Здравствуйте Екатерина Исааковна! Я беременна вторым ребенком, срок 4-5 недель. Дело в том, что не зная что беременна лечила желудок довольно серьезными препаратами ( флемоклав-10 дней,эманера,ганатон....денол!! и урсофальк(9 дней)) В общей сложности 19 дней! Я в ужасе! Как узнала побежала на узи и к гинекологу. Врач узи сказала что беременность в норме и волноваться не стоит. Жду скрининг. Хотелось бы услышать ваше мнение!
Доктор, Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследования делают новорожденным в нашем роддоме? интересует как всем, так и по показаниям
Архипова-Мария, всем делают анализ на фенилкетонурию в возраст полных 3-х суток жизни. У детей, чьи мамы имеют 1-ю группу крови или отрицательный резус-фактор определяют группу крови и резус-фактор. Всем исследуют слух.Клинический анализ крови, анализ на содержание билирубина и проч - по показаниям.
Архипова-Мария, всем делают анализ на фенилкетонурию в возраст полных 3-х суток жизни. У детей, чьи мамы имеют 1-ю группу крови или отрицательный резус-фактор определяют группу крови и резус-фактор. Всем исследуют слух.Клинический анализ крови, анализ на содержание билирубина и проч - по показаниям.
спасибо а анализ мочи по показаниям возможен?
и еще, а самим мамочкам перед выпиской всем узи делают?
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Суббота, 28.02.2015, 16:41
Доктор, Мне 33, 3-я беременность, 38я неделя.... Немного надорвалась и теперь у меня пупочная грыжа - как сказал хирург: маленький надрыв с кончик пальчика. Теперь я, конечно, стараюсь не напрягать живот, но ВОПРОС РОДОВ меня ОЧЕНЬ волнует! НЕужели, кроме геморроя и разрыва еще и грыжа вылезет?((((((
2йвопрос: какие гормональные капли для носа можно использовать беременным? В конце третьей беременности наконец узнала, что сосудосужающие нежелательно использовать :)) [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Суббота, 28.02.2015, 18:08
Доктор, Екатерина Исааковна, добрый вечер, скажите, пожалуйста, возможен ли в нашем роддоме анализ мочи новорожденному по показаниям? а узи? и на какие сутки после родов и всем ли мамочкам делают узи?
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. Хотела вот спросить у вас, как у профи. Собираюсь рожать в Королеве. Гинеколог с жк 2 отправляет в роддом, чтобы была под наблюдением, у меня сейчас началась 40-я неделя. Хотя у меня все анализы идеальные и чувствую прекрасно себя. Я говорю ей, что до 42 недели это же норма, и можно дома быть, ждать схваток. Но она убеждена, что как только 40 недель стукнуло, нужно следить за плацентой в роддоме. Подскажите, как мне лучше поступить? У меня 13 марта был пдр, а врач сказала 16-17 идти в роддом. Я не хочу. Когда мне НУЖНО идти туда? Как она сказала или может позже? Или может прийти по направлению, а уже в роддоме мне скажут, оставаться или домой идти?
danka90, я все понимаю, но после 40 недель нужен ообый контроль за состоянием плода и состоянием родовых путей. Если они( родовые пути ) в 40 недель не готовы к родам - это плохо, надо готовиться. Вы можете , конечно, оставаться дома, но я не советую, это риск.
Здравствуйте! У меня 17 недель сегодня, заметила буквально дня два назад грудь стала мягче, чем была, но по размеру не уменьшилась, животика у меня пока особо не видно, особенно утром совсем маленький, шевелений пока не ощущаю, стоит ли обращать внимание на изменение груди или это не показатель, что что-то не так? И можно ли как-то прослушать сердцебиение плода без УЗИ, для собственного успокоения? Спасибо большое
Здравствуйте доктор! Сейчас у меня 20 неделя первой беременности. По мазкам у меня молочница,она у меня всю жизнь,и я её никогда и не пробовала лечить,не беспокоила. Врач Сафронова также никакого лечения не назначила. Вопросы: нужно ли лечить молочницу сейчас? С молочницей на роды кладут в "инфекционку" или в "нормальное" отделение?
obydennik, Если в мазках есть признаки кандидозного кольпита("молочницы") , то надо лечить обязательно. С выраженными признаками кольпита могут госпитализировать во 2-е акушерское отделение.