ну естественно если при этом сообщить код с обратной стороны и срок действия, то вопрос отпадает, но это надо с головой не дружить совсем.
Здесь схема простая! говорят: давайте по номеру карты переведу. Клиент соглашается, диктует номер карты, и мошенник начинает заливать типа он юридическое лицо, у него банк просит всякие коды для перевода, вы не бойтесь. "Вам пришла смс с кодом, продиктуйте мне код и я сразу его у себя в банке ввожу и мне разрешают перевести деньги." Вот так! Клиент сообщает код для регистрации карты в онлайне или на перевод средств и все такое. И CVC не нужно. Они оооочень настойчивы, уговаривают, типа даже называют свою ФИО. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Сообщение отредактировал MyJane - Суббота, 20.01.2018, 13:13
Здесь схема простая! говорят: давайте по номеру карты переведу. Клиент соглашается, диктует номер карты, и мошенник начинает заливать типа он юридическое лицо, у него банк просит всякие коды для перевода, вы не бойтесь. "Вам пришла смс с кодом, продиктуйте мне код и я сразу его у себя в банке ввожу и мне разрешают перевести деньги." Вот так! Клиент сообщает код для регистрации карты в онлайне или на перевод средств и все такое. И CVC не нужно. Они оооочень настойчивы, уговаривают, типа даже называют свою ФИО.
Ну в целом понятно, расчет на безграмотность населения в сфере банковских услуг. Хотя бы потому что юрики вообще по номеру карты ни чего перевести не могут. И когда пароли приходят всегда написано не сообщайте третьим лицам, даже работникам банка. И как всегда получается, что это не мошенники у нас умные, а люди не задумываясь выдают информацию первому встречному.
Девочки, только что пытались меня развести. Звонок на городской. Представляются служащими МФЦ г. Королева. Говорят,что в соответствии с каким-то постановлением ведется замена счетчиков воды механических на электронные, которые будут передавать показания сами в ЕИРЦ. И город все это компенсирует, надо прийти с чеком в МФЦ и написать заявление. Замену проводит типа управляющая компания. Позвонила в МФЦ ради интереса, естественно, никакой обзвон они не проводят и никакой компенсации не выплачивают. Тут же звонок раздался из типа диспечерской, сказала, что в МФЦ позвонила, тут же бросили трубку.
Сообщение отредактировал королек - Четверг, 08.02.2018, 11:10
королек, правильно сделали что перезвонили, все звонки надо проверять, даже сами службы об этом говорят. Хуже с банковкими картами, когда снимаешь деньги в банкомате надо прикрывать рукой, говорят устанавливают считывающие устройства, а потом мошенники сами снимают деньги. Буквально вчера смотрела об этом передачу. А мне и в голову не приходило прикрываться рукой когда пин-код ввожу.
королек, МФЦ уже в инстаграме написали об этом, чтоб не велись люди, это мошенничество! Стариков жалко, они же верят всему. Маме счетчики впаривали, я ей говорю, что обманывают, а она "ничего ты не понимаешь, надо ставить!". Так я ее пару месяцев уговаривала! И то она считает, что я ее не понимаю, и надо обязательно согласиться поставить, т.к у них дешевле
Сегодня пришла смс с номера 985_367_1345поступил платеж 350. , а через 40 минут с номера 985_367_1998 извините-ошиблась-переведите на номер 951_687_9832. Жалко людей которые ведутся на это. У меня был случай, что действительно упали деньги и звонила женщина требовала вернуть. Я пошла в салон мегафон Мне сказали что категорически этого делать нельзя, т. К. После получения денег она может с чеком обратиться к оператору связи и отозвать свой платеж. Так в итоге и получилось - с меня сняли этот платеж.
Внимание! Мошенники! В настоящее время в Королёве действуют мошенники, под видом газовой службы «ООО ГАЗ ЭКСПЛУАТАЦИЯ», осуществляющие обход населения. Предлагают различные услуги, в том числе установку и замену счетчиков газа, проверку оборудования. Будьте бдительны, не поддавайтесь на манипуляции! Подробную информацию об обслуживании газового оборудования и компаниях, осуществляющих его, вы можете узнать в своей управляющей компании. Счастье - когда все дома
Внимание! Мошенники! В настоящее время в Королёве действуют мошенники, под видом газовой службы «ООО ГАЗ ЭКСПЛУАТАЦИЯ», осуществляющие обход населения. Предлагают различные услуги, в том числе установку и замену счетчиков газа, проверку оборудования. Будьте бдительны, не поддавайтесь на манипуляции! Подробную информацию об обслуживании газового оборудования и компаниях, осуществляющих его, вы можете узнать в своей управляющей компании.
По Первомайке тоже прошлись "сотрудники" газовой службы. Парень был одет в рабочую одежду, на которой было написано "Газ контроль". С таким напором пытался прорваться ко мне в квартиру. Выставила его, сказав, что у меня уже была проверка, есть акт. И, вообще, такие обходы случаются, если оформлять заявку через ЕДС по интернету или телефону. Вообщем, отправила его куда подальше, так еще и хамить начал, мол взлетите на воздух, сами виноваты будете.