Кузьмина-Галина, Лёля, спасибо, девочки, а то я до сих пор в метаниях по поводу скринингов. Так и ставят возрастной риск выше порога отсечки. Правда вчера углубленно в инете порылась - беременным моего возраста именно такие значения и ставят, после 30 лет компьютер автоматически просчитывает возрастной риск выше порога, так что я вполне вливаюсь в общую картину. У меня даже не самые "рискованные" показатели)) А то меня то начинает трясти, то отпускает))) На втором скрининге Шульц пацана высмотрел - у меня муж писает кипятком от восторга)
на 12 неделе смотрят наличие носовой кости, ее размеры особо ни о чем не говорят потому ,что срок маленький, а у деток рост костей бывает отстает от обшего роста и норм, это мне так узист сказал. А кашлять , поворачиваться с бока на бок, постукивают и подпихивают для того, чтобы плод перевернулся нужной им стороной, снять мерки и разглядеть что-то. Меня крутиться на скрининге просили, потому что никак носик посмотреть не могли, отворачивался малыш. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
janee86, да это биохимический анализ крови и узи. вот подробненько. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я выше писала про мытищи, к 7 приехала, была первая, листок завела и принимали 15-20 чел. Все подходили и записывались, потом, как начался приём, переписали в бумагу врача всех, как у нас в поликл., когда запись на кровь из пальца. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу, что все сообщения в этой теме не читала, но понимаю как никто будущих мамочек, которые получили "плохой" скрининг. Далее вкратце опишу свою ситуацию и очень надеюсь, что кому-то помогу успокоиться)
Не выносила 2-х детей, третья беременность - первый скрининг показал синдром Дауна 1:50 (это очень плохой результат). Моё состояние можно представить. Врач предложил ехать к генетику и делать пункцию из живота. При этой процедуре риск потери плода примерно 2%. В соплях я лазила по инету в поисках информации по этому поводу и нашла одно сообщение, которое, надеюсь, поможет и Вам, если у Вас такая же ситуация. А совет заключался примерно в следующем: Решите для себя, Вам нужен только здоровый ребенок или Вы свою кровиночку не смотря ни на что не бросите) Я выбрала второй вариант и готовилась. О чудо! Второй скрининг показал намного более лучшие результаты (я сейчас цифры уже не помню, к сожалению). Я в душе приняла ЛЮБОГО ребенка, потому что он мой, родной.... и Богом дано нам то, что мы в состоянии перенести.
Итог моей беременности: АБСОЛЮТНО здоровая девочка!!!! От всей души желаю всем будущим мамочкам спокойствия, здоровья и , как итог, рождения здоровых малышей)) Если будут вопросы, моя почта: katirusha@yandex.ru
девочки,так получилось что я пропустила скриннинг в 12 недель,в медикаменте по телефону сказали что теперь с 16 до 18 недель нужно делать,не раньше. вот сейчас думаю-в медикамент пойти или в здоровье.но в Здоровье к Шульцу не получается.он только 3-го выходит,а у меня уже будет тогда больше 18 недель. в здоровье есть еще 2 врача-Коваленко и Гаврик,может кто у них был?поделитесь мнением.
Девочки, про Мытищи - по направлению с ЖК там сразу и кровь берут, и УЗИ делают? Если около 8-30 приеду - будет шанс попасть? Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
imagine, да, для скрининга и кровь возьмут и УЗИ сделают, там общая очередь. Мы с мужем приехали вообще к 9.30) Перед нами было человек 15-20. Но, конечно, лучше приехать хотя бы к 9, т.к. у них на кровь лимит в день 25 пробирок (как объяснила мед.сестра, курьер из лаборатории забирает именно 25). P.S. Не забудьте бахилы и пеленку, а то за ними далеко идти придется)
Была сегодня в Мытищах. Все, как описано выше. Копии паспорта и полиса можно сделать там. Пол не говорят. Можно после посмотреть запись на экране. Поглядеть на своего "головастика" :) Можно приезжать в 7 - уедете около 9-30 (в 9 начинается УЗИ), можно - позже, будет человек 15-20, на каждого - примерно 10 минут. Девочка приехала 6-45, была 3-я. Я приехала 8-50, уехала 11-30, У кого рано не получается - не страшно - мамочки и после 10 подходили. Единственное - может, будет больше народа, когда сезон отпусков закончится...
Добавлено (23.08.2012, 19:20) --------------------------------------------- Да, уже около 10,30 - 11 удалилась дама, берущая кровь на анализ. Не знаю, с возвратом, или нет.
Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169