PCHELKA, нормы не указаны, но ФСГ 11-это не критично АЧТВ незначительно СНИЖЕН.) А какие КОК Вы принимали?
Нова Ринг и Евра обладают преимуществом -низкая гормональная нагрузка, стабильность концентрации уровня гормонов в крови , отсутствие прохождения через печень( т.е. АЛТ не должен так реагировать) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
принимала ОК в теч 10 лет с перерывами на 2 беремнности. Мерсилон и Ярину. Сейчас пользуюсь Новаринг, думаю, стоит ли перейти на Евра. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Светлана-Николаевна, добрый день. Гинеколог назначила прием противозачаточных таблеток как часть лечения анемии + от сильно обильных месячных (низкий гемоглобин: Джес+ ферро- фольгамма). на первый месяц приема Джес менструация началась на предпоследнюю активную таблетку, продлилась до второй активной таблетки следующей пачки, шла не так обильно, как обычно. в течении приема первой пачки мазни не было. с прошлого четверга (13 активная таблетка второй пачки) началась кровавая мазня, переходящая в алую кровь. объем выделений примерно как в первый день месячных. тянущая боль внизу живота. в последнем контрольном узи 01.06.2013г. все было в норме. могу ли я прекратить прием противозачаточных таблеток Джес на 16 активной таблетке (понимаю, что данные явления могут быть обусловлены привыканием организма к препарату, но продолжать пить таблетки желания нет) ? какие будут последствия? будет только кровотечение отмены или возможно что-то еще? пытаюсь записаться к Вам на прием, но все расписано.
Женюля, Джес слабый препарат в Вашем случае. Не стоит бросать, нужно перейти на другой КОК. Лучше , конечно, разбираться очно. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна,здравствуйте.Я принимаю Регулон 2ю пачку.Осталось еще 2 таблетки,.Появились прожилки крови.Это нормально?В жк раньше вторника не попаду.Прошлый раз м-я началась через 2 дня после приема последней таблетки.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, в принципе, страшного в этом нет. Просто, если менструация начинается задолго до отмены, необходимо менять препарат. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый день, Светлана Николаевна. Принимают Ярина 4 месяца и заметила, что стала поправляться, грудь увеличилась на 1 размер. Хочется с Ярины перейти на Джес, это можно сделать?
lenaved, увеличение груди при приеме ОК -вариант нормы, разве это плохо?) Перейти можно, сделав 4-7 дневный перерыв, только Джес низкодозированный препарат и может плохо держать цикл у женщин старше 30 Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана Николаевна, здравствуйте. У меня такая ситуация: пью Марвелон уже очень долго. Начинала 14 лет назад, пила 2 года с перерывами, потом 3,5 года - перерыв на беременность и кормление, пыталась на что-то другое перейти, но не пошло. На данный момент пью его без перерывов уже лет 7. Врачи разделяются в мнениях - надо ли делать перерывы. По анализам все вроде нормально, свертываемость проверяю, немного повышен холестерин. Последний гинеколог явный противник таблеток и напугала, что нужно бросать, т.к. заработаю себе инсульт. Есть ли основания для таких опасений? Спасибо.
Евгения_1980, прочитайте внимательно всю тему! Неоднократно писала, что перерывы делать не нужно ( никто в этом мнении в мире не разделяется),если у Вас нет противопоказаний к приему КОК( тогда нужно переходить на другой вид контрацепции в принципе). Нужно и важно регулярное наблюдение у гинеколога. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Евгения_1980, я Вам привожу мировые доказательные данные) Если есть потребность в контрацепции и нет противопоказаний к приему КОК, перерыва не только не нужны , но могут быть вредны! Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Добрый ночи! У меня такая ситуация: до беременности я 1,5 года пила Новинет (он мне подходил), после его отмены у меня в груди образовалась фиброаденома (доброкачественная - результаты пунцкции). После первых родов предохранялись по разному, пару месяцев НоваРинг. После вторых родов (анализы были в норме) было принято решение поставить спираль Мультилоуд, но к моему большому сожалению через полтора года ее пришлось удалить (более обильные (2 недели) и частые менструации в течение всего периода, иногда поднималась температура). Стояла она идеально, но организм не захотел - диагноз хронический эндометрит на фоне ВМС (дисфункция яичников). На вопрос можно ли поставить другую спираль, гинеколог ответила, что результат будет как и прежний, организм не воспримет. После медикаментозной терапии врач рекомендовала Новинет, как низкодозированный и как ранее мне подходящий, а также с целью лечения ПМС (на фоне спирали стала оч.раздражительна). Но я боялась принимать опять КОК из-за фиброаденомы (я ее не удаляла и периодически наблюдаю, после родов ее размеры не увеличились). Но предохраняться как-то надо (презервативы не актуальны, в НовоРинг меня смущает возможность выпадения (лично мое мнение). Решила начать Новинет, (пропила уже 2 упаковки) и к моему сожалению поняла, что он мне уже не подходит: полезли прыщи как у подростка, лицо, спина, декольте, кожа стала жирнее, я в ужасе, пропало либидо напрочь((( , да и раздражительность теперь сместилась на первую неделю приема препарата, постоянный спутник - молочница, грудь увеличивается (это их плюсов) и побаливает. Не думаю, что это привыкание. После родов видимо поменялся гормональный фон. Вчера (02.07) выпила последнюю таблетку, к гинекологу смогу попасть только после дней через 10, не раньше (в отъезде). Светлана-Николаевна, посоветуйте как быть, начинать новую упаковку Новинета не хочется, я один сплошной прыщ(, перейти на другой низкодозированный КОК (какой) или воспользоваться НовоРинг на месяц и не отразиться ли постоянная смена противозачаточных на груди? Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
Сообщение отредактировал ольчик - Среда, 03.07.2013, 23:31
ольчик, вопрос конечно, очного приема.. Почему бы не рассмотреть вариант Мирены- гормональной спирали, в Вашем случае , думаю, это правильный выбор? Учитывая, анамнез..По поводу КОК можно попробовать Ярину, с положительным влиянием на кожу и молочные железы. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Спасибо за быстрый ответ! К врачу конечно пойду по возвращению. Но в данный момент меня мучает вопрос какой именно препарат использовать после 7-ми дневного перерыва... Светлана-Николаевна, подскажите, возможно ли однократно (один цикл) использовать Ярину (пока не доберусь до врача), а потом уже очно с гинекологом подбирать подходящий препарат? Конечно, скорее всего тоже будет привыкание и возможны побочные эффекты. Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))