ну не совсем конечно, но сравним с местным АБ, он противомикробный, но против бактериальной инфекции, поэтому рекомендуют лечиться 5-7 дней, даже если раньше отпустило...ну и без врача, я бы не стала капать... Нюта_K, ура!!! с дочуркой поздравляю!!
Девочки, привет! Мы не зря потерялись. :))) Полежали в патологии недельку и родились 08.12.2016 в 4.30. Девочка, 3540 и 51. По Апгар 8/9. Родила сама. Было очень непросто (самые сложные мои роды из трех), но, слава Богу, с нами все в порядке. Вчера выписали, теперь осваиваемся дома. Ирина Евгеньевна - золото. Бригада, с которой рожали, - умнички. Коллектив ПИТ (пришлось два раза там побывать) - суперлюди. :)
Нюта_K, с малышкой! Растите здоровенькими! Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 13.12.2016, 09:16
Ко мне пришел врач и антибиотики запретил любые (местные и пр).
всегда поражаюсь таким врачам...половина беременных пьет антибиотики по разным причинам, сейчас широкий выбор относительно безопасных...но зачем же затягивать болезнь и сознательно отказывать в назначении местных аб при риске осложнений
но зачем же затягивать болезнь и сознательно отказывать в назначении местных аб при риске осложнений
мне прописали только через 2 недели альтернативного лечения и то, мне стало хуже, подождали ещё 3 дня и тогда уже прописали...температуры не было ни на каком этапе...поэтому тут спорный момент, но если болезнь серьёзная, то конечно затягивание не желательно...
а кто сказал, что есть риск осложнений? как правило в большинстве случаев организм взрослого человека в состоянии сам справиться с болезнями
как правило, пока человек справляется сам, он врача не вызывает еще если обычно подобные орви и пр. человек привык лечить мед.препаратами, то вряд ли во время Б поможет ромашка
.половина беременных пьет антибиотики по разным причинам, сейчас широкий выбор относительно безопасных...но зачем же затягивать болезнь и сознательно отказывать в назначении местных аб при риске осложнений
вот вообще не понимаю. узи часто нельзя, лекарства нельзя, продолжим... краситься нельзя, подстригаться нельзя. прогресс не стоит на месте. всего 40 лет назад, наши мамы не знали пол ребенка пока он не родится, а теперь делают операции плоду внутриутробно.
я пила в первом триместре, ну выхода то не было. не доводить же до пневмании. нужно грамотно подходить к таким вопросам, вопросам болезни. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 13.12.2016, 10:27
вот вообще не понимаю. узи часто нельзя, лекарства нельзя, продолжим... краситься нельзя, подстригаться нельзя. прогресс не стоит на месте. всего 40 лет назад, наши мамы не знали пол ребенка пока он не родится, а теперь делают операции плоду внутриутробно.
я пила в первом триместре, ну выхода то не было. не доводить же до пневмании. нужно грамотно подходить к таким вопросам, вопросам болезни.
вот и я об этом....тоже пила, правда, в 29 недель, но уж когда заболела...
мне прописали только через 2 недели альтернативного лечения и то, мне стало хуже, подождали ещё 3 дня и тогда уже прописали...температуры не было ни на каком этапе...поэтому тут спорный момент, но если болезнь серьёзная, то конечно затягивание не желательно...
хорошо, что все обошлось, так можно и до пневмонии доходиться
хорошо, что все обошлось, так можно и до пневмонии доходиться
ну я была под контролем)) терапевт увидела ухудшение и сразу отправила к лору, чтобы быть уверенной в необходимости аб, в итоге решение было совместное...да и я понимала, что банальная простуда затягивается и мне ничего не помогает... но есть и ещё момент, на 15й день мне надо было продлевать больничный, а тогда дополнительно нужна подпись заведующей, которой назначение аб легко бы объясняло эту необходимость....в общем бюрократия тоже сыграла свою роль((
Архипова-Мария, я наоборот за такое лечение и против антибиотиков, тем более на моем сроке. У меня нет даже бронхита, а пневманию надо умудриться еще запустить.
Добавлено (13.12.2016, 11:26) --------------------------------------------- Я врача вызвала по настоянию своего гиниколога, чтобы он легкие послушал. И да, до беременности я предпочитала народные средства и почти не болела гриппом, бронхитом. Пневмонии никогда не было.
Добавлено (13.12.2016, 11:27) --------------------------------------------- Medea, я крашусь, стригусь, а вот к лекарствам настороженно отношусь. Сегодня к примеру можно было (до недавнего времени) биопарокс/гинипрал и пр, а в итоге теперь они под запретом в России. Доверяй, но проверяй.
Добавлено (13.12.2016, 11:30) --------------------------------------------- Medea, узи я делаю только обязательные. Что там высматривать дополнительно, я не понимаю.
Добавлено (13.12.2016, 11:31) --------------------------------------------- Сегодня встала с ясной головой с отличным самочувствуем;) Насморк осталось побороть.
Medea, я крашусь, стригусь, а вот к лекарствам настороженно отношусь. Сегодня к примеру можно было (до недавнего времени) биопарокс/гинипрал и пр, а в итоге теперь они под запретом в России. Доверяй, но проверяй.
воот. а почему их запретили?!примерно так: потому что у двух из десяти на них аллергия и побочки. а мне вот только биопарокс помогал (в два дня) не доводить простуду до бронхита, я к нему оооочень склонна (что бы не делала, любая простуда-бронхит). из-за того что его запретили и весной я его не нашла, пришлось пить более серьезные антибиотики. и кстати, таблетки гинипрал не найти, а в ампулах без проблем. значит не совсем запретили?! вот еще были такие таблетки в середине 80х, пипольфен, сейчас их нет, только иньекции. и только они мне помогали, что только не пробовали (4 года лечения , на мне , фактически, испытывали все таблетки от кашля и аллергии , хотя детям их нельзя было. если бы не они я б померла. я не агитирующую за антибиотики, я за грамотное их "потребление" и обязательно по назначению и под наблюдением. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 13.12.2016, 12:30
Архипова-Мария, я наоборот за такое лечение и против антибиотиков, тем более на моем сроке. У меня нет даже бронхита, а пневманию надо умудриться еще запустить.
смешно, честное слово....лично я сама такой пример, ровно через 2 суток после появления первых симптомов заболевания у меня была пневмония...слава Богу, не во время Б
Medea, слава богу вам не довелось эту побочку и аллергию на себе испытать, я однажды получила отек квинке от простого парацетамола, а сын от капель левомецитин. С тех пор живем без лекарств. Во вторую беременность болела ветрянкой, а потом на фоне ослабленного иммунитета были жуткие зеленые сопли, все было заложено до ушей, две недели, не лечла ничем само прошло.