Мандаринка,1. lдолго пить кальций не нужно,месяц попили , и хватит. 2. Если схватывает живот 1 раз ночью, то это ничего, уже может такое быть, но если часто и каждую ночь - это плохо.
Доктор, здравствуйте. в прошлом году (2009) у меня была вторая беременность, которая закончилась на сроке 10 недель замершим плодом, а на 12 неделе выкидышем. теперь я снова беременна срок очень маленький пока ( 4 недели и 4 дня) что посоветуете? может по раньше встать на учет ? или узи дополнительное? (Гистология и анализы просто ЗБ ни каких отклонений не выявили, все в порядке, анализы на инфекции все сдано)
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Доктор, добрый вечер, вот уже близится срок родов, заранее особо ложиться не дают, т.к. не с кем оставлять старшую, вот хотела спросить стоит ли сделать УЗИ и может пройти еще какие-ниб обследования перед родами?
Ира, 1. до 9-ти недель УЗИ не делайте. Только по показаниям, просто так, из любопытства - не делайте. 2.На учёт идите при 3-х неделях задержки, Вам назначат обследование( стандартное). Я бы посоветовала сдать ан. крови на антифосфолипидные антитела, волчаночный антикоагулянт, гемостазиограмму( включая D-димер) . 3. В 11 недель - 1-й биохимический и ультразвуковой скриннинг. 4. Если будет что-то беспокоить ,срочно обращайтесь к врачу.
Доктор, еще вопрос...начала отекать, самочувствие нормальное, отекаю больше от того что сижу дома и никуда не выхожу (вся неделю болеет ребенок ), пью вроде не много, но отеки с утра даже меньше чем вечером причем отекают только ноги. Пью только толкнянку, что еще можно сделать в такой ситуации?
За ответ выше спасибо, в понедельник если не рожу этим и займусь
Дохожу до ПДР и наверное прийду сдаваться...Была сегодня в ЖК давление в норме 100/70, так что пока подожду до 20 мая, заодно приеду с мазком, ото только сегодня удалось его сдать Подскажите я наблюдаюсь в Мытищинской Фиалке, чтобы лечь в роддом в патологию нужно направление или можно так прийти сдаться
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 17.05.2010, 10:29
Доктор, подскажите, пожалуйста! Очень наболевший вопросик. У меня гемоглобин был 109, врач выписала железо (не помню препарат ферро-в серой упаковке), начались поносы, постоянно живот схватывало, не могла спокойно на работу доехать 20-25 минут. Я бросила его, начала граны, грецкие орехи кушать. Но в следующий раз гемоглобин был еще меньше - 103. Она мне выписала фенюльс или тотема. Сейчас начала фенюльс, сегодня третий день. Как поем сразу в туалет. Что делать? Я просто в панике. Всегда страдала запорами, а здесь . Помогите, может есть препарат железа который точно не вызовет жидкого стула? Заранее огромное спасибо, Доктор!
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:43 | Сообщение # 617
Здраствуйте , Екатерина Исааковна! у меня вопрос - на каком сроке кладут на плановое кесарево сечение?и еще не совсем понимаю как считают срок беременности.Везде написано что надо считать от начала последних месячных, а мой врач в ЖК считает на неделю меньше.Последние месячные были 25.09.09 - врач считает что на этой недели будет только 33 недели.Я боюсь , что мне дадут направление на неделю позже - а за этуж неделю и родить можно