У меня дочка прописана в другом районе у отца, в сад ходили по месту проживания, в школу тоже, да в поликлинике наблюдается в той что ближе. А когда в 1-ой специалистов не хватает, идем во 2-ю, по прописку, принимают без проблем
девочки,привет!тут обсуждается проблема Москва-Моск.обл. или проблемы внутри моск.обл. у меня другая ситуация.я,муж и ребенок из Ярославской области,прописаны там. муж работает в Мытищах,я до декрета в Королеве работала,отпуск там оформлен.мне скоро выходить на работу.временную регистрацию в моск.обл. нет возможностм сделать-не у кого регистрироваться.вопрос один-где мне могут дать больничный в Мытищах,если дочка заболеет?работу мне прогуливать и мужу нельзя,только больничный.остальные проблемы решаемы.помогите ответом
олЮШка, я недавно прикреплялась к поликлинике в Москве. Регистрацию постоянную или временную никто не спросил. Нужен просто полис, сейчас они универсальные. Подойдите в поликлинику (детскую или взрослую) и спросите, как можно к ним прикрепиться. Раз в год по закону это можно сделать, вне зависимости от постоянной или временной регистрации
олЮШка, поищите, информации полно! что касается Москвы - мне просто поставили печать на полис московской страховой компании. а еще лучше, обратитесь в поликлинику, где хотите обслуживаться
Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами субъекта Российской Федерации, в которой проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи» для оказания медицинской помощи за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную им медицинскую организацию с письменным заявлением о выборе медицинской организации, предъявив оригиналы или заверенные копии следующих документов: паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта; полис обязательного медицинского страхования (временный страховой полис ОМС); СНИЛС (при наличии).
Я не совсем понимаю, что мешает прописать по месту жительства? Может я чего то не знаю, но все мои подружайки не задумываясь прописывали там где живут на самом деле. В любом случае, думаю что ничего хорошего в этом нет. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!