Ответьте, пожалуйста, кто с такой ситуацией сталкивался или слышал, или может родственники/знакомы так делали.
Живу с мужем в Королёве, у него королёвская прописка, у меня - балашихинская. Обстоятельства так складываются, что возможно наш ребёнок будет прописан там же, где прописана я, но жить мы все собираемся продолжать в Королёве. В этом случае, как я понимаю, необходимо будет оформить ребёнку временную регистрацию по месту жительства, чтобы попасть в общую очередь в садик.
Какие-то ещё проблемы, кроме оформления временной регистрации могут возникнуть? И нужна ли будет эта регистрация для чего-то ещё кроме садика (для поликлиники?)? Какие могут ещё возникнуть неудобства из-за прописки ребёнка не по месту жительства? Может какие-то подводные камни есть? Спасибо!
Reinami, я думаю, что в детской поликлиники проблем не будет... Московских в областе плохо принимают... А вы по месту жительства, придете объясните, вас на учет поставят... справку вам только надо будет взять из вашей поликлинике(по прописке) что питание там не получаете... мы сейчас, временно, живем в поселке Пироговском Мытищинский район (муж сдесь прописан), ребенок прописан в Королеве со мной, нас и на очередь в садик поставили (справку о прописке мужа и ребенка брала), регистрацию не спрашивали...
В поликлинники точно проблем нет. А для очереди в сад принесете копию временной регистрации и выписку из ЖЭКа по месту прописки ребенка (и на всякий случай и выписку где папа прописан), а для точности позвоните в ГОРОНО они там все подробно расскажут
Reinami, у нас такая же ситуация, только у нас папа в Москве прописан, единственное что, это то что в королеве не дают молочку детям прописанным в другом городе Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Мы к юристу на консультацию собираемся сходить, потому что нам нужно ещё выяснить имеет ли вообще смысл прописывать ребёнка в Балашихе, там сложный жилищный вопрос, на форуме не решишь. Заодно и про временную регистрацию по месту жительства ребёнка спросим. Создавая эту тему я хотела разведать ситуацию, как оно всё на практике происходит, про личный опыт участниц форума почитать. Всё-таки одно дело, как оно должно быть по законодательству, а другое - как на самом деле.
Reinami, просто порой мы смотрим на практику не зная законов,при этом поступаем не верно(на мой взгляд). У меня сын прописан в Москве и когда пришла патронажная сестра(после выписки из роддома) то сказала,что приносите все документы и будете получать молочку.Когда нам был месяц и мы пришли на осмотр-та же сестра заговорила иначе: Вам не положена молочка,т.к. сын москвич,НО если все же ВЫ хотите получать,то принесите справку о том,что в Москве ВЫ ничего не получаете и плюс временную регистрацию в Королеве. На что муж попросил огласить весь перечь продуктов питания и после сказал: если зарегистрировать ребенка в Королеве,то придется дополнительно платить за него квартплату,плюс надо время на сборы всех этих бумаг(и не все нас будут ждать с распростертыми объятиями) и самый весомый аргумент-Такого кол-ва продуктов не хватит и придется докупать.И мы пришли к единому решению-"овчинка выделки не стоит" и не стали получать дет.питание. Но позже, когда речь зашла о молочке но уже с врачом-та нам сказала,что Москва в чем-то отказала Московской области и МО решила в отместку вообще не давать питание москвичам. Но я считаю это все произволом,а разбираться с этим у меня не было никакого желания,я хотела наслаждаться материнством.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
У нас тоже стоял вопрос, где прописывать детя: у мужа в Королеве или у меня в Москве. С московской пропиской кренделю отказывали в молочной кухне, даже при учете, что возьму справку, что не получаю молочку в Москве, и д/сад нам бы светил оооочень далекою звездою. Поэтому прописали пока у мужа.
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 01:06 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные
Ой у меня один в один ситуация, ребенок прописан в Балашихи у бывшего мужа, я в Королеве, в сад встаем на очередь в Королеве, мне сказали что регистрация не обязательна, но предпочтительна. Обязательно надо будет справку с места прописки принести, а дальше как хотите. Что касается очереди, то ои прямо говорят "неместные" детки идут в последнюю очередь, я думаю без разницы есть регистрация или нет. Вот 27 числа иду документы на сад подавать.
девочки, вообще требование какой-то регистрации москвичей в ближнем Подмосковье - это какой-то беспредел, бюрократическая препона, не более.
Мы сами в такой ситуации. Я и дети москвичи и не собираемся переставть ими быть. Никакую регистрация делать не буду - это бред. и черт с ним с садом. А больше нам никуда не надо, в пол-ке и так примут, только полис зарегистрируют.
Сначала я слышала, что дети без королевской регистрации идут в последнюю очередь, а потом - "у нас все в порядке общей очереди, кроме льготников".
Сообщение отредактировал Ollus - Понедельник, 13.10.2008, 19:39
Вчера сдала доки на сад. Сын прописан у мужа в Москве, я - в Королеве, живем тоже в Королеве. Тетенька мне так вежливо сказала - город рассмотрит ваше заявление, но вы должны понимать, что королевским-то деткам сложно в дет. сад попасть, а уж из других городов... На мой вопрос - а если я донесу временную регистрацию, это увеличит наши шансы? - Приносите. Вот такой разговор. В итоге в заявлении я написала ЛЮБОЙ сад В связи с этим есть вопросы, подскажите, кто в курсе: 1. А можно ли при таком раскладе встать на очередь и в Москве? 2. Страховой полис на малыша получили до прописки (королевский) а т.к сейчас прописали в Москве - то нужно получать теперь московский страховой полис?
1. А можно ли при таком раскладе встать на очередь и в Москве? 2. Страховой полис на малыша получили до прописки (королевский) а т.к сейчас прописали в Москве - то нужно получать теперь московский страховой полис?
1. Можете совершенно спокойно 2. Вроде бы страховая компания одна. Просто регистрируете в моск. пол-ке полис и нет проблем.
А тогда по пособиям как? Мы оба можем получить - муж и я? Ну в смысле кто-то из нас - либо муж в Москве, либо я у нас в Королеве? Где-то слышала, что только мама получает по своему м/ж. А скока, кто и как?
Сообщение отредактировал Хабибика - Вторник, 14.10.2008, 15:15
Хабибика, У меня в Москве жил и прописан муж, Лизу тоже к нему прописали, пособие оформлял муж. Собрали документы и он поехал, сделали социальную карту Москвича с его фото и туда перевили денежки, 34 тыс и их надо снять в течении 3х лет, а то вроде куда то денутся Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Анна, мона я Вас тады потерроризирую, Вы - мама с стажем 1. Как у Вас с д/с? Мы встали здесь, написав "в любой" Можно ли еще и в Москве встать? Т.к не знаем пока точно, где жить будем. 2. Гражданство обязательно муж ставит в Москве или я тоже могу в Костинском ОВД? 3. Значит, и муж пособие может оформить... Классно! Это в теч. полугода вроде, да? 4. Соц. карту москвича обязательно оформлять? Просто я сделала сыну наш бумажный полис на Октябрьской - в моск. поликлиннике он будет недействителен? И как быть с нашей поликлинникой (они еще не знают, что сын-москвич) - молочку мне оформят? обслуживать вообще не откажутся? или временную регистрацию потребуют?