Faith, но это не значит что их нужно запрещать?! так ведь?!
Добавлено (13.12.2016, 12:34) --------------------------------------------- а то получается, грубо говоря, у моей мамы открылась аллергия, на старость лет, на алое. так я спрашиваю, какого черта, во все его суют?! сложно найти средство для мытья посуды без него давайте запретим алое, или на гомеопатию с ней , писать большими буквами что может быть отек квике ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 13.12.2016, 12:40
Faith, ну куда серьезней отек квике :( , но это я о том, что кого то спасает одно, а кого то оно убивает. но нельзя же не предложить аналог, запретить лекарство которое кого то спасает. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Архипова-Мария, что вам смешно?!!! У меня мама мед.работник, друг участковый (в другом районе). Личный гинеколог! Вы считаете, что я должна была сразу слечь с пневмонией? Я профессиональный педагог по вокалу и музыкант (певица). Тема нос, горло и легкие это моя тема с давних времен. Мы это всё проходим досконально, так как это самая уязвимые места при моей профессии.
Я никому не навязываю свое мнение и прошу его мне не навязывать. Смейтесь сколько угодно. Вы достаточно грубы, не находите?
Сегодня встала с ясной головой с отличным самочувствуем;) Насморк осталось побороть.
Ну отлично!!!! Я еще вот этот рецепт использую иногда себе и детям.
Вообще, я за рациональное использование аб и прочих лекарств. А то сейчас многие на каждый чих антибиотики или тонны других лекарств начинают пить, порой даже без рецепта врача (да и врачей сейчас много любителей антибиотиков, тоже надо и врача искать которому доверяешь), когда можно обойтись обильным питьем ну и прочим, не прибегая вообще к лекарствам. Другое дело когда знаешь свой организм и знаешь что иначе никак (у меня так с головной болью, если я во время не выпью болеутоляющее - рвота и я в лежку на сутки).
А гинипрал почему запретили? Я две беременности его пила..... , врач назначала Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Архипова-Мария, что вам смешно?!!! У меня мама мед.работник, друг участковый (в другом районе). Личный гинеколог! Вы считаете, что я должна была сразу слечь с пневмонией? Я профессиональный педагог по вокалу и музыкант (певица). Тема нос, горло и легкие это моя тема с давних времен. Мы это всё проходим досконально, так как это самая уязвимые места при моей профессии.
Я никому не навязываю свое мнение и прошу его мне не навязывать. Смейтесь сколько угодно. Вы достаточно грубы, не находите?
я точно так же высказываю свое мнение и только....и не вижу грубости, но если вас что-то обидело, извините, не буду спорить с дамой в положении я всего лишь хотела донести, что не всегда до пневмонии долго...бывает, и быстро развивается..мы не в личке переписываемся, здесь у каждого свое мнение, но никто ничего не навязывает, здоровья вам
Faith, вы правы. Очень серьезные побочки. Вред больше, чем польза. Два друга работают в зарубежных фарм.компаниях (за границей) писать не буду (говорят при личным разговорах, никаких смс и переписок), но то что всем прописывают аукнется позднее. Особенно интересно, когда препарат не прошел должных клинических испытаний и потом на живых людях проходит доработки;)))
Даже врачи на самом высшем уровне делятся на 2 лагеря: за лекарства и против (только по серьезным показаниям). Врачи это знают. Это огромные деньги. И мы лишь букашки. Вы и ваши деньги мед.магнатам не нужны, только ваши деньги. С миру по нитке, вот тебе и миллиард.
примерно так "применение Гинипрала МОЖЕТ спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания как у матери, так и у плода. " а с другой стороны, кому то МОЖЕТ помочь выносить долгожданного ребенка. дилемма. :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
примерно так "применение Гинипрала МОЖЕТ спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания как у матери, так и у плода. " а с другой стороны, кому то МОЖЕТ помочь выносить долгожданного ребенка. дилемма. :(
и теперь вместо гинипрала назначают какие-то сердечные как раз....нифедипин вроде...как альтернативу
сейчас много таких "горячих" тем, где 2 лагеря отстаивают свои права, причём категорично, а чаще всего правда-по середине разные организмы, разные слабые места, самочувствие и т.п. я вот никак от своего организма не ожидала орви в месяц(( это нонсенс для меня...но видимо моему организму было чем другим, более важным заняться
примерно так "применение Гинипрала МОЖЕТ спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания как у матери, так и у плода. " а с другой стороны, кому то МОЖЕТ помочь выносить долгожданного ребенка. дилемма.
Честно говоря, я так и не знаю, помог ли он мне. Отменить в первый раз я его не успела - родила. То есть роды он не сдержал. Наверное есть правда те, кому он необходим (может поэтому ампулы и остались?!), в моем случае - я прям и не знаю. Дай Бог чтобы побочки эти не проявились во мне и в детях. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Расскажу следующее. Мой врач с американским дипломом и практикой за границей. Когда собираются врачи со всего мира со званиями и регалиями с трибун начинается такой сра₽(извините). Врачи спорят о витаминах для беременных, их целесообразность и последствия для плода. И это академики и люди со званиями и именем.
Даже врачи до сих пор не знают и не уверены в должной эффективности того, или иного продукта (лекарства,витаминов).
До простых граждан, как мы с вами доходят обрывки всего сказанного и то, что мы должны знать.
Понятно, что любая химия вредна.
Но врачам конечно антибиотики выгоднее, удобнее, безопаснее и быстрее.
Даже мой врач, которая за гормоны и лекарства категорически запретила сейчас антибиотики. Второй триметр это еще формирование плода. Сама бы я возможно уже выпила, но травить ребенка не хочу.
Добавлено (13.12.2016, 13:24) --------------------------------------------- Соловей, гинипрал это жесткая жесть. Там последствия для матери и ребенка про ад. Кого миновало, очень повезло.
Соловей, про гинипрал я то же , не уверена на сколько он мне помогал в первую беременность, а вот биопарокс ище, может кто отдает не просроченный. знала бы купила прозапас :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Ого, какие дебаты По своему опыту могу сказать, что запрет и разрешение (=регистрация средств медицинского применения в РФ) вопрос денег и связей, дженерики так вообще без клинических исследований попадают в оборот, хотя вспомогательные также оказывают влияние как и действующие вещества. Насчёт биопарокса согласна с Medea, оч. хорошая штука, но если уж так рассматривать, то ей и просто задохнуться ведь можно, порошок же... Как мне кажется нужно ждать какого-нибудь фармстандартовского аналога, для него нишу и освобождали, видимо. Поддержка отечественного производителя порой доходит до абсурда... Мнения же всех супер-пупер врачей можно узнать из научных рецензируемых журналов, да что толку, они противоречивы и основаны на статистике. Возьмут другие выборки получат другой результат. Каждый человек просто должен прислушиваться к своему организму, если лечение помогает и без антибиотиков отлично, а если все хуже и хуже надо помочь ему справиться, тем более во время беременности иммунитет ослаблен. Теперь я тоже высказалась, всем здоровья
Архипова-Мария, вот не соглашусь, врача надо вызывать всегда, это мы привыкли заниматься самолечением, а при Б поскольку выбор препаратов ограничен, а мнительность повышена, лучше лечиться под наблюдением воача
Архипова-Мария, вот не соглашусь, врача надо вызывать всегда, это мы привыкли заниматься самолечением, а при Б поскольку выбор препаратов ограничен, а мнительность повышена, лучше лечиться под наблюдением воача
так а кто ж спорит
там выше девочки пишут, кого-то недолеченного выписали из-за необходимости подписи заведующей.....по-хорошему, надо было сразу к главному врачу и скандал устроить....выписывать недолеченную беременную...позор
ну если бы мне было совсем плохо, то может и поскандалила бы...а так это было в пятницу и 2 выходных у меня было на долечивание ...ну и кроме того, я могла в понедельник пойти к лору и открыть больничный у неё...
Eligol, Лен, все же выбирая между врачом с именем и неизвестным врачом , я выберу с именем. Благо средства на врачей есть. И, если врач выбирает тяжелые необычные случае это ему большой плюс. А везде идут про проторенным дорожкам. Особенно Королевские врачи.
Деньги решают всё. И в нашей стране загнать можно все что угодно. Проо дженерики речи вообще не было. Дешевые пепараты в данном положении не интересуют, да и побочек у них больше пользы.
Добавлено (13.12.2016, 18:44) --------------------------------------------- Архипова-Мария, я бы тоже выписалась быстро от врача недоделанного. Если тебя лечат и нет результата, менять врача. Там в профессии много делетантов и работающих чисто ради денег, как и везде. Лечиться месяцами и болеть вот уж бред....
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 13.12.2016, 18:43