Nadushkaанализы крови на РВ , ВИЧ и гепатиты , а также мазок должны быть не старше 3-х месяцев.
мазок сейчас от 12 марта а остальное от 24 марта Надеюсь до конца июня я не дотяну Спасибо за ответ, усопокоили, просто помню в первую беременость всегда сдавала кровь сразу на 3 анализа, а тут вдруг 1 дали
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста: 1. у меня срок 37 недель, 30-го апреля мне к врачу в ЖК, она обещала положить меня в роддом заранее, в общем, 30-го после приема, т.к. у меня живот давно опустился, "головка вставлена", уже дней 5 по ночам тренировочные схватки. наверное буду рожать раньше (ПДР 13 мая) а мне еще нужно пройти обследование у штатного офтальмолога (у меня миопия высокой степени, но есть заключение из МОНИКИ о том, что можно рожать самой, но это было в декабре). получается 1-3 мая - это праздники и наверное никого не будет? :( а как будет решаться этот вопрос, если меня не успеет посмотреть штатный офтальмолог? 2. Екатерина Исааковна, так хочется попасть к Вам , подскажите, пожалуйста, у Вас будет дежурство на праздники или 30-го апреля? стоит ли мне надеяться? Просто чем ближе срок, тем больше я волнуюсь, а к Вам такое доверие, многие знакомые у Вас рожали и всем очень понравилось))) хочу тоже к ВАМ)))))
большое спасибо за ответ, Екатерина Исааковна! Буду советоваться с врачом из ЖК. наверно не стоит рисковать и ждать 5-го мая, а приехать 29-го. Екатерина Исааковна, а если я приеду 29-го, то уже меня до родов не отпустят домой? или после обследования можно будет уехать? ))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на 39 неделе беременности какие препараты от молочницы можно применять, кроме пимафуцина (т.к. он уже не помогает)?Заранее спасибо
Доктор, Хотела узнать почему у меня в обменной карте не указали те проблемы которые были в родах? Про обвитие которое обнаружили в процессе ни в моей ни в детской части не указали. Просто я думала что это важно для дальнейшего наблюдения за развитием ребенка. Или я ошибаюсь? И говорить ли мне самой детским врачам о том что было?
Доктор, мне точно также, как и Мариночка145 в 2002 году в обменную карту не сделали запись о спонтанном пневмотораксе, случившемся во время родов. Мне теперь придется убеждать специалистов, готовясь ко вторым родам, что он у меня все-таки был. Ни о тяжести произошедшего, ни о течении ничего им рассказать не смогу, к сожалению. Продам Xbox360+kinnect
Repka, про пневмоторакс ничего сказать не могу...А Вы уверены, что именно этот диагноз Вам поставили?
Мариночка145, в обменной карте пишется тот диагноз, который написал в истории родов врач , поэтому если в диагнозе нет про обвитие, значит оно не имело клинического значения( было не тугое и не отразилось на состоянии малыша).
Сообщение отредактировал Доктор - Пятница, 30.04.2010, 20:04
Repka, про пневмоторакс ничего сказать не могу...А Вы уверены, что именно этот диагноз Вам поставили?
да, уверена. Меня сразу после родов возили на рентген в травмпункт, там же меня принял хирург Славуцкий, диагноз поставлен был. Отек (вздутие) прошел только на 5-й день после родов. Тогда о последствиях не задумывалась. Теперь рожать немного страшновато,повторения не хочется. Продам Xbox360+kinnect
вообще-то в ПРЕНАТАЛе всё есть, не нужен Вам ни кальций , ни ОМЕГА3. ИМХО.
ой, а я тоже витрум-пренатал пью, но у меня однажды ночью свело ногу так, что потом полторы недели болела мышца и мне гинеколог прописала кальцеми, вот уже месяц почти пью по таблеточке в день - никаких судорог больше не было! Это что плохо, лучше отказаться???
Доктор, и еще вопросик, на каком сроке уже могут пробные схватки появлятся? не пойму что то схватывает весь живот ночью и через полминутки отпускает...