Для меня прям открытие Америки произошло - что можно молочку получать даже если ребенок прописан в Москве... Нам четко врач сказала, что молочку должны получать по месту прописки
УРАУРА! Я сегодня-таки выбила молочку!!! Это произошло в мой 4-ый заход. Сегодня я была до зубов вооружена всякими аргументами почему ребенку - Москвичу и маме, зарегистрированной в Королеве, должны выдавать молочку. Ранее врач мне говорила что нам просто не положено, потом - что бюджеты разные, потом - что мы у них не наблюдаемся (мы реально к ним не ходим), потом - что мы должны получать по месту прописки и отказать мол там не имеют права. В конечном итоге врач даже не стала со мной разговаривать, а отправила к медсестре, которая пыталась мне рассказывать про разные бюджеты, про войну Москва-МО и пр, но когда я ей широко улыбнувшись показала отказ из Московской поликлиники и спросила знает ли она что значит заполнение карты пациента, которого они не видят, она в свою очередь широко улыбнулась и выписала нам рецепт, и даже рассказала куда и когда нам ходить.
Для меня было делом принципа выбить молочку, может хоть другим мамам в такой ситуации нервничать не придется.
Всем удачи преодолеть нашу бюрократию!
Сообщение отредактировал Ptenchik - Четверг, 19.02.2009, 20:14
Betty, по поводу свекрови таже история и у меня. Я вообще в Карелии прописана и здесь не светит. С ребенком проще вышло. я как только из роддома выписалась, мой быстро сбегал и прописал без ведома своей мамы. Там , правда, запросили справку, что он у меня не прописан. Но муж объяснил, что я родить и обернуться в Карелию за 1500 км за 5 дней, просто физически не могла. Отстали. А вот для временной регистрации вообще надо присутствие всех прописанных в этой квартире с паспортами и заявлениями от каждого. мы только что мне делали. Сижу с ребенком дома, а сработы вдруг потребовали. А вы капайте, капайте мужу.Вода камень точит!!! Неужели бабушка не может постараться для своего внука???
Мы прописаны в Пушкино, живем временно в Текстильщике, ездила за справкой по месту жительства что не получаем там молочку, на вопрос о том как мы ее можем получать ТАМ, если наша мед карта у вас и в ней ежемесячно делаются пометки о получении питания, мне ответили что у нас может быть две карточки...вот это уже бред...может и прививки на в 2 раза больше делают чем всем? Так что молочку мы получаем! Когда родилась дочь я была прописана в тульской области, оформила пособие на ребенка там и спокойно получала его по карточке тут. В сад мы стоим в Пушкино, там в отличии от здешних порядков сад вы не выбираете-пойдете куда дадут путевку!!!!
Девочки,подскажите,пожалуйста! Ситуация такая: муж прописан в Юбилейном,ребенок со мной в мытищах,сейчас снимаем квартиру в Королеве))) как быть с поликлиникой и молочкой?
возьмите справку с поликлиники по месту жительства ребенка о том что не получаете молочку там, это что касается питания, правда с меня требовали еще и регистрацию в королеве, я им сказала что живу пока у мужа(хотя это неправда мы все прописаны в Пушкино) и скоро туда переедем, когда газ подключим(а вот это уже правда) ну придумайте какое-нить обстоятельство вы же не с далекого Краснодара приехали, приложите копию своего паспорта, справка с места жительства ребенка и вроде бы все... вообще набор документов узнайте в ближайшей поликлинике, возможно понадобится еще что-то... По поводу врачей и педиатра у нас ничего не спрашивали так принимают...
Девочки! У меня вообще смех сковзь слезы!!! Ребенку уже 1 год и 2 мес, а он нигде не прописан!!!! Муж прописан в Королеве, я в Чебоксарах. Как обычно сложная семейная ситуевина с собственником квартиры пра-пра нашим. Девочки, чем грозит такая дооолгая непрописка? как оно каратеся нашим законодательством? штрафом и все?
Ребенку уже 1 год и 2 мес, а он нигде не прописан!!!! Муж прописан в Королеве, я в Чебоксарах. Как обычно сложная семейная ситуевина с собственником квартиры пра-пра нашим.
Я все не могу понять, какие проблемы могут здесь возникнуть? Ребенок регистрируется по месту жительства одного из родителей не зависимо от того, кто является собственником квартиры. Конечно отношения с родственниками портить не хочется, но все же ...
EvApeace, т.к. я прописана в другом городе, а возможности выехать с маленьким ребнком не было, то соотв. я его у себя не смогла пописать...и в Короеве не прописан, пра-пра мужнин военный, и не живет он сейчас на территрории РФ. Потому, если при великом желании сделать все без его участия, то может все закончится плачевно
Потому, если при великом желании сделать все без его участия, то может все закончится плачевно
tatooshka, вообще-то для прописки ребенка к одному из родителей согласия собственника вроде не требуется и его прописывают просто по заявлению родителя, а вот если дете уже было единожды где-то прописано и потом его переводят в другую квартиру, то вот тогда потребуют согласие собственника так что какие могут быть проблемы если все по закону будет? если только моральные
Betty, увы... тогда да прописка отменяется... но есть еще один способ узаконить ребенка на жилплощади прописать временно и тогда собственник может быть спокоен за свое имущество, а дете хоть спокойно можно везде оформить... ну там в сад и т.п.
вообще-то для прописки ребенка к одному из родителей согласия собственника вроде не требуется и его прописывают просто по заявлению родителя
100%
Quote (Малая)
а вот если дете уже было единожды где-то прописано и потом его переводят в другую квартиру, то вот тогда потребуют согласие собственника
в таких случаях тоже не требуется согласие вроде, по крайней мере, если квартира не приватизирована,то согласие проживающих не требуется, только согласие органов опеки и попечительства.
Не было печали, черти накачали. Год получали молочку и никаких проблем (о том, как мы ее "выбивали", имея прописку ребенка в Мск, можно прочитать выше), а теперь им (глав врачу поликлиники №1) снова понадобились: справка о том, что в Мск мы молочку НЕ получаем (хотя год назад такую уже приносили) + временная регистрация малыша!
как раз сегодня господин президент рассуждал о повышении рождаемости... да уж.
Хочу тоже поделиться своим опытом по этой теме. У меня старшая дочка прописана в Мытищах и проблем особых не было, до тех пор пока мы не обратились в стоматологическую полик-ку(на Октябрьской).Первый прием прошел нормально,а вот когда мы дальше начали лечиться,то нам в регистратуре начали говорить, что больше мы Вам талоны не будем давать,идите к себе по месту прописки!!! Рассказала об этом врачу и она покачав головой выписала нам сама талончик.Вот буквально на днях ездили к ортодонту записываться и опять нас попрекнули пропиской и что "скорее всего Вас примут платно"!Хотя,насколько я знаю,дети до 18 лет имеют право лечиться бесплатно в любой поликлинике по всей России.Может я ошибаюсь?!
Странно как-то..у меня ребенок прописан в Софрино...и молочку нам давали без всяких справок..только мы не брали..нам не надо..но предлагали раз 5...и по врачам,в том числе в стоматологию, ходим совершенно спокойно...Странно как-то, что справки требуют..прям удивлена
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
а у меня вопрос не совсем про молочку. мелкая прописана здесь и живём мы здесь, но хотим отдать в садик в Химках потому что там живёт бабушка, недалеко наша работа и график у нас с 7 до 16. вот и думаю уговорить свекровь на прописку мелкой в Химках или можно сделать какую-нить временную регистрацию чтобы там в очередь встать? но так чтоб мы по прежнему посещали нашу поликлинику, ну и молочку получали. вдруг кто знает? [/url] мой пристрой
tatooshka, у меня ребенок не был прописан нигде до 2 лет,т.к.мы прописаны были не в М.О.,а потом мы прописались в Королеве и ребенка сразу тоже.У меня никаких проблем не возникло ни с чем!
мавлютова, на сколько я знаю, нужно писать заявление на имя глав. врача поликлиники для того, чтобы Вас прикрепили к ней по месту жительства, чтобы не мотаться по месту прописки.
tatooshka, у меня ребенок не был прописан нигде до 2 лет,т.к.мы прописаны были не в М.О.,а потом мы прописались в Королеве и ребенка сразу тоже.У меня никаких проблем не возникло ни с чем!
А в очередь на садик вас без прописки поставили или Вы этим занимались уже после того, как прописались?
Quote (Tirga)
но так чтоб мы по прежнему посещали нашу поликлинику, ну и молочку получали. вдруг кто знает?
Мы (ребенок прописан в Мск) просто принесли в нашу (Королевскую) поликлинику справки из поликлиники Мск что там не наблюдаемся и молочку не получаем, и все нам оформили тут.